Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Peoner

Цитата: master_255 от 24 Окт. 2012 в 17:02
А когда лучше сменить покрышки на шиповку?

Зима резко не наступает, выходит что ночью минусовая температура, днем плюсовая.
Ждать первого снега? Или постоянного минуса?

Менять сразу обе, или лучше сначала только перед, а когда сугробы нарастут заднюю тоже сменить?

ps: У шиповки на асфальте много минусов, поэтому заранее ставить не спешу.
pps: Cейчас стоят schwalbe big apple, интересно они хоть как-то держат на снегу?
- если вы ночью катаете по лужам в минус то менять надо не дожидаясь снега.
в противном случае можно сменить когда ляжет снег.
- если асфальт сухой не все ли равно минус на дворе или плюс...
- нормальные люди меняют сразу обе.
- биг эпл это практически слики и на снегу будут держать никак.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Werwolf

Цитата: Peoner от 24 Окт. 2012 в 16:13
Цитата: Werwolf от 24 Окт. 2012 в 14:06
У меня вопрос не совсем по езде, а по хранению эвела зимой. Можно ли его хранить (долговременно)  в неотапливаемом гараже в морозы?  Батареи само собой сниму...
да. только шины приспустить можно
Понял. А длительная стоянка на морозе не повлияет на МК и контроллер ?

Peoner

Цитата: Werwolf от 24 Окт. 2012 в 18:55
А длительная стоянка на морозе не повлияет на МК и контроллер?
нет. наоборот. отрицательная температура - консерватор, все процессы в том числе окислительные и разрушительные замедляются. будет велику вместо масла ;-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Werwolf

Цитата: Peoner от 24 Окт. 2012 в 19:01
Цитата: Werwolf от 24 Окт. 2012 в 18:55
А длительная стоянка на морозе не повлияет на МК и контроллер?
нет. наоборот. отрицательная температура - консерватор, все процессы в том числе окислительные и разрушительные замедляются. будет велику вместо масла ;-)
Понял, спасибо. 

Artyom

Цитата: electrobiker от 24 Окт. 2012 в 16:17
представьте себя на слике после дождя на гладком асфальте при скорости километров 30 и вам надо резко тормозить, это и будет зимняя дорога

Спасибо, аналогия исчерпывающая, буду переобуваться :)

electrobiker

Цитата: master_255 от 24 Окт. 2012 в 17:02
А когда лучше сменить покрышки на шиповку?
Зима резко не наступает, выходит что ночью минусовая температура, днем плюсовая.
Ждать первого снега? Или постоянного минуса?
Менять сразу обе, или лучше сначала только перед, а когда сугробы нарастут заднюю тоже сменить?
ps: У шиповки на асфальте много минусов, поэтому заранее ставить не спешу.
pps: Cейчас стоят schwalbe big apple, интересно они хоть как-то держат на снегу?
моё лично мнение, менять покрыхи на шипованные надо как только среднесуточная температура составляет +7
и ставить сразу обе покрыхи, тут надо брать пример с правильных автомобилистов, которые не мудрят с тем какую ось переобуть, а какую оставить так, не экономят шипы и таким образом не попадают в неприятные ситуации
у нормальной шиповки будет хорошее сцепление с холодным асфальтом
schwalbe big apple на снегу? :) не, ну если это грунтовая дорога припорошенная снегом, то ничего, а если это будет подлый гололёд на асфальте, прикрытый снегом, тогда лучше иметь хорошую страховку :)

vitmob

здравствуйте,давно в эту ветку не писал...  :-)и вот она ..зима скоро.поделитесь опытом.сам прошлую зиму прогонял на велеке ВСЮ.в -25 тоже ездил.перчаток 4 штуки одевал (одни в одни) сдал куртку в которой гонял и тепло было в химчистку,все испортили(покупал на рынке 3года назад за 2500руб.пухлая такая на синтипоне конечно,очень нравилась.тепло в ней ).ну эт другая история.стал вопрос о покупке куртки,перчаток и шапки...чтоб много не расписывать напишите как вы думаете от какой суммы надо плясать чтоб купить 1.куртку 2.перчатки 3.шапку..чтоб в -25 более менее тепло было проехать 7км(на работу)    спрашиваю потому что не покупал зимних курток 3года,в ценах не них на сегодня не ориентируюсь

