Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

anonanymous

Цитата: Andrэ от 25 Авг. 2015 в 11:45
Вот с этим непонятно, на упаковке никаких опознавательных знаков не обнаружил.

На коробке с узкого боку напротив сайта и проч. должны быть две красные "печати"  - надпись  "MSuper" и модель, типа такого:

Цитата: Andrэ от 25 Авг. 2015 в 02:00
Зато я теперь знаю его предел.

Порядка 22±2 км./ч.?

Цитата: Andrэ от 25 Авг. 2015 в 02:00Ещё попытался въехать в горку 20гр. С места не едет, а с разгона не решился, пандус узкий. Может потому что 680вт/ч? Или мои почти 90 для него много.

У вас в коробе должна быть бумажка с вот такими напдисями:

Я не синолог, но моя рабочая гипотеза, там написаны максимальные значения: масса наездника - 100 кг, скрость - 23 км./ч., угол подъёма - 20°.

При этом на другой стороне бумажки продублирован текст с наклейки на педали:

Там фигурирует цифра 15°.  :-)
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Dmitrys

[user]anonanymous[/user], я поэтому и попросил, что бы Andrэ показал фото борта коробки
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Andrэ

Коробки с собой нет, вечером сфоткаю, но там вроде нет такой печати.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Электро

[user]Andrэ[/user], у вас LS (самое мощное)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: Электро от 25 Авг. 2015 в 14:09

У них у всех "мощность" одинакова.
Под разные типы колеса, просто разная обмотка. Для "быстрых" - одно сечение провода и одно кол-во витков, для "большых моментов" - другое.
Возможно еще что-то в прошивке меняют, но не факт
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmitrii_i

Цитата: LEE4ER от 25 Авг. 2015 в 14:30

У них у всех "мощность" одинакова.
Под разные типы колеса, просто разная обмотка. Для "быстрых" - одно сечение провода и одно кол-во витков, для "большых моментов" - другое.
Возможно еще что-то в прошивке меняют, но не факт
Может только прошивки разные, а МК одинаковые?
Для солика ведь появилась скоростная прошивка.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

[user]dmitriy_i[/user], нет. Что бы обеспечить крутящий момент, увеличивают сечение (если ничего не путаю). Если требуеться скорость (обороты), то увеличивается кол-во витков, но уменьшаем сечение.
Прошивка может модифицирована под разные типы, но основной "цимус" именно в обмотке

Monovel

Цитата: Monovel от 24 Авг. 2015 в 19:11
Цитата: anonanymous от 24 Авг. 2015 в 13:56
Цитата: Monovel от 24 Авг. 2015 в 12:57
Что посоветуете взять?

Фонарик в руку. Я не шучу. Низкая высота колеса и перепады скоростей плюс углов подъёма/спуска - прибитый гвоздями к колесу фонарь будет светить "не туда" практически постоянно. Если вы не ездите после захода солнца каждый (второй) день, лучше ограничиться хорошим ручным фонарём.

Так и поступлю, спасибо!

Добавлено 24 Авг. 2015 в 19:13

Цитата: Zivit от 24 Авг. 2015 в 18:28
[user]Andrэ[/user], судя по несиметричным подножкам, у него где-то есть перед. Что на этот счет инструкция говорит?

Я кнопкой вперед езжу выключать включать удобнее одной рукой, а некоторым нравится наоборот. По ходовым качествам разницы нет.

Кстати перед у них есть на покрышке стрелочка, ездить надо кнопкой вперед видимо
Продам 2шт acm 16 820

Andrэ

Точно,сейчас рассмотрел LS

Кстати попробовал поиграть с горизонтом, приподнял педали  на 8-10 градусов. Примерно как начало подъёма педалей на Декспе. И попробовал так по горам. Совсем другое дело, не так напрягает мягкость. После нескольких попыток получилось въезжать в грунтовые горы  в среднем 20градусные ( у подножья чуть положе,сверху чуть круче. Понял, почему не получалось ехать вчера - приходилось вставать на носочки и терял контроль. С таким положением педалей нагрузка идёт на всю стопу.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

anonanymous

Цитата: Andrэ от 25 Авг. 2015 в 17:20
Понял, почему не получалось ехать вчера - приходилось вставать на носочки и терял контроль.

У меня та же фигня - я вставал на мыски на самых крутых горках, и уже не мог удержать равновесия на такой медленной скорости. Попробую как-нибудь заехать со задранным горизонтом.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Andrэ

А что значит LS?
Тут нет такого:
Цитата: Dmitrys от 18 Июль 2015 в 21:20
Это журнал  изменений для Gotway 18.
сорри за корявую орфографию-гугл перевод, но думаю , что все понятно

Разница для каждой модели:

MSuper-МS (наиболее распространенная модель, и это то, что вы получите, если вы не сделать специальный запрос)

Максимальная холм угол набора высоты 33 градусов, максимальная скорость 34 км / ч
MS Motor, MS обмотки статора

MSuper-HS (второй наиболее распространенной моделью, по специальному заказу только)

Максимальная холм угол набора высоты 27 градусов, максимальная скорость 40 км / ч
HS двигателя, HS обмотки статора

MSuper-НТ (редкая модель, потому что никто не пытается ездить вверх 39 градусов наклон)

Максимальная холм угол набора высоты 39 градусов, максимальная скорость 28 км / ч
HT двигателя, HS обмотки статора
В дополнение к этим основным различиям , есть два поколения GW18 выпущенные на сегодняшний день (июль 8,15) с 3-им вариантом корпуса выйдет в конце 2015.
...
Самый мощный вроде как НТ

Monovel

Цитата: Andrэ от 25 Авг. 2015 в 17:52
А что значит LS?
Тут нет такого:
Цитата: Dmitrys от 18 Июль 2015 в 21:20
Это журнал  изменений для Gotway 18.
сорри за корявую орфографию-гугл перевод, но думаю , что все понятно

Разница для каждой модели:

MSuper-МS (наиболее распространенная модель, и это то, что вы получите, если вы не сделать специальный запрос)

Максимальная холм угол набора высоты 33 градусов, максимальная скорость 34 км / ч
MS Motor, MS обмотки статора

MSuper-HS (второй наиболее распространенной моделью, по специальному заказу только)

Максимальная холм угол набора высоты 27 градусов, максимальная скорость 40 км / ч
HS двигателя, HS обмотки статора

MSuper-НТ (редкая модель, потому что никто не пытается ездить вверх 39 градусов наклон)

Максимальная холм угол набора высоты 39 градусов, максимальная скорость 28 км / ч
HT двигателя, HS обмотки статора
В дополнение к этим основным различиям , есть два поколения GW18 выпущенные на сегодняшний день (июль 8,15) с 3-им вариантом корпуса выйдет в конце 2015.
...
Самый мощный вроде как НТ

LS - это Low speed последнее из трех меньше скорость больше угол подъема.
Продам 2шт acm 16 820

Andrэ

Цитата: anonanymous от 25 Авг. 2015 в 13:23

Порядка 22±2 км./ч.?
...
Я не синолог, но моя рабочая гипотеза, там написаны максимальные значения: масса наездника - 100 кг, скрость - 23 км./ч., угол подъёма - 20°.
Похоже так и есть, по приложению где-то 25 по жпс  23
Цитата: Monovel от 25 Авг. 2015 в 19:16
Скорость точно меньше, с углом подъёма пока разбираюсь.
Раздражает хлябанье подножек и раскачка градуса в 2, по ощущению похожая на механический люфт, хотя откуда ему взяться, это-ж не редуктор.

Monovel

Цитата: Andrэ от 26 Авг. 2015 в 01:21
Цитата: anonanymous от 25 Авг. 2015 в 13:23

Порядка 22±2 км./ч.?
...
Похоже так и есть, по приложению где-то 25 по жпс  23
Цитата: Monovel от 25 Авг. 2015 в 19:16
Скорость точно меньше, с углом подъёма пока разбираюсь.
Раздражает хлябанье подножек и раскачка градуса в 2, по ощущению похожая на механический люфт, хотя откуда ему взяться, это-ж не редуктор.
Некоторые финские товарищи подтачивают Педальки и крепление поднимают для большей проходимости, но это уже лучше делать после гарантии ))

По поводу раскачки можно во включенном состоянии приподнять колесо одной рукой и подержать не сильно ручку сжимая. Будет видно при раскрутке вхолостую болтает его на скорости или нет
Продам 2шт acm 16 820

Monovel

И еще такой вопрос старожилам моноколесникам, кто-нибудь делал брызговик на колесо? На Msuper большая часть колеса открыта поэтому при дождливой погоде забрызгивает пятую точку и выше  :-)
Продам 2шт acm 16 820

LEE4ER

Люфт педалей, как у рока, проверяеться просто фиксированием одной педали и дерганьем другой. Если есть свободный ход - люфтит. Люфт вала, даже у роквилов встречался не так часто. У других колес не припомню что бы вообще кто-то жаловался на форуме.

То что ты испытываешь, это скорей всего мягкие педали. Смирись. Видимо на этом типе (LS) колес это так и должно быть. Как вариант, можешь каким-то образом договориться, что бы поменяли контроллер.

Dmitrys

[user]Monovel[/user], китайцы не заморачиваются-кусок линолеума на саморезах
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

RollAA

[Раздражает хлябанье подножек и раскачка градуса в 2, по ощущению похожая на механический люфт, хотя откуда ему взяться, это-ж не редуктор.
Педали на валу фиксируются с двух сторон трапецевидными шпонками. У меня корпус "гулял" относительно колеса, т.к. шпонки не плотно распирали педаль и держались лишь прижимной гайкой. Подложил тонкие пластинки и туго вставил шпонки обратно. Люфт исчез :dance:
GotWay Msuper 18"