Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

Цитата: AutoLand от 17 Нояб. 2016 в 15:09
Кстати с наступлением зимы заметил, что уже не так охото кататься, ну хотя если кататься в стиле эндуро, то жарко тебе. На дорогу не тянет уже, а еду по пешиходке, тк грязно на дорогах, не охото пачкаться. Я как то поехал по делам,  тогда еще снег и слякоть была, путь через каширское шоссе был, я приехал, 14км от меня чтоли, ноги в воде, все грязное, штаны, куртка, рюкзак, после того что-то не очень хотется по дороге ехать да еще и без крыльев я, все никак не поставлю

ну последние дни как подморозило - на дорогах тоже относительно чисто  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Conan26

Велосипед снегом отдраило. Сияет, как новый:
Спойлер
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

AutoLand

[user]tmkt[/user], у меня как раз на выходных порышка порвалась и камера бахнула, ждет новых покрышек вел))) вчера на метро ездил, мда долго, нудно и скучно, людей много

dimasam

Купил и поставил резину на перед Continental

Назад поставил Klondike с прошлого сезона, такое чувство что лето вернулось)))

Едет как по рельсам, на 55 км/ч если асфальт попался, вой стоит ацкий)))
Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

dlutskov

Подскажите пожалуйста. Езжу каждый день на работу, и оставляю там вел до вечера на улице, на парковке. Аккум LiIon на самсунгах, не сьемный, поэтому стоит все время там, температура до -5. Подскажите, влияет ли на жизнь аккума его длительное нахождение на морозе? Ну и не только для аккума но и в целом для всей электроники и велосипеда?
Cannondale Trail 6, 500w, 48v13ah

Толян

Заряжать не стоит при -5, ну и рекуперацией пользоваться, ну и для лииона ниже -5 тоже плохо в эксплуатации, может снимать батарею и в тепло?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

av404

Заряжать не просто не стоит, а категорически нельзя. Надо несколько часов отогреть в квартире и только потом заряжать. Должно быть гарантировано, что температура ячеек не ниже +10С.
Ездить можно, но не давать больших нагрузок. Замороженный аккум и сам не позволит выжать с себя лишнего, пробег существенно сократится.
На остальную электронику мороз не влияет, ей только лучше
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Цитата: Толян от 18 Нояб. 2016 в 11:52
Заряжать не стоит при -5, ну и рекуперацией пользоваться, ну и для лииона ниже -5 тоже плохо в эксплуатации,
То. что плохо, это понятно.
Вопрос насколько плохо?
Насколько мне известно, заряд на морозе приводит к быстрой деградации электродов элемента, и это, действительно плохо, потому что процесс необратимый.
Разряд, при -5 на износе электродов практически не сказывается. Если, конечно, не насиловать батарею большими токами.
Принцип такой, чем холоднее, тем разрядный ток должен быть ниже.

Так что если батарея емкая, то -5 это не проблема.
А если дрищавая, то из-за лютой просадки, просто далеко не уедете, вот и весь вред.  :hello:

====
Опс ...уже опередили..

dlutskov

Большое всем спасибо, то, что заряжать нельзя, про это я читал, интересовало именно просто нахождение на холоде. токи большие не снимаю, при емкости 13ач, снимаю 5-7, около 20 только рывками) А влага, вот например сейчас немного выше 0, на улицах все течет, может ли собираться влага где-то на электрических комонентах, вся электроника в боксе под рамой, бокс не совсем герметичный.

av404

От дождя, взвеси и брызг оберни пленкой для упаковки продуктов в несколько слоёв
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Толян

До того, как загерметизировал отсек, заматывал как раз мономолекулярной пленкой, она тянется хорошо и липнет, внутрь при разборе пара капель попала, и то не далеко от пленки
С уважением, Анатолий.

dlutskov

Вот я батарейку так обмотал в тысячи слоев скотча и изоленты, а так то в боксе у меня, конечно, каша из проводов + контроллер. Все собирался красиво оформить, но как закрыл крышку бокса, так и не лез туда, так как все работает, прекрасно едет и супер))

Torsus_SD

Сегодня после работы покататься ездил в лес) в 10 вечера уже народу не было толком, так что гнал и получал удовольствие, на одном пустом тротуаре аж до 40 выжал (я на полусликах летних))

На светофоре начал оттормаживаться, а там группка молодежи лет 18 стояла, и я как то не рассчитал и сорвал задок. Траектория так то шла в 3 метрах от них, но картина тормозящего в заносе электробайка в облаке снежной пыли видимо выглядела очень устрашающе в плане столкновения, и пара товаристчей вскрикнули весьма громко  :ah: Было немного стыдно но больше смешно, так как никакой опасности не было)) Я еще в маске и балаклаве, весь такой страаашный  :-D
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Толян от 18 Нояб. 2016 в 14:53
До того, как загерметизировал отсек, заматывал как раз мономолекулярной пленкой, она тянется хорошо и липнет, внутрь при разборе пара капель попала, и то не далеко от пленки

а что за пленка такая? это не та что в аэропортах используют для обмотки багажа?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Толян

И там её тоже используют, и продукты в супермаркетах упаковывают, и паллеты заматывают, где её только не применяют. Обычная мономолекулярная пленка, в любом хозмаге
С уважением, Анатолий.

Conan26

Приехали щитки.
https://ru.aliexpress.com/item/Hand-Guard-Handguard-Protector-Blcak-For-Motorcycle-ATV-Dirt-Bike-22mm-7-8-Handlebars/32594238911.html
Сейчас установил (всё равно, деньги "уплочены").
Но на улицу пока неохота (-25). Мотор и гидравлику жалко. Установил для себя предел катаний до -20.
Кому интересно - фото ..
Спойлер

На морозе, имхо, пластик до первого падения. Типа "капрона".
Летом, (а оно надо?), возможно, не сломается. Зимой, пока, на перчаточные фартуки больше надежды.
Сломаются - больше покупать не буду..
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Толян

Если капрон (полиамид) - ни чего ему не будет. На внутренней стороне должно быть обозначение материала. Я брал попроще, поглубже(вроде) и не дырявые. Пока не пришли, но и морозов нет, на улице +1
С уважением, Анатолий.

xztost

VOLTA - Ателье Электротранспорта
http://volta.kz, https://nabatareikah.kz