Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

кабан

На том и спасибо!У этого продавца этой же фабрики моторы!

EcoDrift

[user]кабан[/user], а что такое на банках uf и на что это влияет?
На 1600 - 100 В и 1000 uf
А на 680 - 80 В и 1200 uf

кабан

Ну это же емкость в микрофарадах !По моему сглаживает токи между импульсами шим!!

fareast

Наконец-то доплыл до меня теплоходом из Владивостока новый MSuper3s+ 1600, за что спасибо огромное [user]EcoDrift[/user]. В обед забрал со склада, а вечером вернулся с работы и как есть без подзарядки (не утерпел) часок покатался.

После громкого и дерганого Рока 16 ощущения непередаваемые. Очень плавный ход, впечатляющая скорость, совсем иная инерция при входе в поворот, но главное - тишина (еле заметный писк, я ожидал худшего). Мои 100 кг тянет в гору как по плоскости, а те трещины в асфалье, которые Рок обычно отмечал "морзянкой", даже не замечает. Поразительное чудо вражеской дружеской техники.

Одна проблема: не могу найти нормально работающее на Android 4.2.2. приложение под него. Существует ли вообще такое в природе? И можно ли узнать уровень заряда батареи без дополнительных гаджетов?

UPD. С индикацией заряда разобрался: по числу светодиодов на задней фаре.
Rockwheel 16, Gotway MSuper3s+ 1600

analyt

Цитата: EcoDrift от 26 Окт. 2016 в 13:26
Сравнительный обзор MSuper V3 680 wh и 1600 wh

MSuper V3 680

MSuper V3 1600

Иные интересные и познавательные материалы

как же получилась батарея в почти одном размере но два раза по емкости отличается ? элементы панасоники по маркировке 3400 и 2900 мАч.

EcoDrift

[user]analyt[/user], как это один размер??
На фото же ясно видно, что на 1600 выпирает батарея и на нем даже крышка своя.

Добавлено 26 Окт. 2016 в 14:32

[user]кабан[/user], то есть данные банки плюс минус одинаковые?

analyt

Цитата: EcoDrift от 26 Окт. 2016 в 14:30
[user]analyt[/user], как это один размер??
На фото же ясно видно, что на 1600 выпирает батарея и на нем даже крышка своя.

Добавлено 26 Окт. 2016 в 14:32

[user]кабан[/user], то есть данные банки плюс минус одинаковые?
да, если присматриваться, то видно что слегка выпирает, но ведь разница больше чем двукратная по емкости и очень любопытно как они там уместились..
или по высоте в самом деле в два раза выше батарея ?

EcoDrift

[user]analyt[/user], по высоте они раза в полтора точно выше, может больше.

кабан

Ну100V лучше будут!Утверждать не буду!!На китайских конролёрах тоже ставят 100v1000uf!

Ripido

[user]analyt[/user], да в два раза толще (два ряда банок)
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 26 Окт. 2016 в 10:04
[user]LEE4ER[/user], Вам срочно надо это проверить, нельзя же доверять всяким сомнительным советам!  :-D
уже не однократно ;)
:laugh: :laugh: :laugh:

а если серьезно, то да, конечно же лучше разрядить. Просто я думал это очевидная весч  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 26 Окт. 2016 в 14:06
[user]кабан[/user], а что такое на банках uf и на что это влияет?
На 1600 - 100 В и 1000 uf
А на 680 - 80 В и 1200 uf
конденсаторы обычно ставят с небольшим с запасом по рабочему напряжению, но не суть - тут ведь напряжение полностью заряженной батареи 84В, поэтому по любому ставить те что стоят  в старых контроллерах на 60В, нельзя (могут вздуться или бахнуть).

Очень порадовал вот этот момент:

Одни из самых нормальных мосфетов, с низким сопротивлением перехода и быстрой скоростью переключения. Будем надеяться что не фэйки  :-D
Ну и естественно, рассчитанный на повышенное напряжение. Когда-то на такие заменял в роквиловском контроллере, но не взлетело, т.к. драйверы не поменял.
В общем мосфеты классные и гореть не должны совсем... ну а как оно будет - поглядим ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

[user]EcoDrift[/user], да от меня обычной почтой 5€ что то, за контроллер, но он весит немного, батарею у нас на почте даже не возьмут если честно.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

[user]analyt[/user], там два слоя банок - их примерно в 2 раза больше чем у обычной 340/410 версии.

[user]LEE4ER[/user], для нас - очевидная весч, а для кого-то может оказаться новостью.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

кабан

Ну ладно с аппаратной частью разобрались!!Ждём видос сравнения в живую .на скорость!!

aMADs

Цитата: Sergius.Media от 26 Окт. 2016 в 15:33
[user]analyt[/user], там два слоя банок - их примерно в 2 раза больше чем у обычной 340/410 версии.

[user]LEE4ER[/user], для нас - очевидная весч, а для кого-то может оказаться новостью.
вот доя меня это было новостью в виду отсутствия знаний, хотел припаять отвалившийся кондёр :( , пожар на плате, спален проводник и теперь контроллер работает с одним кондёром из двух, плавающие педали и болтанка на 37км/ч по приложению на мсм4хс.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], ну Вы уже больше времени потратили на жалобы, вместо траты времени с пользой. Давно бы уже заменили сгоревший конденсатор.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

Цитата: fareast от 26 Окт. 2016 в 14:22
Одна проблема: не могу найти нормально работающее на Android 4.2.2. приложение под него. Существует ли вообще такое в природе? И можно ли узнать уровень заряда батареи без дополнительных гаджетов?
тоже интересует! Хочу в настройки зайти и убрать слишком ранний подъём педалей) Я правильно понимаю, что нужно вначале скачать приложение и потом подключать аппарат через usb разъём?
Третье падение
Последствия

https://www.youtube.com/watch?v=Zhd9kKY1QOM
и экш-камеру задрало - снимал потом практически только небо) Заметил по приезду на работу) Само колесо падало гораздо больше)