Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

TULSUNDUR

хммм... заклёпочником ведь можно БЫСТРО наклепать... главное сначала дырок насверлить снаружи...
а то что она алюминиевая - это не беда... там же внутри стальной стержень как грифель в карандаше...
очень даже прикольно может получиться...  :wow:

mr.Dream

По моему, болтами с гайками прикольнее будет :))только надо коротких болтиков с привареной большой плоской шляпкой :)
Я тут на днях подумал, как бы сделать что то типа "цепи", одеваемой на автопокрышки, чтобы сьемная была, и не мешала вибрейкам :) Спустил колесо, одел, и накачал - оно и зафиксировалось)
Видел где то, стяжками пластиковыми кто то колесо перетянут - вот это настоящий изврат)) и креатив заодно)

Завтра пойду искать

closer_to_sky

Мелкие цепи встречаются в продаже.
Купить кусок, обмотать на полусдутое колесо. После накачать.

Видел вариант покрыхи утыканой болтами М4.
Покрыха сверлиться, изнутри ставиться болт, снаружи на него накручивается гайка.
Это был ещё советский Урал.
Покрыха такая одевалась поверх родной и можно было кататься зимой.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Peoner

Цитата: electrobiker от 29 Окт. 2012 в 23:12
vitmob: в декатлоне, это сеть магазинов рядом с ашанами, там можно очень бюджетно одеться, при этом качество высокое, одежда в разделах лыжный спорт от носков до курток и флисовых одеяний, очки и перчатки, вобщем за 12тыс руб можно с ног до головы двоих одеть, на сайте весь каталог есть с ценами
ну раз так, я советую магазин Экстрим, тоже на окраине москвы. че там рядом я уже не помню :-D (из ориентиров могу только сказать что у них там скаладром в здании есть)
я там затарился термобельем и клевыми варежками с намордником. :wow:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: mr.Dream от 30 Окт. 2012 в 01:49
Я тут на днях подумал, как бы сделать что то типа "цепи", одеваемой на автопокрышки, чтобы сьемная была, и не мешала вибрейкам :) Спустил колесо, одел, и накачал - оно и зафиксировалось)
Видел где то, стяжками пластиковыми кто то колесо перетянут - вот это настоящий изврат)) и креатив заодно)
раз

два
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: closer_to_sky от 30 Окт. 2012 в 05:41
Видел вариант покрыхи утыканой болтами М4.
Покрыха сверлиться, изнутри ставиться болт, снаружи на него накручивается гайка.
три

alayf78

неплохо затариться можно на Садоводе (аналог черкизона) ,цены низкие,выбор большой,на любой вкус.я вчера там затаривался,купил зимние теплые непромокаемые штаны и куртку(комплект) всего за 5 тыр
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

По поводу стяжек, цепей и даже винтов с гайками.
Не перестаю удивляться богатству человеческой фантазии.  :bw:
Было бы оправдано, если бы эти решения превосходили заводскую шиповку, ... так нет их эффективность в разы ниже, трудоемкость адская, стоимость приближается или даже выше промышленного образца.
Я понимаю во времена СССР, когда были проблемы с покупкой нужного товара.

А сейчас, при глобальном развитии торгового бизнеса, такого рода самодельщина ничем не оправдана.
Разве только что обратить на себя внимание  :kidding:

kucha

Дело не только в шипах... У зимней резины компаунд специальный, она не дубеет в холод. Для держака это наверно важно.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

mr.Dream

Цитата: ilyukhs от 30 Окт. 2012 в 11:13
стоимость приближается или даже выше промышленного образца.
ну уж нет) если накрутить саморезов по 10 копеек, то никакая маркетинговая наценка не равняется)))

илс

Цитата: mr.Dream от 30 Окт. 2012 в 12:37
стоимость приближается или даже выше промышленного образца.
ну уж нет) если накрутить саморезов по 10 копеек, то никакая маркетинговая наценка не равняется)))

