Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Электро

[user]Drift3r[/user], я так понял, даже контроллер GotWay с Аирвилом чуда не сделал? Скинуло намного раньше скорости, на которой можно ехать на MCM2s...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Drift3r

[user]Электро[/user], я не знаю, что считать чудом, но скорость максимальная выросла с 15 до 23, крейсерская с 12 до 17.  При этом, возможно, вырос пробег с 11,5 до почти 16
А скорость 30 китайских км/ч очень условная. Вывешенное колесо без нагрузки раскручивается до такой окружной скорости. Дальше поправка на вес и диаметр колеса - считаем момент сопротивления, из него ток. Ток ограничивается либо контроллером, либо возможностями аккумулятора.
Про MCM2s ничего не знаю, приложение мне при попытке переключить на средний редим говорит, что его нет и пишет MCN. Это о чем-то говорит?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Электро

[user]Drift3r[/user], сорри, так там не GotWay контроллер даже... Блин, я бы на моноколесе, собранным из непойми-чего не стал бы рисковать и тестировать его возможности. Это было весьма опрометчиво!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], т.к. диаметр колеса отличается в большую сторону, то наверное скорость по приложению у тебя покажет выше чем для 14 дюймов, т.к. за тот же оборот колеса, на длину окружности 14 дюймов, на 16-ти ты пройдешь меньше. Но это так, прикидки ниочем, т.к. и так приложение подвирает :)
Касаемо возможности роста пробега с новым контроллером - с чего вдруг ему расти?)))))

И да, как справедливо заметил [user]Электро[/user], не стоит поделку от Ли называть готвеевским контроллером. А то по такой логике, все контроллеры можно назвать соловиловскими ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

D_Zakharov

Цитата: LEE4ER от 30 Июнь 2015 в 14:37
Касаемо возможности роста пробега с новым контроллером - с чего вдруг ему расти?)))))
Теоретически это вроде бы возможно. Алгоритм управления мотором сильно влияет на расход энергии.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Drift3r

Цитата: Электро от 30 Июнь 2015 в 14:36
[user]Drift3r[/user], сорри, так там не GotWay контроллер даже... Блин, я бы на моноколесе, собранным из непойми-чего не стал бы рисковать и тестировать его возможности. Это было весьма опрометчиво!
Это Готвей ночной сборки, всё нормально.

Цитата: LEE4ER от 30 Июнь 2015 в 14:37
[user]Drift3r[/user], т.к. диаметр колеса отличается в большую сторону, то наверное скорость по приложению у тебя покажет выше чем для 14 дюймов, т.к. за тот же оборот колеса, на длину окружности 14 дюймов, на 16-ти ты пройдешь меньше. Но это так, прикидки ниочем, т.к. и так приложение подвирает :)
Не хочу расстраивать, но наоборот. За 1 оборот бОльшее колесо проезжает большее расстояние. Но это ничего не значит, так как важнее количество полюсов в моторе, так как скорость считается по датчикам холла, а сколько импульсов должно прийти за один оборот зависит от числа полюсов. Пока мы не знаем точно конструкцию, предполагать какие-либо зависимости безсмысленно.
Пробегу расти - от более экономного использования. Пока не уверен.

Готов встретиться и сравнить с готом 14' (метро Новокузнецкая - ежедневно в 18-00, если утром предупредите). И даже очень хочу это сделать.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Bokeh

Цитата: Drift3r от 30 Июнь 2015 в 15:22
Готов встретиться и сравнить с готом 14' (метро Новокузнецкая - ежедневно в 18-00, если утром предупредите). И даже очень хочу это сделать.
Очень хочу посмотреть на это сравнение. Позовите меня, как соберетесь, пожалуйста.

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], да, все верно. За тот же оборот, проходит больше расстояние. Но мы правы, все равно софтина врет :)
Готов так же предоставить для сравнения свой гот14 в Тушино/Строгино/Щукинская, после 18:30. ;) 
В парке северное тушино (около м. скоднеская), есть хорошие горочки как с искуственным покрытием, так и с грунтовым, если что ;)
С колесом практически каждодневно :)

Alexp74

[user]Drift3r[/user], [user]LEE4ER[/user], осторожнее с готами - сегодня день повышенной аварийности. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], я в прошедшее выходные всю аварийность исчерпал))))  Как раз по грязи. Попадал плашмя и просто по соскакивал раз 6 точно, через каждые 5-10 метров, плюнул и поехал по траве. Когда стал в траве падать (высокая была) пошел пешком, пока не стала хотя бы пониже колен :)

alexander_p

а как называется андроид-программа для готвэя?

tema.gurtovoy

Цитата: alexander_p от 01 Июль 2015 в 23:09
а как называется андроид-программа для готвэя?
ее нет в сторе, нужно брать у продавца
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

alexander_p

как это - брать у продавца? она секретная, что ли?

Dmitrys

она не секретная, но обычно продавцы ее скидывают вместе с продажей колеса, она есть в этой теме
вот приложения для старых колес
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg569683#msg569683
вот для 2s
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg569708#msg569708
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Dmitrys

вот я продублирую во вложении
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249