Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ZHYR

И как ? Я просто с темой очков не особо знаком. Езжу в просто диоптрических. Они ни в какие морозы не потеют.... Вы их с велошлемом используете?

Mike 372

Пока не знаю. Я только приехал сегодня домой, еще не испытывал. Я шлем редко надеваю. А обычные очки начинают потеть уже где-то при +10 гр. Посмотрим, как эти себя поведут. Правда сейчас у меня сезон до весны закончен, снега столько, что только на лыжах можно проехать. Отсутствовал две недели, приехал, не узнал свой район. Сугробы выше человеческого роста, машина едет по улице как в снежном тоннеле.  O_O  Ну попробую в них просто на улице поработать, снег почистить, дрова попилить.

Rasul

Басарга

[user]Rasul[/user], Покупало много народу, но есть один маленький нюанс.
Зимой, когда ты упадешь - выдернуть руки из варежек ты не успеешь, как ехал, так и грохнешься, с руками на руле
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

vladk

Цитата: Басарга от 10 Сен. 2022 в 19:50
[user]Rasul[/user], Покупало много народу, но есть один маленький нюанс.
Зимой, когда ты упадешь - выдернуть руки из варежек ты не успеешь, как ехал, так и грохнешься, с руками на руле
Ничего подобного, они свободного покроя и как правило подбиты скользкой синтетикой
Цитата: Rasul от 10 Сен. 2022 в 19:39Кто пробовал?
Не пробовал, а ездил на мототехнике неск.лет, как в самодельных, так и в продажных), но потом все же купил горнолыжно-снегоходные перчатки и валенки снял)). На небыстрой технике бесполезны (разве что курящим на ходу, чтобы в тонких перчатках ехать), т.к. хватает и хороших зимних перчаток (и лучше трехпалых, 1+2+2)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Чижов Игорь

я попробовал и велоперчатки с али максимально минусовые и защиту пластиковую на руль - если надолго, то до -15 все это работает.
Купил варежки в рыбацком магазине. Жать на тормоз конечно не так удобно как в перчатках - но приспособился, прошлую зиму ниже -15 в варежках езжу, защиту ставить не хочу пока. К ней тоже надо приспосабливаться.
Проблема с варежками одна - снаружи материал скользкий, пока решил наклеив на правую варежку скотч малярный, надо будет перед зимой что то придумать. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Сегодня наконец испытал очки JSP ТЕРМЭКС, купленные в прошлом году. Реально не потеют, вообще. Конечно еще не очень холодно, было +4. Но обычные очки на ходу нормально, а стоит остановиться, от дыхания сразу запотевают до потери видимости. Эти нет. Прилегают плотно, под них вообще не задувает, глазам комфортно. Правда в темноте из-за двойных стекол есть блики и повторные контуры от встречных фар. Самое интересное, когда после прогулки зашел в теплое помещение. Зеркало и дисплей сразу покрылись испариной. Очки остались чистыми. Специально некоторое время не снимал. Даже намека на запотевание не было. :wow:

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Окт. 2022 в 20:34Реально не потеют, вообще.
Они запотевают при минусе, обычные закрытые очки. Лучше они из за непрямой вентиляции - дыхание не попадает внутрь. Радикально проблему решают очки с принудительной вентиляцией линзы. У хороших обдув идет с краев, примерно от того места, где петли для резинки. У моделей попроще- сверху.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Минуса пока нет. Сегодня чуть выше нуля, сильный ветер, как водится встречный, небольшой снег летит. Без очков было бы очень плохо. Опять эти надел, остался доволен. Не потеют, хотя временами еще и шарф до носа  натягивал. Снежинки на стекла липли совсем немного, видимость оставалась хорошая. Не протирал, вообще стекла не трогал. По приезду на работу сразу сполоснул деионизированной водой и положил сушиться.

Чижов Игорь

Цитата: Mike 372 от 27 Окт. 2022 в 06:53Не потеют, хотя временами еще и шарф до носа  натягивал.
Балаклава флисовая помогает.

Mike 372

В балаклаве да в таких очках, те еще маски-шоу получатся.  ;-D   Народ и так от моей фары шарахается, когда сзади быстро и бесшумно подъезжаю.  Как бы какой бабульке с сердцем не поплохело.

Mike 372

Цитата: Jones от 22 Окт. 2022 в 21:29Они запотевают при минусе, обычные закрытые очки.
Ну вообще-то эти очки не совсем обычные.
ЦитироватьОчки с двойными линзами (поликарбонатная линза снаружи и ацетатная внутри), пространство между которыми заполнено воздухом, и особой мембраной, регулирующей давление между линзами для полного исключения запотевания даже при очень низких температурах (уникальная технология ТМС™ (Thermobaric Moisture Control™)).
Ацетат нового поколения (в несколько раз более устойчив к запотеванию по сравнению с аналогами предыдущего поколения).
Покрытие: особо прочное против запотевания и царапин, механических повреждений, брызг жидкостей и раскаленного металла, УФ излучения
И пока я вижу, что это работает. До минуса уже недолго осталось. Будем посмотреть. К концу рабочего дня снег разошелся, частично превратился в дождь. Доехал с комфортом. Липнет реально мало, видимость сохранилась.

Jones

Незапотевание там обеспечивается на 90% не из двойной линзой, а гидрофобной обработкой. Закон физики никто не отменял, вода все-равно будет конденсироваться при контакте с холодным, в на морозе промерзает даже стеклопакет, если на него подышать - запотеет. Сами по себе очки неплохие, хоть и громоздкие. Но когда гидрофобный слой потеряет свои свойства они будут запотевать. Ацетатная линза сама по себе обладает гидрофобностью, но все же не в той мере. чтоб вообще не запотевать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Цитата: Mike 372 от 27 Окт. 2022 в 14:02В балаклаве да в таких очках, те еще маски-шоу получатся.     Народ и так от моей фары шарахается, когда сзади быстро и бесшумно подъезжаю.  Как бы какой бабульке с сердцем не поплохело.

Ко мне видимо привыкли - вторую зиму так езжу. Стараюсь по ПЧ.  Вчера холодно показалось на скорости - линзу со шлема снял, балаклаву и очки надел. Тепло и не задувает никуда. :pardon:

NexVik

Цитата: Чижов Игорь от 28 Окт. 2022 в 09:24
Ко мне видимо привыкли - вторую зиму так езжу. Стараюсь по ПЧ.  Вчера холодно показалось на скорости - линзу со шлема снял, балаклаву и очки надел. Тепло и не задувает никуда. :pardon:
В Москве пока не могут привыкнуть. Шарашатся от всех, и даже не важно как ты сам едешь. Это безбашенные курьеры и прокатчики народ приучили. Да даже я сам стараюсь подальше держаться от этих дебилов. Буквально на этой неделе 2 раза в меня чуть не въехали, крутя педали и глядя в яндекс-карту в смартфоне  >:D
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

МихТим

Здравствуйте. Кто ни будь знает об электро обогревающей ткани. Как-то набрёл на один сайт, а сейчас не могу его найти. Хочу использовать её для обогрева аккумулятора.

Чижов Игорь

планируешь надолго оставлять фэт на улице?

МихТим

Нет. Ездить на электро-велосипеде максимум 4 часа.
Вот такую ткань хотелось бы на 12 В. Только какой элемент питания использовать? И как подключать?