Заметьте, про саморезы я ничего не говорил ;-)
Заводская шиповка ездит 3-5 сезонов. Демонтаж для лечения проколов или смены резины - не требует особых усилий/расходов.
А теперь посчитайте стоимость пласт. стяжек на этот срок эксплуатация, с учетом среднего кол-ва проколов в сезон  ;-D

И потом - вся сила фирменной шиповки проявляется при аварийном торможении напр. на сухом или покрытом реагентами асфальте.
Здесь важно, чтобы шипы могли спрятаться в резину, а сила сцепления не снизилась из-за задубевшего компаунда.
Т.е. в общей калькуляции надо еще учесть расходы на  лечение переломов .
Чистый маркетинг, хе-хе  :kidding:

илс

Цитироватьну уж нет) если накрутить саморезов по 10 копеек, то никакая маркетинговая наценка не равняется)))
Для обычного вела подойде, для мощного электро - вряд ли.
Уже на 50 км/ч на корд будет действовать адская центробежная сила.
А на 70км/ч  порвет нафиг, наверное  %-)

Peoner

Спойлер
По поводу стяжек, цепей и даже винтов с гайками.
Не перестаю удивляться богатству человеческой фантазии.  :bw:
Было бы оправдано, если бы эти решения превосходили заводскую шиповку, ... так нет их эффективность в разы ниже, трудоемкость адская, стоимость приближается или даже выше промышленного образца.
Я понимаю во времена СССР, когда были проблемы с покупкой нужного товара.

А сейчас, при глобальном развитии торгового бизнеса, такого рода самодельщина ничем не оправдана.
Разве только что обратить на себя внимание  :kidding:
Сергей (ilyukhs), я задам тебе один нескромный и даже неприличный, по сравнению с временами СССР, вопрос на который ты можешь не отвечать. но я его задам:
Сколько ты зарабатываешь? B-)
Вот я, например, не сразу смог себе позволить шипованную резину за 4 куска! и в начале шиповал кенду саморезами. было адски муторно тяжело и трудоемко но все равно это было дешевле самой дешевой шиповки. и делал я это сааавсем не для того чтоб на мою шиповку обратили внимание. При езде же не видно саморезы-винты это или победит...
так что давай не будем ля-ля про глобальное развитие торгового бизнеса сидя в столице родины на которую вся родина пашет! >:D Якшэ?

илс

Повторюсь, мой пост больше относился к стяжкам и цепям.
Вполне готов понять и принять использование саморезов, как экономичное и компромиссное решение.

Пока работал в крупной фармкомпании - зарабатывал много. Но доработался до синдрома хрон. усталости, поэтому недавно уволился и сейчас замечательно живу на пособие по безработице.  :dance:   B-)  :ah:

Peoner

Цитата: ilyukhs от 30 Окт. 2012 в 14:24
Цитироватьну уж нет) если накрутить саморезов по 10 копеек, то никакая маркетинговая наценка не равняется)))
Для обычного вела подойде, для мощного электро - вряд ли.
Уже на 50 км/ч на корд будет действовать адская центробежная сила.
А на 70км/ч  порвет нафиг, наверное  %-)
Ездил я на 50 км\час на саморезах (под гору) нет там ничего адского.
умерь свою фантазию, Сергей ну или хотя бы ИМХО добавь...

Peoner

Цитата: ilyukhs от 30 Окт. 2012 в 19:29
"и даже винтов с гайками." - твои слова! :look:

илс

Цитата: Peoner от 30 Окт. 2012 в 19:31
Цитата: ilyukhs от 30 Окт. 2012 в 19:29
"и даже винтов с гайками." - твои слова! :look:

Ну да, ведь для саморезов  гайки не нужны  ;-D

илс

ЦитироватьЕздил я на 50 км\час на саморезах (под гору) нет там ничего адского.

Чем измерял? Пальцем?