Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

B@ndit

Сижу читаю каменты, весь скукожился и аж зубы сводит.... Ребят, что за нужда такая кататься зимой да еще при минус  20 ?! Яйки потрескаются, поберегите себя, потом же будете в очереди к урологу сидеть.  Ну ладно там горные лыжи, сноуборд и тп, там хоть активные действия, не замерзнешь, а тут что ? Быстро не поедешь иначе навернешься, а если таки и поедешь, так еще больше замерзнешь!))) И ради чего ?  В чем фан то ?
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

ZHYR

Про яйки - просто к слову? Сейчас такой выбор одежды ( я использую пуховую и куртку и штаны, на ноги валенки) я катался в - 32 мой минимум температуры... реально проблема только с руками - мёрзнут , и то только на скорости выше 35 км/ч, если рулить и педалировать то не мёрзнут даже без электро подогрева. А фан он в том что катать каждый день.... в принципе так можно вообще зимой как медведь в спячку впадать....

ХэвиМеталл

Цитата: B@ndit от 13 Янв. 2022 в 03:15
Сижу читаю каменты, весь скукожился и аж зубы сводит.... Ребят, что за нужда такая кататься зимой да еще при минус  20 ?! Яйки потрескаются, поберегите себя, потом же будете в очереди к урологу сидеть.  Ну ладно там горные лыжи, сноуборд и тп, там хоть активные действия, не замерзнешь, а тут что ? Быстро не поедешь иначе навернешься, а если таки и поедешь, так еще больше замерзнешь!))) И ради чего ?  В чем фан то ?
Частенько такое слышу. :kidding:
Я уж 6 зим откатал. Зимой свои прелести.
Я имею ввиду езду не по ПЧ, где полно реагентов, а в лесу, в роще, в парке.
Ещё и на зимнюю рыбалку хожу, так как на Волге живу.
Мне тоже знакомые кричат: мол, холодно на электровелосипеде; посреди Волги рыбачить тоже колотун.... Типа на тёплом диване зимой лучше. 
Что тут скажешь? Типичный офисный планктон. Впрочем, каждому своё. Просто некоторым нравится проводить время на свежем воздухе, и вести активный образ жизни не в душном спортзале, а на свежем воздухе.
К тому же при езде по снегу и льду оттачиваются навыки езды на электровелосипеде. У меня ещё и полный привод, так ваще весело!

Чижов Игорь

Это верно, пока не начнешь зимой кататься - не поймешь! Я вот еще и на работу езжу на фэте. Так быстрее.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SNAKEMARAT

[user]Сергей373[/user], зачем изобретать велосипед (ой простите, моноколесо)? Там всегда без рук катаешь))))

NexVik

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Янв. 2022 в 07:14
[user]Сергей373[/user], зачем изобретать велосипед (ой простите, моноколесо)? Там всегда без рук катаешь))))
Да ладно, чего тут возбуждаться..
Чел из дома зимой не выходит, и ему паралельно в валенках мы ходим по снегу или в тапочках, ему только от одних комментов холодно стало..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

AVGR

Цитата: B@ndit от 13 Янв. 2022 в 03:15Ну ладно там горные лыжи, сноуборд и тп, там хоть активные действия, не замерзнешь
Особенно на подъемнике)))

Чижов Игорь

Купил на ниже -15 варежки в магазине рыбаков и охотников, не столь удобно ездить - но тепло!

Уштоукшук

а если на руль стационарные варежки?

Чижов Игорь

не рискну стационарные... и да у меня еще ветрозащита стоит на руле.

Artsem K

Цитата: serg79 от 22 Дек. 2021 в 20:21
еще как будет . задействуй функцию рекупа

а где мануал по задействию?

serg79

Цитата: Robbie от 13 Янв. 2022 в 19:14а где мануал по задействию?
там же где был взят контроллер

uncle sergio

Цитата: Сергей373 link=msg=21quote author=Сергей373 link=msg=2150325 date=1642047060]
16 мин - температура -4 всего но ветер встречный
https://youtu.be/I6fU420CXws
а где зима то? Одни коленки  B-)
Зима это не только минус, не только дек/янв/фев, это в первую очередь зимние дороги, а не вот это, проезжаемое на узкой дорожной резине...

Кирилл2

Цитата: B@ndit от 13 Янв. 2022 в 03:15
У меня работа. Езжу по юго-западу СПб весь день. Пробег 20-30 км в день. Сразу скажу да на машине будет не факт, что лучше. Езда по дворам  + иногда пробки + низкая мобильность убивают все плюсы передвижения на машине.

Я ещё ни разу не замёрз зимой. Правильный выбор одежды и все.
Вчера при -17 и сегодня при +1 для меня практически не было разницы. Единственное сегодня я открывал визор как летом при езде по дворам.

И да никакого кручения педалей или обогревателя за пазухой. Цепи вообще нет.

Зашёл на 15 минут на заявку прошлом году.

Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Mike 372

Тоже не совсем зима. 20 ноября первый серьезный снегопад. Но интересно было.

uncle sergio

uncle sergio

NexVik

Цитата: uncle sergio от 14 Янв. 2022 в 00:43Не, ну их.
Главное, знать расписание
чтобы за ликтрички и поезда цепляться?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top