Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

В.К

Цитата: tmkt от 06 Нояб. 2016 в 05:50
вот этот скуторок кардинально решает проблему говнозащиты зимой  :-D
https://www.youtube.com/watch?v=28pi611WT-s

Скуторок весчЪ !  :-D

Но мне больше понравилась тема оформления руля у вас, давненько задумываюсь об "лежаках" или подобном хвате для дальних покатушек и соответственно тоже чтоб ручка газа ещё дублирована клавишным на "лежаках".
Единственное непонятно почему он у вас ближе к рулю стоит, нажимаете получается поворотом кисти ? Насколько это удобно ?

Кстати как реализована работа ручек газа ? Провода от них впаяны на один входной разъём, или..?

Цитата: tmkt от 06 Нояб. 2016 в 07:06
Цитата: Conan26 от 06 Нояб. 2016 в 07:02
[user]tmkt[/user], а в закрытых машинах слышна твоя бибика?

а машины слышат бибики друг друга? ты сам ездил в машине?))
у меня бибика как раз от автомобиля, причем не закрытая внутри подкапотного пространства :)

Хм, а фото есть глянуть как выглядит установленный гудок ?
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

илс

Цитата: Conan26 от 06 Нояб. 2016 в 07:14
А вот про скутерок - решение говнопроблемы для заурядного горожанина порождает худшие.
Если не иметь коттеджного хранения - где хранить и как таскать?  ;-D
Да вроде не таскают такие бегемоты. Даже если они без верха и отмыты до блеска.
В столице, народ хранит подобные пепелацы на охраняемых парковках.
Иногда, в гаражах ракушках или многоэтажных паркингах.

Они же бензиновые, им розетка на парковке не нужна.  :-)

SG_

резину поменял на швальбу и сразу другое пальто! нормальный держак, не пробуксовывает. даже санки можно тягать по ровному. в горку просто маломощный двиг не тянет, а педальная тяга в гору утомляет :)  нравится мне этот новый конфиг на основе обычного двухподвеса. лехкий и на мопед не похож. щас вес 25.5кг в сборе с батарейкой, фаройс батарейкой, подседельным бордачком с барахлом и зимними тяжолыми покрыхами. жду кареточный бафанг, тогда буду снежную целину бороздить :)  пока бороздилка быстро сдыхает или педалями цепляется с последующим нарушением равновесия. батарейка на основе Samsung INR18650-25R (NCA), падение емкости на холоде незаметил, -10.

В.К

По теме: в подмосковиях в этом году очень ранняя зима и снег и прочая во всю уже с октября.., но ийя пока до сих пор катам-с на летней резине..
Знаю-знаю, "ну ты чел ваще.., себя не бережёшь.."  /:-)  :-D

Но во первых всё не судьба по ряду обстоятельств переобуться, да и на самом деле не ожидал что полуслик Continental Race King 26x2.2 покажет себя с лучшей стороны не только как летняя.., но и ЗИМНЯЯ покрышка !   B-)
Оказалось что весьма недурственно держит как на утоптанном снеге, так и на рыхлом, и даже на накатанной наледи нормаль и не сносит даже если резко тормознуть. Хотя если лёд + сверху тонкий снежок то конечно колбасит уже, но тем не менее более-менее контролируемо как не странно (если маневры плавные).
Я изначально как первый снег выпал но оставаясь опять-же на летней резине, стал ездить в разы аккуратнее и сильно сбрасываю скорость перед крутыми поворотам и захожу в них по возможности аккуратно на всякий, но позже заметил что пока не одного заноса в принципе и уверенно держит даже если резко тормозить ! И это при том что передняя с заметным износом (из за мотор-колеса) до почти лысого состояния по центру качения (по центру протектор выступает на ~2мм всего).
Вообщем на заметку про эти покрыхи, кому для редких штучных зимних покатух до лета вполне может и сгодятся без "переобувки", но на часто и постоянно зимой конечно шиповки однозначно.

=========
Кстати тоже на заметку: В связи с планами взамен несколько изношенных но ещё гожих шипованных покрышек купить посвежее и пошире, повзрывав голову выбором по тырнету и приценившись на тех-же Сокольниках, уже приготовился было взгрустнуть, вздохнуть, придушить громко квакающую жабу, и вывалить эток больше 10ки за комплект свежих шиповок.  :~-(  :sorry:  НО...

Вовремя вспомнил про очень актуальный в нынешние непростые времена (да и ранее не менее актуально) девиз "зачем переплачивать за новое, когда руле тема найти бэуху в хорошем состоянии", пошуровал искомое в интернет барахолках и вуаля ! Обнаружился более чем широкий выбор покрых даже на Авито в хорошем-отличном и даже новом сост. по куда как менее печальным ценникам !  :eureka:  Где и благополучно были куплены топовые Швальбы в пр. идеальном состоянии комплектом из двух покрых дешевле чем одна новая.. х))

Так что у кого стоит такой-же вопрос прикупить резину и смущает отвалить энную сумму по ацким ценникам, то не спешите в магазины с дикими переплатами. Как альтернатива пошуршите по барахолкам, кто-то мож по ошибке купил не ту резину и сливает вполцены, либо лежит без дела, либо апгрэйдится на другое и продаёт ещё в хор. сост занедорого, вообщем поищите и большой шанс что будут варианты поинтереснее как по бюджету так и по моделям за имеющийся бюджет.  ;-)
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

tmkt

Цитата: В.К от 06 Нояб. 2016 в 11:25

Но мне больше понравилась тема оформления руля у вас, давненько задумываюсь об "лежаках" или подобном хвате для дальних покатушек и соответственно тоже чтоб ручка газа ещё дублирована клавишным на "лежаках".
Единственное непонятно почему он у вас ближе к рулю стоит, нажимаете получается поворотом кисти ? Насколько это удобно ?

Кстати как реализована работа ручек газа ? Провода от них впаяны на один входной разъём, или..?

та ручка что на руле - это просто резерв ))) провод от неё болтается в воздухе
а чтобы на лежаке ехать у меня круиз-контроль, включил его и едешь

Цитата: В.К от 06 Нояб. 2016 в 11:25

Хм, а фото есть глянуть как выглядит установленный гудок ?

сходу не найду... в общем на руле ближе к выносу хомут простенький, специально для руля, к нему уже крепится бибика на штатной стальной планке, сама бибика свисает вниз
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kobold

Даа, вчера в Москве выпало немерено снега, за то шиповка проверена, на льду на каше держит как надо, скорости не большие в принципе 30-35 км\ч. ездить вполне можно, не считая, что все дороги засыпаны.

acyd

[user]Conan26[/user], попроси кого-нибудь поснимать себя со стороны, интересно посмотреть как прёт фэт-бафангHD по снегу.

В.К

Цитата: acyd от 07 Нояб. 2016 в 15:54
[user]Conan26[/user], попроси кого-нибудь поснимать себя со стороны, интересно посмотреть как прёт фэт-бафангHD по снегу.

+ 1

По глубокому-рыхлому..  :exactly:

Цитата: tmkt от 07 Нояб. 2016 в 03:58сходу не найду... в общем на руле ближе к выносу хомут простенький, специально для руля, к нему уже крепится бибика на штатной стальной планке, сама бибика свисает вниз

Дык самое интересное увидеть шо за гудок, особенно в плане габаритов ну и ваПсче (ттх вольтаж-амперы, децибелы, итп). Про приколхозить крепёж эт уже наверно каждый смогёть найти подходящий вариант, хотя как сделали вы само собой тоже интересно.  :-)

tmkt

Цитата: В.К от 07 Нояб. 2016 в 17:19

Дык самое интересное увидеть шо за гудок, особенно в плане габаритов ну и ваПсче (ттх вольтаж-амперы, децибелы, итп). Про приколхозить крепёж эт уже наверно каждый смогёть найти подходящий вариант, хотя как сделали вы само собой тоже интересно.  :-)

гудок от ВАЗ 2108, вроде, они от многих авто похожи, стоимость около 300 рублей
вольтаж - штатный аккум авто, 12в, я подаю от липольки 4s недозаряженной, где-то 15.7в но наверняка просаживается она нехило под током, т.к. ток порядка 6-7А, а липолька маленькая. Децибел хз сколько вроде 120.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

В.К

Ок, понятно. По звуку в видео не определил что эт от обычной 8ки..  :-)

Сейчас пользуюсь пневмогудком Air Zound, хоть по ттх какбэ чуть меньше 120дб, по в реале орёт так что далеко не всякой машины хотя-бы сопоставимо громко, и Вазовский точно несколько слабее.
Все хорошо и замечательно и сея дудка уже мнооооого раз выручала против воДЯТлов и вообще мне очень нра.., но за одним редким но досадным исключением и какраз зимой - это когда падает снег. Даже негусто падающий снег, от набегающего потока воздуха при езде, быстро забивает раструб клаксона и за этого эффективность/громкость гудка падает пр. до нуля (вплоть до еле слышного писка).  :-(  Бывает это нечасто но бывает..
Посему задумываюсь об дублирующей звуко-сигнальной системе., тема с Вазовскиим гудком уже попалась на глаза, может действительно это оптимальный вариант как наиболее простой и при этом недорогой в исполнении.

Кстати видос в тему, вот тоже чел подобное сделал и именно по тем-же причинам - https://youtu.be/w10BAoLvL84
(ещё у него см. в конце ролика и со светом хорошая идея, такие светодиодные гибкие полоски продаются много где и питание какраз от 12в)

tmkt

Цитата: В.К от 08 Нояб. 2016 в 00:35

Сейчас пользуюсь пневмогудком Air Zound, хоть по ттх какбэ чуть меньше 120дб, по в реале орёт так что далеко не всякой машины хотя-бы сопоставимо громко, и Вазовский точно несколько слабее.

про эйрзаунд я тож писал не раз, что был такой у меня на заре моего увлечения МТБ (простой горник тогда еще был, в 2004м кажется) покупал я эйрзаунд, прожил он у меня около полугода и зимой что-то там отмерзло и шланг оторвался, или же он просто перестал гудеть, точно не помню... в общем по моему это не практично, качать надо постоянно следить чтоб не стравило. За зарядом батареи куда проще следить  :pardon: А по громкости мне кажется что автогудок не уступает эйрзаунду этому.

