Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ZYM

Цитата: electrobiker от 19 Нояб. 2011 в 14:58
в декатлоне есть всё, рекомендую

для сноуборда шлем и очки хорошо подходят имхо

Сноубордное не только шлем и очки хорошо подходят имхо, но и всё остальное.

Этой осенью _Очень хорошо_ показали себя строительные профессиональные очки от HILTI, но при нуле резина стала дубеть и я вынужден "обратить взор" в сторону сноубордических с прозрачными линзами, которые так же в прошлом году можно было приобрести в декатлоне по символической цене 1000р.

На весну оч.рекомендую, цена около 400р
http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-179150&selProdOid=436107

Кроме декатлона есть очень народный сноубордический магазин Ска-Ски, есть очень хорошие вещи занедорого.
Я там взял куртку за 4500 с мембраной 10000. Кто знает, тот поймет, что это четверть цены =)

NikolayS

Приведу что-ли еще раз ссылку на довольно дешевый немецкий инет магазин, большой выбор шиповки
http://www.bike-discount.de/shop/k1040/mtb-spike-tyres.html

цену делим на 1.19 (вычитается VAT) и добавляем 20евро за доставку (любой вес)

тогда из нормальных чертырехрядных ice spiker 304 26x2.1 выглядит за 1500р без доставки довольно бюджетно
http://www.schwalbe.ru/page_show?12
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

FAS_r7

Цитата: NikolayS от 21 Нояб. 2011 в 03:43
цену делим на 1.19 (вычитается VAT) и добавляем 20евро за доставку (любой вес)

тогда из нормальных чертырехрядных ice spiker 304 26x2.1 выглядит за 1500р без доставки довольно бюджетно
http://www.schwalbe.ru/page_show?12
хочу такую !

а никто не собирается у них отовариться?  съэкономили бы на доставке.  можно в соотв. теме написать об этом.

electrobiker

ZYM: +1

NikolayS: уже пора, а идти будет наверное с месяц... хотя цена где-то в районе 2000р с доставкой будет, весьма-весьма бюджетно

я покупал NOKIAN Extreme 294 по 3250р. в москве...

кстати, Алексей, рекомендую именно сделанный в финке  NOKIAN , а никакую не швальбу, которую делают в Индонезии, хоть и под контролем немцев, у меня было две нешипованных швальбы, если коротко : убились вхлам на третьпути жизни, а то, что в рекламе пишут про антипроколы и боковую защиту это полная ерунда именно укус змеи и пробой посередине слабые места оказались у этих покрых. Правда резина у неё хорошая, по сухому асфальту прямо ехать одно удовольствие, но боковой зацеп маловат, можно в повороте на скорости запросто упасть, ну это особенность не каждый будет проверять. Вобщем просто не советую, пускай меня щас помидорами и закидают :)

отвечаю, на льду как на асфальте, главное ноги не выставлять на лёд, это та ещё засада, надо наверное кошки одевать, а вел стоит :)

mevial

Цитата: electrobiker от 21 Нояб. 2011 в 12:11
ZYM: +1

NikolayS: уже пора, а идти будет наверное с месяц... хотя цена где-то в районе 2000р с доставкой будет, весьма-весьма бюджетно

я покупал NOKIAN Extreme 294 по 3250р. в москве...

кстати, Алексей, рекомендую именно сделанный в финке  NOKIAN , а никакую не швальбу, которую делают в Индонезии, хоть и под контролем немцев, у меня было две нешипованных швальбы, если коротко : убились вхлам на третьпути жизни, а то, что в рекламе пишут про антипроколы и боковую защиту это полная ерунда именно укус змеи и пробой посередине слабые места оказались у этих покрых. Правда резина у неё хорошая, по сухому асфальту прямо ехать одно удовольствие, но боковой зацеп маловат, можно в повороте на скорости запросто упасть, ну это особенность не каждый будет проверять. Вобщем просто не советую, пускай меня щас помидорами и закидают :)

отвечаю, на льду как на асфальте, главное ноги не выставлять на лёд, это та ещё засада, надо наверное кошки одевать, а вел стоит :)
Был у меня нокиан 294(нифига кстати не экстрим) 28", первый год просто сказка, на 2й год хватило с трудом, много раз на льду грохался. На швальбе год отъездил, свежая швальба лучше годовалого нокиана. Когда только никианы пришли то так и воняли сырой резиной и на ощупь были такими же, т.е. у нокиана ещё и сама резина на льду работает.
PS: Задняя шиповка всё-таки нужна, в пятницу была оттепель, а к вечеру подморозило, ехал по чистому льду. На 40км/ч влетел на ледяные колдобины, заднее колесо потеряло сцепление, вел развернуло на 180 градусов, так на льду и лёг. Теперь хвост болит. Или просто не надо было выпендриваться на этом участке, ведь знал, что неровная дорога, на 30км/ч преодолевается на ура. :(

ZxV

Цитата: batiskaf от 21 Нояб. 2011 в 00:18
В Киеве пока сухо, но покрыха готова. Добавил еще два ряда шипов. По краям справа и слева шипы с прошлого года чуток подношенные, на фото видно. С обратной стороны шляпки саморезов закрыты кожаными кружечками.