Peoner

Цитата: vitmob от 29 Окт. 2012 в 22:18
как вы думаете от какой суммы надо плясать чтоб купить 1.куртку 2.перчатки 3.шапку..чтоб в -25 более менее тепло было проехать 7км(на работу)    спрашиваю потому что не покупал зимних курток 3года,в ценах не них на сегодня не ориентируюсь
а что тебе мешает зайти на любой из многочисленных сайтов по зимней спортодежке
Спойлер
и сориентироваться в цене?

tmkt

Цитата: electrobiker от 24 Окт. 2012 в 23:53
моё лично мнение, менять покрыхи на шипованные надо как только среднесуточная температура составляет +7

да ну! среднесуточная +7 это ж лето еще  :hello:

я считаю что на велике на шипы надо переходить если регулярно встречаешь гололед на дороге (а в москве гололеда не бывает почти никогда), то есть когда стабильно уже зима наступила

я вот и машину до сих пор не переобул правда и ездить пока не собираюсь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mr.Dream

холодный вечер. старая покрышка. нефик делать

/:-)

tmkt

Цитата: mr.Dream от 29 Окт. 2012 в 22:45
холодный вечер. старая покрышка. нефик делать
Спойлер

/:-)

основная проблема велосипеда на льду - резкий срыв колеса вбок при поворотах

при прямолинейном движении такой проблемы нет, можно кататься на сликах по свежезалитому катку и не падать, если не поворачивать!

а данная конфигурация шипов в поворотах не цепляет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vitmob

Цитата: Peoner от 29 Окт. 2012 в 22:23
Цитата: vitmob от 29 Окт. 2012 в 22:18
как вы думаете от какой суммы надо плясать чтоб купить 1.куртку 2.перчатки 3.шапку..чтоб в -25 более менее тепло было проехать 7км(на работу)    спрашиваю потому что не покупал зимних курток 3года,в ценах не них на сегодня не ориентируюсь
а что тебе мешает зайти на любой из многочисленных сайтов по зимней спортодежке
Спойлер
и сориентироваться в цене?
а то что захожу,непонятная куртка типа зимняя стоит 12000руб и выше,хочу народную.просто по стечением обстоятельств эти выходные последние когда я могу сгонять за одеждой.а потом тупо работаю без выходных

mr.Dream

Цитата: tmkt от 29 Окт. 2012 в 22:48
основная проблема велосипеда на льду - резкий срыв колеса вбок при поворотах

при прямолинейном движении такой проблемы нет, можно кататься на сликах по свежезалитому катку и не падать, если не поворачивать!

а данная конфигурация шипов в поворотах не цепляет
Спору нет :) Это просто эксперимент))) но заклепка на шип не годится, нужно все таки шип а не шайбу с пупырышком люминя :)

vitmob

Цитата: tmkt от 29 Окт. 2012 в 22:31
Цитата: electrobiker от 24 Окт. 2012 в 23:53

да ну! среднесуточная +7 это ж лето еще  :hello:

я считаю что на велике на шипы надо переходить если регулярно встречаешь гололед на дороге (а в москве гололеда не бывает почти никогда), то есть когда стабильно уже зима наступила

я вот и машину до сих пор не переобул правда и ездить пока не собираюсь
а вот это правильно,прошлой зимой в москве снег появился к концу декабря и в -9 я еще ездил на летней резине т.к.асфальт был чистый

Peoner

Цитата: vitmob от 29 Окт. 2012 в 22:51
непонятная куртка типа зимняя стоит 12000руб и выше,хочу народную.
нет, не хочешь. :-\
ты ведь не хочешь брать больничный после покатушки в народной 6_6

Peoner

Цитата: tmkt от 29 Окт. 2012 в 22:48
:laugh: :laugh: :laugh:
значит после такой шиповки осталось только заклинить руль в положении прямо и вперед на лед.
и впрям, дурная голова рукам покоя не дает.. ;-D

Peoner

Цитата: mr.Dream от 29 Окт. 2012 в 22:52
шип а не шайбу с пупырышком люминя :)
да, алюминевый шип эт круто... B-)

electrobiker

vitmob: в декатлоне, это сеть магазинов рядом с ашанами, там можно очень бюджетно одеться, при этом качество высокое, одежда в разделах лыжный спорт от носков до курток и флисовых одеяний, очки и перчатки, вобщем за 12тыс руб можно с ног до головы двоих одеть, на сайте весь каталог есть с ценами