Slavemaster

[user]В.К[/user], если проблема именно в забивании снегом раструба, то можно попробовать натянуть на него капроновый чулок.

Сегодня утром был немного поражен количеством снега на тротуарах и дорогах и полному отсутствию снегоуборочной техники в поле зрения (9:00 утра). Вчера было решил окончательно перебраться на тротуар, но сегодня плюнул, и выбирая наименее популярные улицы тошнил по ДОП.
На тротуаре особо напрягает неравномерно утоптанный снег, в снежной каше на дороге можно развить хоть какую-то скорость и поддерживать её за счет переднего привода.

В.К

Цитата: tmkt от 08 Нояб. 2016 в 06:51

про эйрзаунд я тож писал не раз, что был такой у меня на заре моего увлечения МТБ (простой горник тогда еще был, в 2004м кажется) покупал я эйрзаунд, прожил он у меня около полугода и зимой что-то там отмерзло и шланг оторвался, или же он просто перестал гудеть, точно не помню... в общем по моему это не практично, качать надо постоянно следить чтоб не стравило. За зарядом батареи куда проще следить  :pardon: А по громкости мне кажется что автогудок не уступает эйрзаунду этому.

Ну эт может у вас быстро вышел из строя потому что из первых моделей, ну либо с креплением что-то не то (шланг порвался видимо не просто так а после "механического воздействия"), иль ишшо че..

У меня стоит уже два года минимум (катаю круглый год, под 10т кэме пробега за год), ставил еще до переделки байка в электро, все ок и нечего не отваливается, со шлангом или герметичностью проблем не наблюдается.
Как и нет проблем с содержанием в " активном состоянии", качаю пр. 6-7бар (у меня модефикация с поллитровым аллюминевым баллоном) чего хватает на неделю как правило. Притом что поездки почти ежедневно, на работу, в магазин, итп.. Покатушки в городских уловиях мало, но и там воздуха  уж на день самое малое (если жать короткими бибиками или серией из коротких, что кстати лучше обращает на себя внимание чем беспрерывный гудок).
Так что про аирзоунд нечего плохого точно не скажу, да минус что ограничено время работы запасом давления в резервуаре, но несомненный плюс что не требует электричества в принципе и заправить проще некуда (всеравно большинство возят насос с собой, либо как я "забиваю" побольше впрок).

Цитата: Slavemaster от 08 Нояб. 2016 в 11:18
[user]В.К[/user], если проблема именно в забивании снегом раструба, то можно попробовать натянуть на него капроновы чулок

Хм, хорршая идея однако ! Нать будет попробовать поэксперементировать, осталось найти бесхозный черный чулок...  /:-)

На крайняк думаю развернуть гудок раструбом вниз, хоть на моем забитом до отказа руле сложно это будет сделать, но возможно тоже решит проблему (сначала попробую идею с чулком).

dengor

[user]В.К[/user], я вам указал профильную тему. Туда и пишите про гудки! :ireful:
Расставить все точки нади

В.К

Цитата: dengor от 08 Нояб. 2016 в 13:54
[user]В.К[/user], я вам указал профильную тему. Туда и пишите про гудки! :ireful:

Ну эта.., дык речь в том числе про зимние особенности..  :ah:

А так, ок, если потребуется "более углубленно вкурить вопрос", то действительно туда.

Conan26

Два дня, накануне, было все грязно и склизко, +/-0. Какашки и грязь оттаяли на газонах, снег осел.  :eek:
Позже, как свежий пухляк выпадет и похолодает, поснимаюсь.. Самому интересно посмотреть будет.
Хотел вчера на озере покататься - там под снегом вода, рано ещё. Хотя рыбаки сидят на льду.
По морозцу-то пару раз через озеро прокатился, успел несколько дней назад.
Тогда же обломил крепление камеры (не увидел каменюку прибрежную под пухляком).
Спойлер
Сейчас всё восстановил.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

SG_

Цитата: Conan26 от 09 Нояб. 2016 в 04:31
Два дня, накануне, было все грязно и склизко, +/-0. Какашки и грязь оттаяли на газонах, снег осел.  :eek:
Позже, как свежий пухляк выпадет и похолодает, поснимаюсь.. Самому интересно посмотреть будет.
Хотел вчера на озере покататься - там под снегом вода, рано ещё. Хотя рыбаки сидят на льду.
По морозцу-то пару раз через озеро прокатился, успел несколько дней назад.
Тогда же обломил крепление камеры (не увидел каменюку прибрежную под пухляком).
Спойлер
Сейчас всё восстановил.
вот на чем нужно по озеру ездить:
https://www.youtube.com/watch?v=0Lj6ZXL9dzQ

наблюдаю за этим проектом, уже интересно стало :)  и вполне бюджетно.

av404

Я впечатлён, конечно, но эта хрень в лифт не влазит и в прихожую 2-х квартиры не вписывается. Мне не интересна
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650