плохое расположение центральных шурупов
надо ставить их так чтоб они не были друг напротив друга
а так рулицца будет плохо
два центральных ряда дает плоский участок
чтобы повернуть руль надо приложить заметное усилие
чтобы все это рулилось в свое время мне пришлось спускать колесо гдето в район от 1.5атм и меньше
чтоб все это рулилось при большем давлении надо или катать на низком пока не сточацца шурупы
или сразу их укорачивать чтоб торчало милиметров  примерно 3
не более

FAS_r7

ок,  ещё подумаю чуток совсем и заказывать надо уже.  и так поздновато ваще. 

ни кто из мск и округ не хочет объединиться на совместный заказ с целью экономии на доставке?

илс

Цитата: FAS_r7 от 21 Нояб. 2011 в 13:46

ни кто из мск и округ не хочет объединиться на совместный заказ с целью экономии на доставке?

Лично я на Чейне не так давно заказал новую Швальбу (в рамках большого заказа с бесплатной доставкой), т.к. Нокиан на 2-ой сезон пошел разрывами на боковинах.
Специалисты сказали, что это был заводской брак. С тех пор охладел к Нокиан, к тому же для заснеженного асфальта лучше подходит более узкая Швальба, которая уверенно продавливает снежную кашу и поэтому имеет больше шансов уцепиться шипами/грунтозацепами за твердую поверхность.

ZxV

Цитата: electrobiker от 21 Нояб. 2011 в 12:11
1 кстати, Алексей, рекомендую именно сделанный в финке  NOKIAN , а никакую не швальбу, которую делают в Индонезии, хоть и под контролем немцев,
2 у меня было две нешипованных швальбы, если коротко : убились вхлам на третьпути жизни, а то, что в рекламе пишут про антипроколы и боковую защиту это полная ерунда именно укус змеи и пробой посередине слабые места оказались у этих покрых. Правда резина у неё хорошая, по сухому асфальту прямо ехать одно удовольствие,
3 но боковой зацеп маловат, можно в повороте на скорости запросто упасть, ну это особенность не каждый будет проверять. Вобщем просто не советую, пускай меня щас помидорами и закидают :)

кину пару помедорчегов  :)
1 нокиан уже года с четыре делают не в финляндии
а тамже где и все
2 на швальбах ездит куча народа (причем не шиповок в разы больше чем нокиан)
бывает вылазят косяки явно технологического характера
но вот чтобы так
все швальбы плохи так как у них слабая боковина... такого естесно нет
3 эт вообще определяется рисунком протектора конкретной покрышки

electrobiker

хм, странно, у меня и написано Made in Finland может мне повезло и это как бы старая партия :)

в любом случае, сколько людей столько и мнений, у ilyukhs вон бочину у нокиана разорвало, у меня у швальбы

тут наверное дело случая, опять же какая эксплуатация

в любом случае мы говорим о двух лидерах, вроде как у Nokian и Schwalbe альтернатив нет? ну кроме шурупов конечно

batiskaf: вы где ездите если не секрет? почему такие длиннющие шипы, для оффроада ?

velomastera.ru

Просто на заметку.
- Делали летом электроКУБ резина стояла на переднем колесе штантая швальба. мотор был 750ватт - как ее на 300 метро хватило - взрыв и нет ее. Давление было 4 атмосферы. Теперь мы не много ее не долюбливаеммм...
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

ZxV

Цитата: electrobiker от 21 Нояб. 2011 в 17:36
1 хм, странно, у меня и написано Made in Finland может мне повезло и это как бы старая партия :)

2 в любом случае, сколько людей столько и мнений, у ilyukhs вон бочину у нокиана разорвало, у меня у швальбы

3 в любом случае мы говорим о двух лидерах, вроде как у Nokian и Schwalbe альтернатив нет? ну кроме шурупов конечно
1 а вы гляньте внимательней
там точно
made in
а не какое нить Nokian Finland
2 по нокиан
помницца (по интернетам) както году примерно в 2008-м в рф (емнип в питер) ктото притарабанил партию дешевых nokian wxc300
у людей были траблы с ними
оказалось что была куплена партия проблемных покрышек которые производитель скинул по дешевке
по швальбе
в этом году у нас были случаи разрыва кевларового бортировочного шнура (речь не про шиповки) на покрышках с относительно не большим пробегом
так что однозначно про качество этих производителей сказать нельзя
всякое бывает
3 ну альтернативы есть
но наибольшая номенклатура и присутствие в ассортименте магазинов за шваблей и нокиан

mevial

Цитата: ilyukhs от 21 Нояб. 2011 в 14:15
Цитата: FAS_r7 от 21 Нояб. 2011 в 13:46

Лично я на Чейне не так давно заказал новую Швальбу (в рамках большого заказа с бесплатной доставкой), т.к. Нокиан на 2-ой сезон пошел разрывами на боковинах.
Специалисты сказали, что это был заводской брак. С тех пор охладел к Нокиан, к тому же для заснеженного асфальта лучше подходит более узкая Швальба, которая уверенно продавливает снежную кашу и поэтому имеет больше шансов уцепиться шипами/грунтозацепами за твердую поверхность.
Нокиан не виноват, да и айсспикер не из тяжёлых, резина по бокам достаточно тонкая, если её недокачать, то она при нагрузках от МК начинает скручиваться по структуре нитей и потом лопается по ним. У меня так томагавк умер, качал всю зиму где-то 2 атмосферы, а когда вкачал после зимы как и положено, 4, то получил сразу 4 грыжи за 2 км пробега, кое-как на полуспущенном доковылял до гаража. Тяжёлую даунхильную резину(тот же хукворм) не скручивает и она дольше живёт под МК даже недокачанная. Так что вдувайте 3.5-4 атмосферы и будет ходить дольше. Кстати у нокиана ещё и сцепление на льду лучше становится.

electrobiker

Цитата: ZxV от 21 Нояб. 2011 в 18:31
Цитата: electrobiker от 21 Нояб. 2011 в 17:36
1 хм, странно, у меня и написано Made in Finland может мне повезло и это как бы старая партия :)

2 в любом случае, сколько людей столько и мнений, у ilyukhs вон бочину у нокиана разорвало, у меня у швальбы

3 в любом случае мы говорим о двух лидерах, вроде как у Nokian и Schwalbe альтернатив нет? ну кроме шурупов конечно
1 а вы гляньте внимательней
там точно
made in
а не какое нить Nokian Finland
2 по нокиан
помницца (по интернетам) както году примерно в 2008-м в рф (емнип в питер) ктото притарабанил партию дешевых nokian wxc300
у людей были траблы с ними
оказалось что была куплена партия проблемных покрышек которые производитель скинул по дешевке
по швальбе
в этом году у нас были случаи разрыва кевларового бортировочного шнура (речь не про шиповки) на покрышках с относительно не большим пробегом
так что однозначно про качество этих производителей сказать нельзя
всякое бывает
3 ну альтернативы есть
но наибольшая номенклатура и присутствие в ассортименте магазинов за шваблей и нокиан

Я брал не дёшево и в проверенном магазине.

Про швальбу тоже не про шипованную говорил, про лето типа марафон экстрим, но уже склонен думать, что мой случай частный и нефига ездить на таких резинках по корням и в грязи

nokian при покупке сильно воняла свежей резиной

илс

Кто-то спрашивал - ржавеют шипы у Швальбы или нет.
На фото ниже видны следы дорожных химикатов, но шипы в отл. состоянии, ни один ни заржавел, не выскочил :ay:

На Нокиан по итогам сезона потерял ок. 5%

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

NikolayS

Про завещание... Где-то на веломании в рамках сравнения шиповки читал про длительные зимние велопоходы.  :D
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

schemer

Цитата: ilyukhs от 21 Нояб. 2011 в 20:56
Кто-то спрашивал - ржавеют шипы у Швальбы или нет.
На фото ниже видны следы дорожных химикатов, но шипы в отл. состоянии, ни один ни заржавел, не выскочил :ay:

На Нокиан по итогам сезона потерял ок. 5%

Езжу на них всего две недели, шипы вроде не ржавеют, но об асфальт стираются конкретно, вместе с резиной. Хотя у меня Циклон и стартую я  без пробуксовки. Езжу не выше 40 км/час.
Говорю так потому что летняя резина http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51647, после 7 месяцев эксплуатации, если её отмыть, как новая. Вааще непотёртая. Ну чуть чуть.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.