Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

kirill.mouraviev

Цитата: B@ndit от 13 Янв. 2022 в 03:15
Ну ладно там горные лыжи, сноуборд и тп, там хоть активные действия, не замерзнешь, а тут что ? Быстро не поедешь иначе навернешься, а если таки и поедешь, так еще больше замерзнешь!)))
На лыжах-сноубордах может быть и холоднее, чем на электровелосипеде, при той же погоде. Особенно если нет закрытых кабинок на подъемниках. Не такие там активные действия, если по трассам кататься, а не в дебри лезть :-)

Лично для меня главный останавливающий фактор зимней велоезды - это реагенты. В Москве их за зиму высыпают по несколько килограмм на каждый квадратный метр дороги и тротуара. На дорогах от этого постоянно дрист или коричневая каша, и ехать неприятно, и все стальные детали ржавеют. Поэтому зимой езжу на евеле в основном по паркам и за городом, а для коммьютинга предпочитаю метро. Не будь рядом с домом метро - пришлось бы ездить на евеле на работу и смириться с заменой как минимум цепи и звезд каждую весну

Artsem K

Цитата: Jones от 26 Дек. 2021 в 14:56

почему ты Джонс под мембранную обувь надел мембранные носки и еще какие-то?

просто спортивные нельзя?

Спойлер
одел вот под кеды в слякоть.

эффекта мало: холод всё равно передается с водой.

SG_

Цитата: B@ndit от 13 Янв. 2022 в 03:15
Сижу читаю каменты, весь скукожился и аж зубы сводит.... Ребят, что за нужда такая кататься зимой да еще при минус  20 ?! Яйки потрескаются, поберегите себя, потом же будете в очереди к урологу сидеть.  Ну ладно там горные лыжи, сноуборд и тп, там хоть активные действия, не замерзнешь, а тут что ? Быстро не поедешь иначе навернешься, а если таки и поедешь, так еще больше замерзнешь!))) И ради чего ?  В чем фан то ?
потому что кайф! если катаешься по пересеченке, рельефу и снегоходкам то замерзнуть не получится. бонусом что вел всегда чистый, нет грязи и с неба вода не льется, можно навернуться не раз за поездку и отдохнуть в сугробе :)  кататься по озерам, пересекать реки. природа другая чем летом и не жарко, нет гнуса.

uncle sergio

Цитата: Сергей373 от 13 Янв. 2022 в 23:43уж с машинами на сликах
Вот из свежего. Нахрен. Тяжело влез, очень. Под кашей ледяная колея, еще и гребнями, слишком много машин. Если нет льда, то по аналогичной каше, при превышении определенной скорости, очень неприятно(особенно когда тебя объезжают) переднее превращается в лыжу. Вот это, неоднократно перемолотое шинами в смеси с реагентами, это не снег, оно не лепится  :pardon: там не работает ничего, ни состав резины, ни протектор... слишком легкий велик, особенно нагрузка переда.

А вот тут абсолютно нет проблем, 1 машина в час

ZHYR

Цитата: uncle sergio от 18 Янв. 2022 в 15:01Вот это, неоднократно перемолотое шинами в смеси с реагентами, это не снег, оно не лепится   там не работает ничего, ни состав резины, ни протектор... слишком легкий велик, особенно нагрузка переда.
Да это самая жесть, хорошо если под ним нет льда. То ещё можно ехать. Я на таких участках опускаю седло чтоб сидя с двух сторон ногой опираться. И только внатяг на небольшой скорости это можно преодолеть. Таких участков надо избегать... искать пути обььезда...

Олег Седой

Цитата: uncle sergio от 18 Янв. 2022 в 15:01
Вот из свежего. Нахрен. Тяжело влез, очень. Под кашей ледяная колея, еще и гребнями, слишком много машин. Если нет льда, то по аналогичной каше, при превышении определенной скорости, очень неприятно(особенно когда тебя объезжают) переднее превращается в лыжу. Вот это, неоднократно перемолотое шинами в смеси с реагентами, это не снег, оно не лепится  :pardon: там не работает ничего, ни состав резины, ни протектор... слишком легкий велик, особенно нагрузка переда.

А вот тут абсолютно нет проблем, 1 машина в час

В такой каше только полный привод и вытаскивает вкупе с шиповками:

Есть с чем сравнивать: 3 зимних сезона на моноприводе, и последние 3 года двуконфиге.
Полный привод тащит везде. :run:
В сугробах просто поднимаю ноги, а в грязной снежной каше - ногами держу равновесие.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

uncle sergio

Цитата: Олег Седой от 18 Янв. 2022 в 16:44полный привод
Понятно, что передний привод (и полный) отличается гораздо больше, чем обычны велик от электрического заднеприводного.
Как и поведение шиповки. Еще бы...isp  :kidding:
Только вот ножками крутить это, не мотором...

