Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

zedmen

Цитата: mevial от 23 Апр. 2012 в 11:40
Так что думаю от умения ездить тоже многое зависит.
Вот я и думаю, что это то и есть самое главное, а не наличие шипов. Так то сколько лет на зубастой NOKIAN Gazzaloddi (без шипов) и все окей. Два падения за зиму, одно когда резко в левый поворот ушел и занесло зад вела в право, второй раз задел педалью за отбойник на уличной парковке.
А по сути всегда выруливал из любых юзов на веле, видать практика и навык за долгие дают о себе знать. Думаю шипы могли бы не дать юзом провести вел на некоторых участках дороги где это возможно.
На счет пьянства во время или до посадки за руль электровела, я против. Примеров в моей жизни хватает с излишком.
Если интересно приведу одни из них, который был на моих глазах (имя изменю по понятным причинам):
Созвонился с товарищем Михаилом предложил ему покатать немного и после покатушек у него дома попить пивка. Приехал к я к его дому, когда он вышел я не сразу спалил, что он серьезно под мухой (балаклава и очки закрывали уже лицо). Вышили с ним покатили по тротуару, так как зима была, снега прилично по обочинам ПЧ и не стали по ней ехать. Решил съездить до ближайшего лесопарка и протестировать на что способны наши байки в заснеженном лезу. Но так и не доехали  :-(.
На прямом участке тротуара было безлюдно, но ближе к мосту отсутствовало освящение, время было позднее и было довольно темно на улице.
Миша вырвался вперед правее меня и помчал на всех парах обогнав меня метров на 15-20. Заезд был на мост с металлическими ограждениями, отделяющими тротуарную зону от ПЧ. В итоге, он вписался на скорости примерно в 35 км/ч прямо в торец металлического отбойника.
Возможная причина почему так произошло, то что он не включил свой фонарь на руле и то что он был пьян.
Славо Богу все закончилось не фатально и без переломов, но многочисленные синяки по телу, отбиты ноги выше колена до гиматом (в последствии обе посинели), содрана немного кожа с ладоней рук (был в перчатках). Разбиты горнолыжные очки (иначе рассек бы брови).
Велосипед тоже пострадал, но не кретично, выломало от удара в переднем колесе три спицы, как лезвием срезало. Пробило покрышку и камеру как при "змеином укусе"
Вилка выдержала удар.
При столкновении вела с препятствием тормоза инстинктивно Михаил сжал в последние 2-3 метра. Визуально определил по тормозному следу от покрышек. Так что можно сказать что велосипедист на полном ходе вписался в преграду.
Сейчас Михаил в полном здравии. Электробайкером он стал совсем недавно, не прошло еще и пол года.
Вот такие дела, ссори за много букф.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Peoner

Цитата: ilyukhs от 23 Апр. 2012 в 11:53
Цитата: mevial от 23 Апр. 2012 в 11:40
Шипы скользят, но ощутимо меньше. А вообще как-то в марте позапрошлого года еду, всё начало таять а потом резко -15, 2 раза навернулся на шиповке откатавшей 2 сезона. Дорога - ни одного ровного места, сплошные уклоны по 45 градусов до 20см высотой. Еду, весь в напряге, как бы не навернуться в очередной раз, туда скользну, сюда скользну. И тут дед на советском веле с советской же лысой резиной, бухой, едет как по асфальту, никакого намёка на скольжение. Так что думаю от умения ездить тоже многое зависит.
Интересная история. Ждем незаурядного коммента от Peoner.
все просто, раз дед бухой, значит включил автопилот. А с его автопилотом, вашим молодым вестибулярным CPU в черепных коробках  :pardon: бесполезно тягаться. :newrus: ит из нот юз, как говориться ;-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

что касается бухания за рулем ВЕЛА (не авто) - лично я если надерусь, еду тихо и по стеночке, как все приличные алкаши. и максимум что с этого было - завалился (уже писал об этом где то тут) на бордюр и то на скорости 10 км\час.
добавлю, что напиваюсь я редко  :ah: (день рожденья, новый год и прочие действительно праздники) за руль после этого сажусь еще реже.
ну и разумеется пьянство за рулем НЕ ОДОБРЯЮ.
т.е. если приехал куда то и ТАМ пришлось выпить - ну да еду домой, на малой скорости. но если надрался дома - из дома уже НЕ выезжаю! (да и не выхожу)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

vitmob

зима прошла и тема притихла :-D а я вот сегодня в шапке и в перчатках осенних ездил,ибо холодно в москве сейчас по утрам..для поддержания разговора :kidding:

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Валера

Доброе утро  :bored:
Подскажите пожалуйста, кто эксплуатирует зимой и в сырую погоду.
Есть ли смысл собрать МК с использованием герметика, делал ли кто так?
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

ra6fnq

Цитата: Валера от 21 Авг. 2012 в 07:42
конечно есть. после двух поездок в ливень, в двигателе оказалась вода. не много, в виде росы на стенках - возможно конденсат после охлаждения, но к пробою +5 на фазу это привело.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Peoner

Цитата: Валера от 21 Авг. 2012 в 07:42
я в своем ямасаки после первой разборки приличные следы герметика на крышках (в местах примыкания к ротору) нашел.

vitmob

в прошлом году купил покрышки зимние.откатал всю зиму.на передней покрышке шипы торчат мм на1,5 только чуть сточились (некоторые полугруглые).на задней т.к. мотор на заднем колесе шипы торчат гдет на 1мм а по центру некоторые как будто в протектор вошли(покрышки с шипами в 4 ряда).вот стоит делема покупать или нет новые зимние покрышки?кто катается несколько зимних сезонов подскажите как лучше сделать?

Peoner

Цитата: vitmob от 31 Авг. 2012 в 21:13
вот стоит делема покупать или нет новые зимние покрышки?
есть лишние деньги - бери.
а так, покупать каждую зиму новые покрышки которые стоят 2-4 тыщи.... ну мож у тя дядя Рокфеллер... :bn:

илс

Цитироватьвот стоит делема покупать или нет новые зимние покрышки?
Скорость износа шипов от их длины и нагрузки зависит.
В вашем случае переднюю с задней махнуть можно и докупить только переднюю, которая в наибольшей степени  определяет устойчивость вела при маневрах на скользком покрытии.
Можно оставить, как есть, учитывая, что короткие шипы будут (дальше) изнашиваться гораздо медленнее, но и соотв. цеплять хуже.
Т.е. придется осторожнее по льду ездить, вот и все.

Peoner

Цитата: ilyukhs от 01 Сен. 2012 в 12:46
и все? O_O

илс

Цитата: Peoner от 01 Сен. 2012 в 15:19
Цитата: ilyukhs от 01 Сен. 2012 в 12:46
и все? O_O

Если слово нагрузка понимать более широко, в смысле условий эксплуатации, то ДА.
Это утверждение справедливо для конкретных шипов, на конкретном колесе.
Шипы из другого материала будут изнашиваться с другой скоростью, разумеется.
Но в данном конкретном случае, это не важно, ведь автора вопроса интересует покупать покрышки или не покупать, с учетом фактического износа шипов на конкретных покрышках.
Продолжаю утверждать, что дальнейшая скорость износа шипов резко уменьшится.
При сохранении условий эксплуатации (нагрузки).
Т.е. напр., не тормозить юзом или разгоняться с дрифтингом...

vitmob

а вот интересно у кого сколько зим продержались покрышки?

Peoner

Цитата: vitmob от 01 Сен. 2012 в 17:09
а вот интересно у кого сколько зим продержались покрышки?
у меня 5 лет уже, а точнее 5 зим.

Dragon

Цитата: velo_power от 09 Дек. 2009 в 16:11
А мне вот показался интересным зимний вариант байка, правда этот не на электротяге, но ведь такой фокус можно и на е-байке проделать. Естественно для такого варианта необходимо одно условие, постоянный снежный покров..

Готовь сани летом...
Кто-нибудь имеет опыт установки гусеницы на заднее колесо велосипеда ? Может есть ссылки на какие-нибудь успешные проекты ?
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

mevial

Цитата: Peoner от 01 Сен. 2012 в 18:29
у меня 5 лет уже, а точнее 5 зим.
А не вы ли 2 года назад за новой резиной в московию ездили?
Имею 4х зимний опыт:
2 года на нокиане, при этом первый год идеально, а второй уже не очень, и 2 раза по году на швальбах, как-то повелось, что впереди шиповка, а сзади обычная, эти уже к весне ведут себя не так как новые. Думаю, основная причина выхода шиповки из строя - езда по асфальту, или ещё хуже - по тротуарной плитке, у нас её в центре города круглогодично вылизывают. По личному опыту - нокиан приятней.

Slider

У нас в велодрайве в Озерках видел на витрине такой комплект для зимнего катания, сколько стоит даже не поинтересовался, т. к. зимой ездить не планирую. Ставить можно наверно только на велы с внешними моторами (типа циклона) т. к. заднее колесо в комплекте с гусеницей...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.