Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Basovod от 07 Авг. 2015 в 14:20
[user]LEE4ER[/user], Фаер говорит предупреждает перед отрубоном,когда батарея села. У меня в горку тянул затяжную ,почти под конец начал гутарить, что по китайски, но я уже видел что заряд маленький ну и скорость была не большая и я был готов к соскоку.Решил за тестить,вытянет или нет)))Ну и на пятом по моему повторении фразы выключилось полностью ;-D
Хотелось фаер на максималочке потестить, но очканул... Только на писках, а дальше без пошагового опыта как-то стремно.
С гота на горке, при ускорении и просадке батки (пикает дважды) слетал, но не понравилось - за колесом бежать приходилось. Однажды он тупо встал и скинул бы, но я за поручни держался, а т.к.  был в самом верху лестнице, просто (хотя было очень сложно) затащил его между ног, держась на поручнях, аки на брусьях :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

Цитата: LEE4ER от 07 Авг. 2015 в 14:03
Не знаю как смонтируют видео материал, но на первых заездах я из MCM2 (не s+) выжимал все соки. Оно только провалиться хочет, я сразу центр тяжести переношу.. в общем по кочкам бы я так не смог (не успел бы и клюнул носом :))
Интересно, а на других колесах чувствуются провалы? Или тупо отрубон и больничка  :bw:
Я пытался объяснить, что именно это "провал" произошел на видео с падением с MSuper на скорости. Но все общество ополчилось против меня и говорят "отрубилось" и все, и обсуждению не подлежит.

LEE4ER

[user]Zivit[/user], так этот провал - максимум безопасных возможностей от колеса, а они тестили до скидывания. Если назад (если можно так сказать) не сбросить, то полетишь.
Да и не могу я про мсупер сказать, как у него. Предполагаю что поведение такое же. Но с учетом мощности, там (и вообще) возможно "срыв" резще произойдет.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: Zivit от 07 Авг. 2015 в 15:28
Цитата: LEE4ER от 07 Авг. 2015 в 14:03
Интересно, а на других колесах чувствуются провалы? Или тупо отрубон и больничка  :bw:
Я пытался объяснить, что именно это "провал" произошел на видео с падением с MSuper на скорости. Но все общество ополчилось против меня и говорят "отрубилось" и все, и обсуждению не подлежит.

Вы хотите сказать, что на этих "провалах" - отключении колеса -  можно вырулить и поехать дальше?!?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

anonanymous

Цитата: Alexp74 от 01 Авг. 2015 в 21:44
Цитата: Dmitrys от 01 Авг. 2015 в 13:39
Вот тут парень установил велокомпьютер на Готвей и продает его всем желающим
http://hobby16.neowp.fr/2015/07/21/wheelco-ewheel-computer/
Интересно, что сравнение с велокомпом показало, что приложение показывает относительно честный пробег, в отличие от скорости.
Спойлер
Conclusion : total success ! Such accuracy would never be possible with a GPS because of interpolation, not to mention that the GPS doesn't work correctly in an urban environment or in underground parking lots. Using the wheelco and comparing it in realtime to the Gotway Android app shows that the GW odometer is consistent with the whelco odometer (see table) but the GW's speed counter is inflated by about 10% (20km/h wheelco => 23 km/h Android app), clear evidence that Gotway makes exagerated claims on its speed specifications.

Wheelco (km) 9.1231.82 12.59 30.3121.8231.42
GW Android app (km)9.2031.9712.46 30.0021.5331.03

Могу подтвердить, у меня получились следующие замеры пройденной дистанции:

GPS (km)36.75
GW Android app (km)37,2

Drift3r

Цитата: anonanymous от 07 Авг. 2015 в 19:44
Вы хотите сказать, что на этих "провалах" - отключении колеса -  можно вырулить и поехать дальше?!?

