Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

илс

И еще. Если преимущественно загородные поездки , по рыхлому снегу - берите самую широкую Нокию.
Для города, с учетом легкой снежной каши вдоль ПЧ, более узкая Швальба гораздо лучше.
Она надежнее продавливает эту кашу и достает протектором и шипами до асфальта.
======
И разница в весе существенна. Насколько я помню, широкии Нокии весят, как кирпич :bw:

Peoner

Цитата: ilyukhs от 09 Окт. 2012 в 11:58
И разница в весе существенна. Насколько я помню, широкии Нокии весят, как кирпич :bw:
ага, на фоне 7-9 кг М-К сразу будет заметно увеличение веса колеса на кило...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

kucha

Цитата: Badey от 08 Окт. 2012 в 23:45какие покрышки по вашему мнению лучше устанавливать на переднее и задннее колесо на заднеприводном велосипеде
Всю зиму удачно откатал на Ice Spiker (спереди и сзади) с заднеприводном 800Вт. Этой зимой продолжу на тех же покрыхах. Дорого, но надежно. У меня полюбому зимой время пути увеличивается в полтора-два раза, и расход электронов гдето в полтора.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Lion

Цитата: Peoner от 09 Окт. 2012 в 14:04

Не все 8 кило, т.к. половина из них никуда не крутится. Но мысль верная, не тот уровень сравнения
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Peoner

Цитата: L-I-O-N от 09 Окт. 2012 в 18:48
Цитата: Peoner от 09 Окт. 2012 в 14:04

Не все 8 кило, т.к. половина из них никуда не крутится. Но мысль верная, не тот уровень сравнения
а если еще учесть, что зимой скорость ниже, то разделение вращающихся частей и неподвижных становится еще более умозрительным.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Peoner от 09 Окт. 2012 в 19:42
а если еще учесть, что зимой скорость ниже, то разделение вращающихся частей и неподвижных становится еще более умозрительным.
Это у вас(у нас) в глубинке скорость ниже(хотя я позволял себе иногда пролупить на 45км/ч), а у них в Московии скорость от времени года не зависит.

Peoner

Цитата: mevial от 10 Окт. 2012 в 12:19
Цитата: Peoner от 09 Окт. 2012 в 19:42
Это у вас(у нас) в глубинке скорость ниже(хотя я позволял себе иногда пролупить на 45км/ч), а у них в Московии скорость от времени года не зависит.
я по чистому льду реки тоже.. лупил под 40 км\час но это не значит, что это норма для зимних покатушек.
так что и в Москве, где дороги с шампунем вылизывают круглый год, разгоняться так же как летом B-)... я б не стал.
ну а москвичи пусть уж сами решают  /:-)

Artyom

Товарищи, зима близко!

Я вот решил зимой таки поездить на короткие расстояния (~6км). Сейчас вот репетирую примерно в 0 градусов :)

Знакомые автомобилисты пугают тем, что зимняя резина это не просто шипы (про них я сомневался, стоит ли ставить), но и другой температурный режим, и типа летняя резина на морозе может просто лопнуть и т.п.

Справедливо ли это для велосипедов, обязательно ли "переобуваться", если например сейчас у меня довольно зубастые Maxxis?

Werwolf

У меня вопрос не совсем по езде, а по хранению эвела зимой. Можно ли его хранить (долговременно)  в неотапливаемом гараже в морозы?  Батареи само собой сниму...

nortelius

Цитата: Artyom от 24 Окт. 2012 в 13:58
Товарищи, зима близко!

Я вот решил зимой таки поездить на короткие расстояния (~6км). Сейчас вот репетирую примерно в 0 градусов :)

Знакомые автомобилисты пугают тем, что зимняя резина это не просто шипы (про них я сомневался, стоит ли ставить), но и другой температурный режим, и типа летняя резина на морозе может просто лопнуть и т.п.

Справедливо ли это для велосипедов, обязательно ли "переобуваться", если например сейчас у меня довольно зубастые Maxxis?

Дело не только в зубастости, а ещё и к устойчивости резины к низкой температуре.

Летняя резина дубеет на морозе и офигенно скользит по поверхности.

Рекомендую Вам, коллега, "переобуться", чтобы избежать неприятные ситуации на дороге, поскольку, кроме нас, велосипедистов, там много автомобилей которые, зачастую, нас не видят вообще.
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

SolarRay

Кроссовый шлем со стеклом, тоже запотеет при умеренном вкручивании?

илс

Цитата: SolarRay от 24 Окт. 2012 в 16:07

Обязательно! :-)

Peoner

типа летняя резина на морозе может просто лопнуть и т.п.
мои знакомые катались зимой на обычной резине - не лопалось.
более того летняя резина шиповалась (т.е. в ней делались отверстия которые сам особой снижали прочность шин) и все равно не лопалась.

Peoner

Цитата: Werwolf от 24 Окт. 2012 в 14:06
У меня вопрос не совсем по езде, а по хранению эвела зимой. Можно ли его хранить (долговременно)  в неотапливаемом гараже в морозы?  Батареи само собой сниму...
да. только шины приспустить можно

electrobiker

автомобилисты пугают тем, что зимняя резина это не просто шипы (про них я сомневался, стоит ли ставить), но и другой температурный режим, и типа летняя резина на морозе может просто лопнуть и т.п.
зубастый максис подойдёт, но готовьтесь падать чаще чем на шипованной резине с зимним составом

представьте себя на слике после дождя на гладком асфальте при скорости километров 30 и вам надо резко тормозить, это и будет зимняя дорога

я откатал одну зиму на обычном веле с зубастой резиной и одну с мотором и зимней ш резиной - это два совершенно разных чувства

одно, это когда едешь и тихо побздёхиваешь где бы лёд под лужей не скрылся, другое - свобода перемещения без излишнего нервного напряжения!

master_255

А когда лучше сменить покрышки на шиповку?

Зима резко не наступает, выходит что ночью минусовая температура, днем плюсовая.
Ждать первого снега? Или постоянного минуса?

Менять сразу обе, или лучше сначала только перед, а когда сугробы нарастут заднюю тоже сменить?

ps: У шиповки на асфальте много минусов, поэтому заранее ставить не спешу.
pps: Cейчас стоят schwalbe big apple, интересно они хоть как-то держат на снегу?

SolarRay

Цитата: ilyukhs от 24 Окт. 2012 в 16:09
Цитата: SolarRay от 24 Окт. 2012 в 16:07

Обязательно! :-)
:(  а я то надеялся, что раз у них вентиляция лучше, то всё хорошо будет. Тогда придётся забить на защиту лица и брать 3/4.

K_MIHAIL_L

У меня в 3/4 шлемаке "стекло" потеет даже и без вкручивания в холодную погоду так что наврядли оно Вас спасёт. Я вот думаю попробовать пшикнуть антизапотевайкой, но боюсь за целостность этого пластика (а вдруг разъест или помутнеет).
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .