Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Lautre

Цитата: Alexp74 от 29 Авг. 2015 в 20:53
Мало, д.б. 67.2v +-0.1.
Я так понимаю это скажется лишь на то, как быстро у меня погаснет первый светодиод? Не скажу, что он как-то быстро гаснет, все они примерно равномерно горят.

Цитата: Alexp74 от 30 Авг. 2015 в 21:52
У меня на 14 дюймовом МСМ2s обратная ситуация, хотел добраться до подшипников, чтобы смазать, но не хватило силёнок раскрутить эти 21мм гайки.  :-(
А как часто нужно смазывать гайки? )

Ещё вопрос, у меня в программе (3.4.53) показания заряда постоянно прыгают от текущего процента до 100% туда-сюда, у вас так же?
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

Dmitrys

[user]Lautre[/user], а почему 4.0 версию приложения не поставите?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Alexp74

Цитата: Lautre от 31 Авг. 2015 в 17:26
Цитата: Alexp74 от 30 Авг. 2015 в 21:52
У меня на 14 дюймовом МСМ2s обратная ситуация, хотел добраться до подшипников, чтобы смазать, но не хватило силёнок раскрутить эти 21мм гайки.  :-(
А как часто нужно смазывать гайки? )
без острой необходимости вообще не нужно)
Ещё вопрос, у меня в программе (3.4.53) показания заряда постоянно прыгают от текущего процента до 100% туда-сюда, у вас так же?
да, в старой версии прыгают
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Lautre

Цитата: Dmitrys от 31 Авг. 2015 в 17:27
[user]Lautre[/user], а почему 4.0 версию приложения не поставите?
Не хочется интерфейс на английский переводить. Я так понимаю там только дизайн, ничего нового нет?

Lautre

Сегодня снова улучшил свой рекорд. Выключаю предупреждения которые можно выключить, т.к. их в наушниках всё равно не слышно  :mus: беру телефон в руку, ставлю вибрацию на 28 км/ч и вперёд! 52 минуты до работы это уже не 1:09! Бесконечность не предел!!

Проехав 3/4, увидел, что горит только одна лампочка  :neg: Как я понял, для расширения ёмкости аккумулятора на GotWay 14 ставится ещё один 340 Wh. Не знаю только с какой стороны. Смущает то, что первый у меня после заряда даёт на разъёме не 67 Вт, а 65. :( Цена вопроса 18 т.р. Вот думаю...

Есть ещё вариант, купить второй аккумулятор, поставить его вместо этого, проверить. Потом, если вдруг будет чудо и он даст значительно лучший результат, поставить свой дочке, а себе оставить новый. В противном случае поставить оба. Что думаете?

Dmitrys

Если захотите увеличить емкость до 680wh или просто занять второй карман дополнительной батареей, то вам нужен будет контроллер для горизонтальной установки, ваш уже не пойдет. У Lee4er поинтересуйтесь, он со своими готами уже экспериментировал
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

dmitrii_i

Цитата: Lautre от 02 Сен. 2015 в 15:40
Смущает то, что первый у меня после заряда даёт на разъёме не 67 Вт, а 65.
[user]Lautre[/user] зарядка зеленым загорается, ее отключаете а на разъеме колеса 65В?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alexp74

[user]Lautre[/user], Вы хоть в защите гоняете? А то на таких скоростях, не дай Бог, навернётесь, мало не покажется.

Lautre

Цитата: dmitriy_i от 02 Сен. 2015 в 15:57
Цитата: Lautre от 02 Сен. 2015 в 15:40
Смущает то, что первый у меня после заряда даёт на разъёме не 67 Вт, а 65.
[user]Lautre[/user] зарядка зеленым загорается, ее отключаете а на разъеме колеса 65В?
Да, отключаю когда зелёным загорается. Пробовал отключать, когда совсем гаснет. На ночь оставлял. На выходе зарядки 67 В, на разъёме колеса 65 В.

Цитата: Alexp74 от 02 Сен. 2015 в 16:06
[user]Lautre[/user], Вы хоть в защите гоняете? А то на таких скоростях, не дай Бог, навернётесь, мало не покажется.
Без защиты. Разгоняюсь тогда, когда вокруг никого нет. Надо понять, при каких случаях можно навернуться. Если я еду по прямой не более 28 км/ч, колесо может внезапно сбросить?

