Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Andrэ от 11 Дек. 2015 в 11:17
Но ещё раз повторю: велосипеду потерять сцепление легче,впрочем как и пешеходу.
А вот с этим я уже не буду спорить :) И скорее соглашусь, так как заднее колесо у велосипеда - это та ещё скользкая тема  ;-)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: master255 от 10 Дек. 2015 в 18:20
"секрет проходимости в том, что весь вес наездника и колеса приходится на сцепление в одной точке с дорогой. Нет никаких вторых колёс, которые уменьшают сцепление с дорогой.
Вы бы хоть ФИЗИКУ в суе не упоминали. Освежите школьный курс физики, от чего зависит сила сцепления. В ее формуле нет ни пятна контакта(и количества колес), ни веса.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Or1s

Цитата: Surf_el от 11 Дек. 2015 в 14:09
Цитата: master255 от 10 Дек. 2015 в 18:20
"секрет проходимости в том, что весь вес наездника и колеса приходится на сцепление в одной точке с дорогой. Нет никаких вторых колёс, которые уменьшают сцепление с дорогой.
Вы бы хоть ФИЗИКУ в суе не упоминали. Освежите школьный курс физики, от чего зависит сила сцепления. В ее формуле нет ни пятна контакта(и количества колес), ни веса.
Я с одной стороны согласен, но с другой опираться на школьный курс физики нужно очень осторожно ) Она все больше про сферических коней в вакууме чем про прикладную )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Surf_el

[user]Dmirty[/user], да глупость сказал, да еще с умным видом (попутал с расчетом тормозного пути). Самому себе минус не получается поставить, влепите мне за то сообщение плиз.
Хоть про независимость от площади не зря написал, так что глупость только на 50% получилась.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sabakkas

[user]Surf_el[/user], экий мазохим. ну сказали глупость и ладно, тут больше половины форума на "премудрость" не тянет. )

с колесом зимой главное ничего не бояться и не читать ветку "падения и травмы".
а если серьезно, то главной проблемой при езде зимой является не лет, а химикалия, которой посыпаны дороги.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

mad

сегодня ехал в метель, при подъезде к дому решил решил резко притормозить на свежем снеге, колесо проверулось и я соскочил, короче, какие либо резкие движения очень опасны, например перед светофорами, колесо может улететь на проезжую часть....
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

sabakkas

Цитата: mad от 12 Дек. 2015 в 16:43
сегодня ехал в метель, при подъезде к дому решил решил резко притормозить на свежем снеге, колесо проверулось и я соскочил, короче, какие либо резкие движения очень опасны, например перед светофорами, колесо может улететь на проезжую часть....
используем ремень, заботимся об окружающих
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

mad

[user]sabakkas[/user], да,зимой ремень это штука необходимая...
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])

shoper

Зимой надо колесико поставить на консервацию и ходить пешочком или на авто
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

mad

Цитата: shoper от 12 Дек. 2015 в 19:07
Зимой надо колесико поставить на консервацию и ходить пешочком или на авто
так и сделаю,скорее всего сегодня была последняя покатушки,теперь можно разобрать колесо и поколхозить)

anonanymous

Цитата: Andrэ от 11 Дек. 2015 в 11:17
Так вот, если не выделываться так как он, на слике можно вполне спокойно проехать. А вот на велосипеде без шипов вряд-ли.

Честно говоря, не вижу проблем проехать такой участок на велике без шипов "не выделываясь" - то есть просто пересечь по прямой.

Мне кажется, тут много народу мудрит с массой, площадью и прочим. У моноколеса на льду управляемость кажется лучше просто потому, что на нём нельзя создавать сильный момент инерции под углом к направлению движения. Иными словами, чтобы сделать крутой поворот, необходимо сильно сбросить скорость почти до останова. "Скользкости" просто негде себя проявить. При такой манере езды и велик будет спокойно маневрировать по льду. Другое дело, что за счёт компактности на колесе ездить в таком стиле удобнее, чем на велике, ну и на велике, разумеется, так не ездят.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

volk0001

[user]anonanymous[/user], велик без шипов на льду, особенно на мокром, ощутимо пробуксовывает при старте. У колёса я такой особенности не замечал.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

anonanymous

[user]volk0001[/user], и пробуксовывает при езде, и проскальзывает на поворотах. Суть не в том. Суть в том, что это не какая-то волшебная физика самого колеса, а поведение самого наездника на колесе минимизирует риск проскальзывания. На моноколесе во время нормального движения не создаются ситуации, при которых колесо могло бы проскользнуть на льду - не бывает значимого импульса, который бы толкал колесо с наездником под углом к траектории движения.

Alter197666

Низкие температуры разве не скажутся негативно на вашей батарее?

anonanymous

Цитата: Alter197666 от 12 Дек. 2015 в 22:25
Низкие температуры разве не скажутся негативно на вашей батарее?

А прочитать тему, в которой вопрос задаете, совсем-совсем не судьба?

Давайте тогда этот вопрос в FAQ.

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Sergius.Media

Пытался найти в продаже в СПб для зимы Innova Tire 14x2.125 IA-2004 (шипы можно вкрутить потом).
Так не найти ни где. В магазинах никогда не заказывали такие, если просишь привезти, предлагают партию от 300шт и больше. Где-кто видел такие или аналогичные? Явки, пароли приветствуются.

PS:
веломагазины не испытывают никакой заинтересованности к комплектующим для электротранспорта и их распространению, их продавцы уж точно без интереса. Продавцам интереснее катать на детском самокате по залу.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]Sergius.Media[/user], вы меня заинтриговали резиной на 14. но, ИМХО, то что вы ищите не лучший вариант, ибо на такам протекторе еще больше снизится пробег, но в то же время он недостаточно агрессивен чтобы двигаться по сугробам. да и не факт что эта резина в корус по ширине влезет.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.