Олег Седой

Цитата: uncle sergio от 18 Янв. 2022 в 16:59
Понятно, что передний привод (и полный) отличается гораздо больше, чем обычны велик от электрического заднеприводного.
Как и поведение шиповки. Еще бы...isp  :kidding:
Только вот ножками крутить это, не мотором...
Педали крутить тоже люблю: для этого ПАС имеется. :-)
Просто по каше и сугробам ноги только мешают движению, особенно на старте.

Чижов Игорь

Если такие погоды - то очень рекомендую поставить на колеса шипованные шины.
Две зимы откатал на обычных и вот сподобился на эту зиму зашиповался. Это для велика очень полезная вещь! Ну и ноги руки беречь надо! ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Чижов Игорь

uncle sergio

Цитата: Чижов Игорь от 19 Янв. 2022 в 06:11Это для велика очень полезная вещь!
Этот сезон нешипованный. Важнее объем.
Соответственно и маршруты выбираются.
Довыбирался  :-D собственно вот это коричневое можно было не ехать, категорией выше дорога уже чищена ло асфальта, но мне же надо в тудой
:pardon: ну вот...снегоходка давно уже присыпана снегом, следы одинокого пешика, удерживаться на тропе стоит усилий. Далее и это кончилось. 1,5км пришлось пешком.
И вот награда за страдания  :wow:
Эх, тут и на моноколесе годно было бы прохватить

Олег Седой

Полного привода явно не хватает! :-)
У нас за ночь снег выпал:

Под снежной кашей как всегда лёд:

А целью был освящённый родник в лесу (туда-обратно 48км по разным дорогам), так как сегодня праздник - крещение господне.
Скажу честно: без полного привода хрен бы я куда доехал; и пешком, кстати , нигде не шёл.

Чижов Игорь

На обратной дороге возносился над реагентами? ;-D

Я вот без помощи чуток не разложился на тратуаре, жёлтая фигня по льду, да на колесах чуть не до крыла!

Чижов Игорь

Цитата: Сергей373 от 20 Янв. 2022 в 02:41в поворотах на льду плохо держит!
как вообще шипованная (дорожная,зубатая) идёт и поворачивает на чистом асфальте?

На льду этот слик не то что в поворотах, а вообще не держит! Прошлой зимой с группой товарищей вылез на пруд - боковым ветром сдувало! После четвертого приземления задом на лед понял что не мое, ну и дозрел до шиповки.

Нормально шиповка на асфальте - в принципе обычная резина с посадочными под шипы, какая разница то? ну торчат в точке контакта 6 гвоздиков на 0.7 мм.
Мотор менял - посмотрел, шипы все на месте. Тысячи полторы - две уже проехал.

Solex

Еще снега насыпало, каша на дорогах, сугробы, тропинки, но это не помеха ездить на работу. Как оттаивает, лужа на полу :)

Олег Седой

Цитата: Solex от 29 Янв. 2022 в 11:26
Еще снега насыпало, каша на дорогах, сугробы, тропинки, но это не помеха ездить на работу. Как оттаивает, лужа на полу :)

У меня тоже на работе оттаивает, но только в гараже:
А кстати, меня прямо в самую душу поразила эта спутниковая 📡 тарелка :exactly: на твоём руле!
Я , дико извиняюсь, но на хрена такое большое зеркало заднего вида нужно?!

Solex

Цитата: Олег Седой от 29 Янв. 2022 в 15:35А кстати, меня прямо в самую душу поразила эта спутниковая 📡 тарелка  на твоём руле!
Я , дико извиняюсь, но на хрена такое большое зеркало заднего вида нужно?!
А это когда дома обтекает, на нем балаклава сохнет :)

Mike 372

Будучи проездом из командировки через Москву приобрел таки очки JSP ТЕРМЭКС. https://vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-glaz-i-lica/ochki-zaschitnye-zakrytye/ochki-zakrytye-jsp-termeks-nepr_vent-dvoyn_steklopak-lin-prozrachnaya/  Летом я их тут показывал  и думал, стоит брать или не стоит.  И вот решил попробовать. В наличии была 1 шт. в одном магазине. Созвонился, попросил отложить, на следующий день заехал купил.