Именно об этом и говорит [user]LEE4ER[/user], а я подвел теорию, и [user]Zivit[/user], вроде бы тоже.
Колесу тупо не хватает сил, чтобы держаться ровно, оно и падает, а потом по углу наклона срабатывает защита.
В этот момент ловкий [user]LEE4ER[/user], не давая колесу упасть, пятками его выносит рывком вперед, ослабляя нагрузку до такой, которую колесо вытягивает!
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

tema.gurtovoy

Цитата: Drift3r от 07 Авг. 2015 в 22:07
Колесу тупо не хватает сил, чтобы держаться ровно, оно и падает, а потом по углу наклона срабатывает защита.
В этот момент ловкий [user]LEE4ER[/user], не давая колесу упасть, пятками его выносит рывком вперед, ослабляя нагрузку до такой, которую колесо вытягивает!
Могу сказать, что после моего падения с "отключением", лежащее колесо было [b-b]включенным[/b-b].
Видимо, у нас есть сложности с трактованием термина "отключилось" :)
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Drift3r

Цитата: tema.gurtovoy от 07 Авг. 2015 в 22:14
Да. Имелось в виду что перестало выполнять ожидаемую функцию. Предлагаю говорить "ослабло"!
(кстати, в своём сообщении предыдущем ни разу не сказал отключилось)

UPD:
Вспомнил, всегда говорили "продавилось" :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

anonanymous

Цитата: tema.gurtovoy от 07 Авг. 2015 в 22:14
Цитата: Drift3r от 07 Авг. 2015 в 22:07
Могу сказать, что после моего падения с "отключением", лежащее колесо было [b-b]включенным[/b-b].

Во всех темах этого раздела до сей поры существовал полный консенсус - достаточно краткосрочного отключения (доли секунды), чтобы улететь в кювет. То, что колесо потом лежит, бибикает и подмигивает, конечно, в каком-то смысле греет душу - под бибиканье веселее соскрeбать себя с асфальта.

Я просто пока не видел историй "еду на колесе, оно отрубилось, ну я сбацал джигитовку, колесо включилось, еду дальше". Мож я чего пропустил?

[с фильтром мата на форуме перегнули]

dmitrii_i

Цитата: anonanymous от 07 Авг. 2015 в 23:34
Во всех темах этого раздела до сей поры существовал полный консенсус - достаточно краткосрочного отключения (доли секунды), чтобы улететь в кювет.
Я так понял, что говорят о том, что если поймать этот момент (начало продавливания) и успеть быстро разгрузить колесо / сбросить скорость, то оно выправится и в кювет не улетишь.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

anonanymous

Цитата: dmitriy_i от 07 Авг. 2015 в 23:48
Цитата: anonanymous от 07 Авг. 2015 в 23:34
Во всех темах этого раздела до сей поры существовал полный консенсус - достаточно краткосрочного отключения (доли секунды), чтобы улететь в кювет.
Я так понял, что говорят о том, что если поймать этот момент (начало продавливания) и успеть быстро разгрузить колесо / сбросить скорость, то оно выправится и в кювет не улетишь.

Да я тоже так понял, только я впервые об этом слышу. И под "продавливанием" понималось вроде как "продавливание восстающих против наездника педалей", а не отключение питания мотора.

dmitrii_i

Ну гот не восстает против райдера.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

anonanymous

Так "терминология"-то у нас одна на все модели.  :-)

Электро

[user]dmitriy_i[/user], у меня на IPS такое было... Чувствую, пошли вниз педальки...Я мгновенно спину назад, и замедлился. Поехал дальше =) Такой момент длится пол-секунды... На 25 км/ч это отловить гораздо сложнее, имхо..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

Комрады, Готоводы танков MSuper. Знакомый попросил ручку, кому надо - привезу до кучи.
Пишите в личку, до понедельника жду.
Выглядит кошерно, примерно вот так:
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

Есть некошерный вариант, подешевле. Имхо, не стоит экономить на мелочи, учитывая, что колёсико не за три копейки куплено :)

tema.gurtovoy

А нет фото, где ручку видно полностью и как она выглядит в сложенном состоянии?
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Электро

[user]tema.gurtovoy[/user], некошерная вот так:

Клёвая очень классно, фотки надыбаю, покажу.