Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

eddy

Цитата: Jones от 10 Дек. 2022 в 11:14. Но с любой заметностью ночью зимой водитель не ожидает увидеть на дороге велосипедиста.
Насчет  ожидает или не ожидает любой водитель увидеть на дороге велосипедиста это мы точно сказать не можем. Но что любой водитель ожидает увидеть внезапно возникшее препятствие это можно утверждать смело. Любой прошедший обучение и находящийся в адекватном состоянии разумеется.
А вот своевременно увидит и увидит ли вообще  зависит от  степени заметности велосипедиста.
С этим тоже невозможно не согласиться. Если у вас будет 4 полосы то вы буднте в 2 раза заметней чем с 2 полосами.  А если у вас будет вся одежна из световозвращающего материала, то незаметить вас будет невозможно.  Согласны? Эстетику пока оставим в сторонке. Мы не на выставке всяких дольчегабано.

Artsem K

eddy

Цитата: Robbie от 10 Дек. 2022 в 16:11
жилет салатовый возьми
У нас несколько человек как раз  в жилетах и катают.
Нормальный вариант кстати.

andr-0-n

Коллеги, согласен по поводу важности светоотражающей одежды(или элементов одежды), а почему не говорим про габаритный фонарь и (нормальную, с СТГ) фару? Это не менее важно, КМК. Иногда самому хочется постучать по голове велосипедистам, которые в тёмное время суток(а в моих краях - тёмное время года года), ездят без единого катафота или источника света...хотя, и тех кто ездит с обычными фонарями на руле или линзованными фарами, выжигающими глаза, постучать то же хочется  :ireful:.
Сам езжу с фарой (типа Актик V3), с хорошей СТГ и достаточно ярким задним габаритом. На фаре, светящийся круг(ангельские глазки) и задний габарит(процентов на 30 яркости) включены всегда, когда поворачиваю ключ зажигания на руле - это ходовые огни. Сама фара и габарит на полную яркость - на отдельной кнопке. Ещё с собой есть https://aliexpress.ru/item/1005003256953786.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.51c64aa6fkNWDr&sku_id=12000028560898270 . Его, если совсем плохо с погодой - пурга, туман и т.п., цепляю на подседельный штырь. Из за сумки на багажнике, в глаза, тем кто меня догоняет, он не светит, но видимости добавляет. Знакомые автомобилисты, говорят, что заметно меня хорошо, в любое время года.
Удачи!
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Mike 372

Цитата: andr-0-n от 12 Дек. 2022 в 11:14Коллеги, согласен по поводу важности светоотражающей одежды(или элементов одежды), а почему не говорим про габаритный фонарь и (нормальную, с СТГ) фару?
А что об этом говорить? Это должно быть по умолчанию. В ПДД все прописано.

SPIRITUS

А что тут говорить о фарах, пока 99% реально ездящих, ездят на готовых велах с неправильными, слепящими фарами? Пока не начнут продавать электротранспорт для доставки с нормальными фарами, ваши разговоры ни о чем....

ЗЫ Сам езжу с правильным Фениксом, идеальным для моей ситуации. Но в лучшем случае 1 из 10 встречных -к не слепит и то, этот один обычно на педальном веле, в шлеме ит.п....

Mike 372

На промышленных электровелосипедах стоят фары по евростандарту мощностью 2,5 Вт. Верхняя СТГ у них есть. Они ни фига не освещают и не могут слепить. Если только ее специально не задрать вверх. Но тогда от нее толку вообще никакого. Обычно вместо них ставят разный колхоз со множеством светодиодов.

SPIRITUS

Слепит ещё как! Именно зимой хреново если очки, шлем или маска. Влага, небольшое запотевание, неубираемая реагентовая плёнка просто лишают видимости если фара неправильная.

Где там у них евростандарт я не в курсе....  Пока таких не встречал среди указанных категорий. И со своих доноров снял пяток без СТГ. При этом у меня есть фара по евростандарту(куплена отдельно разумеется) . Так сказать есть с чем сравнить. Как и с мощной но правильной.

Mike 372

Обычно на электровелах штатная фара вот такая:

andr-0-n

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 13:13В ПДД все прописано.
Когда, в прошлом году, меня остановили сотрудники для оформления штрафа, за проезд по пешеходному переходу  :facepalm: (ну теперь то я ПДД блюду  :ah:)общался с ними на тему необходимости света на моём велосипеде. Отвечали, что ни каких обязательных требований, на этот счёт, нет.
Но нужно учитывать, что в последних изменениях от 6 октября 2022(начинают действовать с 1 марта 2023), для СИМ(кроме велосипедов), в тёмное время суток, обязательны фары, а в дневное время - фонари ДХО.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Solex

Около 30см за ночь насыпало, вспотел пока доехал, еще сумка тяжелая багажником виляла  :-)

SPIRITUS

И я мокрый как..... приехал на работу. У нас конечно не 30, но навалило прилично, во всяком случае для 20х колёс. Местами пришлось и пехом))))) и за 15км пути сожрал энергии как за 60км по чистому.
Благо что вчера скоропостижно ошиповался и хотя бы на льду ехал бодро. Но всё равно средняя получилась черепашья - 12км/ч

SPIRITUS

Цитата: Mike 372 от 13 Дек. 2022 в 13:30
Обычно на электровелах штатная фара вот такая:

Похоже нет.... Специально присмотрелся и самое лучшее что видел это вот
Нет там ни какой правильной СТГ....

Север

В Пдмск сейчас за бортом -25. Замерзает ручка газа блин! Крутить приходится рукой в обоих направлениях  :-D Там смазка штоль? Чем бы тудой пшикнуть, чтобы без разбора, автомобильные спреи вроде есть подходящие?

SPIRITUS

[user]Север[/user],
Да, у меня была смазка. Белая какая то. Тоже на морозе мёрзла. И её было многовато. Можно просто протереть, что бы остался лишь тонкий слой, без скоплений белой массы.

Дабы избежать повторения проблем, при ТО брызгаю внутренности сухой тефлоновой смазкой спреем. Он моментально высыхает и остаётся лишь тефлоновое покрытие, очень скользкое. Проблем на морозе, в грязи нет. Я даже возвратную пружину ослабил.
А любые обычные смазки рано или поздно блочатся пылью, абразивом, который проникает постепенно.

NexVik

Цитата: Север от 07 Янв. 2023 в 11:40
В Пдмск сейчас за бортом -25. Замерзает ручка газа блин! Крутить приходится рукой в обоих направлениях  :-D Там смазка штоль? Чем бы тудой пшикнуть, чтобы без разбора, автомобильные спреи вроде есть подходящие?
То же самое. Только курок. Силикон не помог. Есть подозрение, что разный материал из чего оно сделано сжимается на минусе по разному, потому и блокируется. Но и в такую погоду ездить не буду, уж слишком шикарно для организьма..  :-\
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Север

[user]NexVik[/user], да не, ездить можно. Недалеко :D Я в день 3 км. туда и столько же обратно. Т-белье, свитер, толстючие охотничьи штаны, пуховик, шапка с нат. мехом и двое перчаток - тонкие и сверху них замшевые рабочие утепленные. Потом сутки на отдых, отходняк от стресса... :D Зато в такой мороз не скользко, укатанный снег визжит, но держит даже на боковых скатах, главное в бугры неледей не влетать. В ручку пшикнул силиконом для автозамков, сразу забегала, дальше будем посмотреть...

Север

Пшик силиконкой помог, троттер перестал дурить... правда сегодня у нас жара, всего 20С днем против вчерашних 25.