Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Monovel от 13 Сен. 2015 в 18:17
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 13 Сен. 2015 в 18:01
[user]Monovel[/user], думаю лучше вопрос ставить иначе - сколько колесо будет стоить без батареи.
Корпус все равно нужен. Дешевле чем в готовом изделии его вряд-ли купишь.
Контроллер нужен так же.
Реально можно выкинуть только батарею, т.к. это действительно на чем можно сэкономить и собрать из тех ячеек, которые хочешь. Ну а без БМС вообще можно и обойтись  :exactly:

Добавлено 13 Сен 2015 в 18:03:03

Да и что эти 800Вт дадут, кроме как ранее упоминалось - большего жора батареи?  :pardon:
У Wavecat просто ось скрошилась на колесе, зачем ему целиком новое колесо, да и без батареи никто продавать не будет это уже не запчасть, а целое колесо в сборе они лучше поставят батарею да за полную стоимость загонят
У [user]WaveCut[/user] редукторный роквил. А эти редукторники думаю дефицитный товар (в рамках одной штуки), а стало быть дорогой.  Если рассматривать обычное МК (не редуктор), то контроллер все равно менять придется.  :pardon:
Думаю замена оси, как где-то рекомендовал [user]shoper[/user], станет дешевле. Нужно только найти где возьмутся его изготовить. На форуме, в разделе коммерции, видел что есть предложения по токарке и прочему (или типа того).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Lautre

Продолжаю экспериментировать со светом на Gotway. Первый вариант не прижился потому, что во время езды фонарь постоянно менял своё положение, а задние лампочки в педалях пришлось снять после установки ручки. Ручку закрепил именно сзади, чтобы иметь возможность носками обжимать корпус для прыжков. Небольшой дискомфорт в поворотах (ручка слегка касается икр) компенсируется большим удобством переноски колеса.

Итак, вариант два - светодиодная лента: три аккумулятора 18650 panasonic 3400 mah помещены в бокс, замотаны и закреплены на торце ручки. Вот что получилось:
Провод около ручки торчит небрежно, т.к. пришлось сегодня разбирать колесо и заклеивать прокол. Весёлое это занятие! До конца снял всю защиту, т.к. она только мешает.

Вот как это смотрится:

P.S. Сегодня второй раз шлёпнулся. Вопреки статистам форума на скорости 1 км/ч. Неспешно подкатил к поребрику и.. неудачно запрыгнул.  O_O Вывихнул кисть. :~-( Спасибо велосипедным перчаткам, а то незажившие ещё раны по новой бы расцарапал.
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

Lautre

Тут долго обсуждали кому нафиг нужен маленький Gotway. Так вот, один товарищ нашел ему неплохое применение!
По мнению автора, это крохотное моноколесо наиболее манёвренное из всех, что он видел. Маленькое и лёгкое, с очень большой инерцией, оно очень легко выполняет повороты.

Dmitrys

[user]Lautre[/user], м10 весит 9 с лишним кг, как большое
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

WaveCut

Надо брать пятидюймовое
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Dmitrys

вот новая спецификация на новое МСМ4 колесо

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

Цитата: Lautre от 14 Сен. 2015 в 23:48
Тут долго обсуждали кому нафиг нужен маленький Gotway. Так вот, один товарищ нашел ему неплохое применение!
...

Сбавь цену раза в два-полтора, я бы может и взял. А так он особо ничем не превосходит по практичности другие колеса. Да и ограничение по весу... следовательно медленнее.
В общем только для любителей потрюкачить  :pardon:

Добавлено 15 Сен. 2015 в 08:41

Цитата: Dmitrys от 15 Сен. 2015 в 08:37
Спойлер

Кстати вес хороший. Без батки выходит в районе 9,5кг (как и МСМ2s)

Diman_81

[user]Lautre[/user], не понял как вы обжимаете носками корпус. А ручка имхо все же удобнее спереди. Так легче подхватывать. Встал например, и еще когда одной ногой стоишь уже можно ручку вытаскивать. А когда сзади это ж надо полностью слезть сначала.