Alexp74

[user]Lautre[/user], во первых, до 28км/ч Вы вряд ли разгонялись, это погрешность ГПС. Ехать на постоянке > 25км/ч (честных) это очень большой риск. Если у Вас средняя скорость 18, значит крейсерская > 20, вероятность падения может и не велика, но вероятность серьезных последствий при падении > 50%. После 25км/ч -  99%. )

Lautre

Цитата: Alexp74 от 02 Сен. 2015 в 19:01
[user]Lautre[/user], во первых, до 28км/ч Вы вряд ли разгонялись, это погрешность ГПС. Ехать на постоянке > 25км/ч (честных) это очень большой риск. Если у Вас средняя скорость 18, значит крейсерская > 20, вероятность падения может и не велика, но вероятность серьезных последствий при падении > 50%. После 25км/ч -  99%. )
Интересно, кто придумал эту статистику?

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], не соглашусь в одном - если на пути нет частых вынужденных остановок (перходы и т.п.), то на грани второго-третьего писка ехать можно вполне себе ничего и достаточно долго/далеко

трек/видео

http://gpsloglabs.com/share/f293c03858d8dec58571fce21625fc8e1bdf6a24/
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zw2W0On3sQS0.k29GbFG47_b8&usp=sharing

На видео рекомендую закрыть уши/вырубить звук (первый сигнал вырублен):
https://youtu.be/h6OHe0kCgxo

[user]Lautre[/user], по "статистике" все верно. Если ты в городской среде едишь постоянно на писках (23-25 км/ч реальных), то средняя скорость редко когда превышает 17 км/ч (ну только если твой маршрут не 1 км по прямой ;))
И кстати - поверь, при езде в наушниках ты быстро станешь постоянным гостем в топике про падения и травмы ;)  Сам бы с удовольствием ездил с затычками, но реально очень опасно.  :exactly:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Monovel

Цитата: LEE4ER от 02 Сен. 2015 в 21:30
[user]Alexp74[/user], не соглашусь в одном - если на пути нет частых вынужденных остановок (перходы и т.п.), то на грани второго-третьего писка ехать можно вполне себе ничего и достаточно долго/далеко

трек/видео

http://gpsloglabs.com/share/f293c03858d8dec58571fce21625fc8e1bdf6a24/
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zw2W0On3sQS0.k29GbFG47_b8&usp=sharing

На видео рекомендую закрыть уши/вырубить звук (первый сигнал вырублен):
https://youtu.be/h6OHe0kCgxo

[user]Lautre[/user], по "статистике" все верно. Если ты в городской среде едишь постоянно на писках (23-25 км/ч реальных), то средняя скорость редко когда превышает 17 км/ч (ну только если твой маршрут не 1 км по прямой ;))
И кстати - поверь, при езде в наушниках ты быстро станешь постоянным гостем в топике про падения и травмы ;)  Сам бы с удовольствием ездил с затычками, но реально очень опасно.  :exactly:

Как вариант с одним отодвинутым наушником ехать и музыку слушаешь и за обстановкой следишь ))
Продам 2шт acm 16 820

shoper

Надо быстрее, еще быстрее. У нас тема травмы-скучает :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]shoper[/user], надо быстрее и хотя бы с одним наушником)

Lautre

Сегодня под зонтиком ехал :hello: Красота, ехать можно! Надо будет поднять тему на каком-то другом форуме, по поводу какой зонтик лучше подойдёт )) мой-то совсем нежный, хотя только раз на пути раскрылся наизнанку.

А вот аккумулятор совсем похоже подыхает. Еле проехал 16 км. С зонтиком не мог себе позволить гнать, ехал равномерно. Позвонил продавцу, попросил, чтобы узнал у китайцев, поменяют ли. А то скоро придётся вынужденно пересесть на машину. Эх, как раз в преддверии пробок!  :-(

EcoDrift

[user]Lautre[/user], У нас тут коллега с форума, весом 60 кг, очень классно с зонтиком улетал с колеса))) Из Ебурга он))

mad

Цитата: EcoDrift от 03 Сен. 2015 в 12:31
[user]Lautre[/user], У нас тут коллега с форума, весом 60 кг, очень классно с зонтиком улетал с колеса))) Из Ебурга он))
если поставить зонтик по ветру и получше обхватить ногами колесо то можно ехать и на выключенном)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello: