Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: zorroo от 28 Нояб. 2015 в 16:32
Катался сегодня 2 часа по парку. Температура "-3".
Ни разу не упал, гололёд практически везде, где есть снег.
Змейка -уверенно, между пешеходов по льду маневрировал, сцепление ОТЛИЧНОЕ.
На чистом асфальте ведет ровно, только шумит чуть более...
а на каких скоростях?
просто если приходиться маневрировать, то не выше 10км/ч точно. На такой скорости без шипов вполне нормально.
и вообще, где идет пешеход, на колесе и так можно проехать, а там где пешеход скользит, на колесе без резких маневров так же едеш уверенно

ну а в целом, хорошо что зашиповали :wow: Надеюсь отчет по прошествии сезона будет? :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zorroo

Цитата: LEE4ER от 28 Нояб. 2015 в 16:51
Цитата: zorroo от 28 Нояб. 2015 в 16:32
Катался сегодня 2 часа по парку. Температура "-3".
Ни разу не упал, гололёд практически везде, где есть снег.
Змейка -уверенно, между пешеходов по льду маневрировал, сцепление ОТЛИЧНОЕ.
На чистом асфальте ведет ровно, только шумит чуть более...
а на каких скоростях?
просто если приходиться маневрировать, то не выше 10км/ч точно. На такой скорости без шипов вполне нормально.
и вообще, где идет пешеход, на колесе и так можно проехать, а там где пешеход скользит, на колесе без резких маневров так же едеш уверенно

ну а в целом, хорошо что зашиповали :wow: Надеюсь отчет по прошествии сезона будет? :)

Скорость около 10 но если слезть с колеса в некоторых местах, то почти всегда можно подскользнуться, то есть той уверенности что на колесе - нет.
Резкие манёвры были, успешно!
Gotway MCM4 HB 680, 2000+км. пробег
NoName 350Вт, 468Втч, 14", 3000+км. пробег (на даче и зимой: АКБ-утеплено)
Мой вес -100 кг.

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], надеюсь вот и узнаем)))))))))))

Andrэ

Цитата: Dmirty от 28 Нояб. 2015 в 19:37
Надолго ли их хватит, вот в чем вопрос.
Саморезы не те. Рекомендуют со сверлом, и чёрные.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=683767
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

zorroo

Цитата: Andrэ от 28 Нояб. 2015 в 20:12
Цитата: Dmirty от 28 Нояб. 2015 в 19:37
Надолго ли их хватит, вот в чем вопрос.
Саморезы не те. Рекомендуют со сверлом, и чёрные.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=683767

Тоже думал такие сначала поставить.
Но потом отказался - они посадочное отверстие увеличивают.
А так прочнее калёной стали только карбид вольфрама.
Пока не заметил хоть какого-нибудь стирания об асфальт (как на станке их обточил с такими и приехал).
За такую стоимость глупо рассчитывать на второй сезон, а также ставить дорогие шипы, катаясь по химии...

Мой вес -100 кг.

LEE4ER

[user]zorroo[/user], если хватит на пару месяцев, уже не плохой результат. Но если каждую пару недель придется переобуваться, то думаю оно того не стоит
Понятно что нужно не по неделям считать, а по пройденному маршруту - в неделю скажем километров 50-70. За сезон где-то 800км (это у меня будет - по скромным прикидкам)

zorroo

Цитата: LEE4ER от 29 Нояб. 2015 в 10:25
[user]zorroo[/user], если хватит на пару месяцев, уже не плохой результат. Но если каждую пару недель придется переобуваться, то думаю оно того не стоит
Понятно что нужно не по неделям считать, а по пройденному маршруту - в неделю скажем километров 50-70. За сезон где-то 800км (это у меня будет - по скромным прикидкам)

По велосипедному опыту, на полтора сезона должно хватить на обычном железе.
Ну у колеса может на сезон, плюс - КАЛЁНЫЕ, возможно и ещё дольше продержится.
Хотя на следующую зиму всё равно покрышку новую, думаю надо.

Катаюсь не каждый день.

Кстати, ни кто не пробовал в качестве обогрева инфракрасный тёплый пол?
http://www.heatingfilm.ru/shop/category/rasprodazha-ostatochnyh-otrezov-plenki-otrezy-plenki-dlinoj-ot-25sm-do-2m-shirina-raznaja/

Мой вес -100 кг.

Andrэ

Сегодня температура где-то в пределах -5 гр. На мой взгляд идеально для катания. Не холодно. Асфальт сухой, на утоптанном снегу тоже хорошее сцепление, даже на склонах. Обратил внимание, что стало больше дорогнаправлений. Летом по газонам всё-же меньше ходят и ездишь в основном по асфальту, а сейчас масса возможностей  срезать.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

LEE4ER

Цитата: Or1s от 01 Дек. 2015 в 11:46
Собсно на 14 катаю на работу/с работы. 15-20 км в день выходит.
Вполне тащит )) Только по рыхлому снегу плохо, под это бы резинку зубастую загребущую надо.

по снегу рыхлому норм, а вот если сугробы высотой до педали, случаются проблемы - врезается, застревает и ты слетаешь.
Сегодня подобные сугробы задалобали. Тракторы и дорожные рабочии все сгребают в кучу, пешеходы протаптывают тропку шириной в одну ногу и в паре таких сугробов, даже на одной ноге проехать было сложно - на одной ноге шагаем и педалью разрушаем эти постройки)))  Как результат - вся педаль в говне из снега и грязи и приходится постучать, а то скользит

Or1s

Цитата: LEE4ER от 01 Дек. 2015 в 12:39
Цитата: Or1s от 01 Дек. 2015 в 11:46
Собсно на 14 катаю на работу/с работы. 15-20 км в день выходит.
Вполне тащит )) Только по рыхлому снегу плохо, под это бы резинку зубастую загребущую надо.

по снегу рыхлому норм, а вот если сугробы высотой до педали, случаются проблемы - врезается, застревает и ты слетаешь.
Сегодня подобные сугробы задалобали. Тракторы и дорожные рабочии все сгребают в кучу, пешеходы протаптывают тропку шириной в одну ногу и в паре таких сугробов, даже на одной ноге проехать было сложно - на одной ноге шагаем и педалью разрушаем эти постройки)))  Как результат - вся педаль в говне из снега и грязи и приходится постучать, а то скользит
Норм по рыхлому снегу если покрытие ровное. А так мой очень любит в колею попадать и боком скатываться. Дрифт его за ногу ))
Это вероятно еще и от резины зависит... ну и от осторожности райдера думаю тоже )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Andrэ

Чутка клиренса бы добавить.  B-)

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], клиренс = больший диаметр = больший вес
сегодня много в метро таскал, и когда вышел, не на колесе поехал, а поискал маршрутки до места. Т.к. дорога сугробная, не факт что все смогу выбить из под корпуса, а уверенности что будет место на объекте где можно будет оставить колесо обтекать вот и не стал пачкать.
Колесо даже 12кг это благо!  :wow:
С учетом того что еще и с сумкой был, вообще ниразу не устал ;-D

в общем в такую погоду, закрытый корпус типа как у бота - зло!  :pardon:

Andrэ

Надо с собой большой плотный пакет таскать, что-б было куда поставить стекать.

fackir64

Не сгодится для зимы ?

Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Dmitrys

[user]fackir64[/user], их на зиму и берут и шипуют

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

uWheel

А у меня едет зимой, хотя резина, летняя, обычная. на льду если аккуратно то норм, а по снегу вообще можно летать.
Для этого необходимо немного приспустить камеру, чтоб колесо большей частью покрывало дорожное полотно, от ого и сцепление норм.

LEE4ER

[user]uWheel[/user], на МСМ2 чуть недокачана была (около 3атм - обычно подкачивал, но с октября забил). Без резких маневров нормально.
на МСМ4 накачал до 3+атм (как обычно), но пока по льду и снегу не катал.

На снегу, как впрочем и на любой другой скользкой поверхности, если опять же нет резких движений (ускорение, торможение), то все будет нормально.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 09 Дек. 2015 в 17:22На снегу, как впрочем и на любой другой скользкой поверхности,
Мне кажется, нет я уверен, что снег не является скользкой поверхностью. Не более чем песок. Проблема в снеге - соотношение скорости и глубины погружения. Если скорость слишком высокая и глубина погружения недостаточная, то произойдёт эффект такой же как на песке, или даже в луже (правда на скорости около 80км/ч и выше), т.е. пропадает прямой жесткий контакт с несущей поверхностью. Скользкой же поверхностью будет лёд или лужа из масла, где фактически независимо от скорости пропадает сцепление, если применить почти даже незначительную силу в горизонтальном направлении.
Самое главное - доступная инфраструктура.