Электро

[user]LEE4ER[/user], я как раз ищу кому предложить свой M5 :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], не,не,не)))) Одно дело 10 дюймов и совсем другое 5 - на нем никуда не въедешь. Да и раздавлю я его ;)

Andrэ

Решил я замерить реальный пробег МСупера от одной зарядки. К сожалению  нет столько свободного времени, чтобы кататься целый день. Выкатываю в день меньше 10 км, а то и не больше 5. Катаю уже три дня, осталось два светодиода.
А теперь внимание, вопрос знатокам:
Не повредит ли такой режим разряда батареям?

Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], не повредит. Контроллер сообщит о разряде гораздо раньше, чем будет достигнут минимальный уровень, опасный для ячеек.

Diman_81

Цитата: Электро от 15 Сен. 2015 в 11:34
[user]LEE4ER[/user], я как раз ищу кому предложить свой M5 :)
а где же обзорчик и тесты ентой штуки?

ILYA2606

Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2015 в 11:58
Одно дело 10 дюймов и совсем другое 5 - на нем никуда не въедешь
Ну по идее чем меньше диаметр колеса, тем больше крутящий момент, тем лучше взбирается в горку. Но это будет работать при одинаковом железе :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2015 в 08:39
Спойлер

Но всё-же на 1кг тяжелее, чем MCM2 (http://www.wheelzworld.com/DATA/images/specs/WheelzWorld%20MCM%20Gotway%20En.pdf:-(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 15 Сен. 2015 в 12:40
Спойлер

Но всё-же на 1кг тяжелее, чем MCM2 (http://www.wheelzworld.com/DATA/images/specs/WheelzWorld%20MCM%20Gotway%20En.pdf:-(

Вес МСМ2 без баток - 9,2 кг +/-.
Вес ячейки 47г + бмс. Итого для колеса 640втч вес будет 9,2+3=12,2кг +/- (то что написано, не соответсвует правде)

Добавлено 15 Сен 2015 в 12:49:24

Цитата: ILYA2606 от 15 Сен. 2015 в 12:40
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2015 в 11:58
Одно дело 10 дюймов и совсем другое 5 - на нем никуда не въедешь
Ну по идее чем меньше диаметр колеса, тем больше крутящий момент, тем лучше взбирается в горку. Но это будет работать при одинаковом железе :)
Я не про горки, а про бордюры ;)
Да и смысл мне от крутящего момента, если уже на 10-15 км/ч ехать нереально))))

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2015 в 12:47
Цитата: Alexp74 от 15 Сен. 2015 в 12:40
Спойлер

Вес МСМ2 без баток - 9,2 кг +/-.
Вес ячейки 47г + бмс. Итого для колеса 640втч вес будет 9,2+3=12,2кг +/- (то что написано, не соответсвует правде)
А где гарантия, что то, что написано в новой спецификации, соответствует правде? Скорее всего, и старые, и новые колёса китайцы взвешивали на одних и тех же весах. ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Lautre

Цитата: Diman_81 от 15 Сен. 2015 в 10:38
[user]Lautre[/user], не понял как вы обжимаете носками корпус. А ручка имхо все же удобнее спереди. Так легче подхватывать. Встал например, и еще когда одной ногой стоишь уже можно ручку вытаскивать. А когда сзади это ж надо полностью слезть сначала.
Крепление ручки как раз попадает на большой палец ноги, из-за этого нужно либо ставить ногу за ним, но тогда будет большая нагрузка на носки, либо ставить ноги параллельно, ценой того, что они не будут прижаты к корпусу. Это особенно актуально, если нет мягкой защиты на корпусе.
Когда ручка сзади, достаточно одну ногу скинуть. Везти включённое колесо удобней толкая его, когда ручка сзади, а это значит, что не нужно будет каждый раз его вертеть.