Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

TRO

Седьмой левел, это когда "ледяной дождь, снежная буря, и прочая ерунда" не только не останавливают, а наоборот, являются основной причиной вырулить и дать бой природе.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Цитата: FAS_r7 от 23 Окт. 2011 в 02:51

кстати, столь фанатично катают уже двое,  кто они?   илюхс и нордайвер?

Неее, я честно выбрал 4-ый уровень, при этом езда по легкому морозцу, с солнцем, мне даже нравится больше, чем летние заезды в плохую и пасмурную погоду.

Когда наблюдаю сильные осадки, (и зимой и летом), по возможности отменяю велопоездки, из-за соображений комфорта и безопасности ;)

PS Хотя плавать люблю именно в шторм, желательно 5-7 баллов  :bp:

Lion

Учитывая, что на работу ездить полюбас надо, в сезон на штормы и ливни приходится не обращать внимания. Пока работаю перчатки сушатся. А зимой уже хочется не прерывать цикл т.к. дюже не приятно в метро заползать. Уж лучше я 30-40 минут при -20 померзну, чем полтора часа как пингвин потолкаюсь. Потому выбрал 3-й вариант ответа  :)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2011 в 12:08
Неее, я честно выбрал 4-ый уровень
...
Когда наблюдаю сильные осадки, (и зимой и летом), по возможности отменяю велопоездки, из-за соображений комфорта и безопасности ;)
да, да, да,  кто бы говорил.  мы помним видео где было падение на Магистральных что-ли по сильно неровному льду.   а это уже заявка на ап с пятого в шестой  ;)

я пятый левел.  и так же в сильные осадки по возможности не езжу двумя колёсами. зимой после сильных осадков и в оттепель ещё и пару-тройку дней после не удаётся нормально ездить, соль, грязь, и раскидывающие всё это на тебя ам :bu:

mevial

Наш маленький городок позволяет кататься на 6м уровне. В особо злую погоду есть тротуары, а весной помнится катал за водой по ось в лужах.

jeka

Снегу бы... Уже хочется погонять по сугробам. Мощный полноприводный аппарат зимой - весчь.
Кстати, идея экстрим-слета зимой явно не лишена смысла. На велотреке или в парке - самое то.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

NikolayS

Посмотрим кто 30го октября приедет, без снега еще... Последний раз народу было не много. Как бы мой "термос" не открутили в поисках горячего чая  :D
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

mevial

Цитата: NikolayS от 23 Окт. 2011 в 23:18
Посмотрим кто 30го октября приедет, без снега еще... Последний раз народу было не много. Как бы мой "термос" не открутили в поисках горячего чая  :D
Не только погода играет роль, мне не позволят ни бюджет ни энергозапас. Как бы наших местных(Тамбовских) электровелосипедистов собрать, а то видел ещё двоих неизвестных, слышал ещё о троих, а связи никакой. :(

илс

Цитата: FAS_r7 от 23 Окт. 2011 в 13:18

да, да, да,  кто бы говорил.  мы помним видео где было падение на Магистральных что-ли по сильно неровному льду.   а это уже заявка на ап с пятого в шестой  ;)

Виноват, обсчитался,... конечно голосовал за 5-ый уровень, поскольку регулярно езжу зимой на Эвеле, уже 2-ой сезон подряд.
Кстати, зима это не только мороз, снег и гололед. Не менее стрессовый фактор - плохая видимость, и поездки на работу только при искусственном освещении.
В связи с этим, заказал лазерный фонарик, который обсуждался в одной из тем форума.
Получил на почте вчера...штука прикольная, хотя, как и ожидалась, слишком маломощная, для наших подслеповатых водил, с вечно грязным ветровым стеклом :(

Впрочем о яркости судите сами, http://www.youtube.com/watch?v=eHJjvrD25zk&feature=mh_lolz&list=HL1319401664
и на фото ниже.
Может на снегу заметней будет?

NikolayS

Т е водила желтую дорожную куртку с отражателями не заметил, 3х ваттный мэджик шайн, светящий как стоп сигнал автомобиля и еще и моргающий тоже...
Последняя надежда при заходе в поворот "сбить" его лазером в глаз!  Как бы в терроризме  не обвинили, выборы же на носу!  :D

Второй час еду... Этот тут еще, переливается... Блин фонарь моргает аж по нервам бьет... Ну он еще и лазер включил! Ну ща я его ....!

Я конечно догадываюсь что этот лазер на дорогу светит, типа для красоты, но как-то все равно думаю лазеры на дороге не к месту... Думаю того что есть уже разумно достаточно, а те водилы что вроде как "не видят" - видят, но плохо воспитаны или что вероятнее - не привыкшие еще к велосипедистам и скутеристам.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

ViTbike

Рискнул сегодня поехать до работы на ЭВ. На улице -18 градусов - полет нормальный)) Подвели перчатки продуваемые и очки горнолыжные необходимы, на полной скорости 45+кмч продувает серъезно. Засунул батарею в сумку, что шла вместе с ней, там стенки с утеплителем. Туда же кинул зарядку и запасную шапку. Потом затолкал это все в рюкзак. Дорога туда-сюда 13+14км. Приехал на работу, проверил температуру батареи, теплая, градусов 20.

илс

Кончики пальцев будут в любых перчатках мерзнуть. Руки неподвижны, да еще руль крепко держат, вот и ухудшается кровообращение в тонких периферических сосудах.

Выход - покупка перчаток с электроподогревом. В декабре дам отчетец по тем, о которых подробно писал NikolayS. 

ZxV

можноб было еще 5.5 левел добавить
для тех у кого
не бывает аццких снежных бурь и мега ледяных дождей
и кто ездит зимой
но не считает себя крэйзи 

mevial

Цитата: ZxV от 16 Нояб. 2011 в 15:10
можноб было еще 5.5 левел добавить
для тех у кого
не бывает аццких снежных бурь и мега ледяных дождей
и кто ездит зимой
но не считает себя крэйзи 
А это не 5й левел? "... когда погода позволяет", а у вас она позволяет всегда.

Peoner

к слову об уровнях...
первые два похожи на "пива нет" и "пива нет совсем"
Может быть более прозрачно дать определения? Что значит "позволяет погода"??? одному может она позволяет а другому нет в итоге голосование лажа полная.
и не сильно дробить а то 5, 5.5 уровни... давайте ограничимся целыми числами
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

мне кажется лажа по другой причине. Все дело в экипировке, у кого-то башка мерзнет, у когото термобелье и перчатки с подогревом

кстати дайте срочно ссылку на шлем с подогревом.. или без примерки не брать самому сделать?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Peoner

Цитата: ranger от 16 Нояб. 2011 в 16:35
кстати дайте срочно ссылку...
ну что за тон,  :bl:а где волшебные слова?..
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

Цитата: Peoner от 16 Нояб. 2011 в 17:12
Цитата: ranger от 16 Нояб. 2011 в 16:35
кстати дайте срочно ссылку...
ну что за тон,  :bl:а где волшебные слова?..

ну дайте быстро а, а то я ныть буду

пожаааалуйста пожааалуйста

p.s или я в шлеме 3/4 не буду мерзнуть в подшлемнике? в интеграле будет теплее?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me