Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]volk0001[/user], скорее наружный диаметр может оказаться слишком большим. Ширина стандартная 2.125 дюйма. Толстый протектор нужен для шипов (их фото было уже в этой теме, вместе с видео как на похожих покрышках кататься по дорогам и льду). В сугробы лезть не планирую.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]Sergius.Media[/user], ежели не входит по высоте, то тогда стоит подумать о резине для скутера. Под него, правда, нужно будет новый корпус ваять. Я сейчас смотрю в сторону yotawheel коллеги zivit

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19050.msg536496#msg536496

Единственное что, меня вполне устраивает и стоковая резина от гота, раздражает только забивающий корпус снег. Не знаю что у вас за колесо, но может ему для движения по льду просто не хватает момента?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

Цитата: volk0001 от 01 Янв. 2016 в 11:02
Единственное что, меня вполне устраивает и стоковая резина от гота, раздражает только забивающий корпус снег.
Очень рекомендую убрать часть корпуса. Окончательно проблему со снегом в колесном отсеке это не решит, но очищать станет легче. Я просто когда подъезжаю к метро или работе, рядом пару раз стучу колесом о землю и большая часть грязи вылетает (практически всегда это случается когда "дворники" метрополитена только убрали перед входом и даже не удобно как-то иной раз перед ними  :bw:   ...пару раз пока отбивал, спросили че за девайс и другие типовые вопросы. Но вроде без агрессии на то , что я оставил кучку грязного снега как раз на только что убранном входе :ah:) .
Но снег все равно еще остается и пока чуть не подтает, он не выбивается зараза.

На МСМ4 кстати грязи "засасывает" гораздо меньше. Видимо потому, что расстояние между покрышкой и корпусом всего пара-тройка миллиметров.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]volk0001[/user], у меня нонейм, но по снегу ещё не катался, так что о забивании могу только догадываться. Высоту арки не примерял с крупнопротекторной резиной, пока только спрашивал где её найти. Хотя есть сомнение на счёт высоты, т.к. 14" - это внешний диаметр покрышки, значит он должен соответствовать и помещаться нормально.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]LEE4ER[/user], а как порезанный корпус ведёт себя при катании по лужам?
[user]Sergius.Media[/user], 14 это посадочный диаметр резины. Отнюдь не факт, что более высокопрофильная резина влезет в штатный корпус.

P.S. а что за ноунейм с баткой на 360Втч?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], нужно отрезать не выше оси колеса. Я спереди снял на сантиметр ниже второго крепления, а сзади на полтора-два. Всю осень и сейчас езжу - проблем с грязной спиной, по сравнению с тем что было, не наблюдаю
В МСМ4 уже в стоковом корпусе крыло начинается с уровня оси

Sergius.Media

[user]volk0001[/user]
Цитировать14 это посадочный диаметр резины
как показали замеры, 14" - это примерно внешний диаметр, диаметр обода заметно меньше (на толщину резины).

Цитироватьа что за ноунейм с баткой на 360Втч?
в обычный нонейм поставлена специально собранная батарея 16s2p.

master255

Только что приехал с парка Горького и Красной площади. На улице -16. Особых проблем не было за исключением того что скатался зря...делать там нечего совсем...что на красной народ втупую ходит кругами в поисках мест погреться, что в парке Горького все заледенели.
Без колеса я не уехал бы дальше парка Горького...
заряд по возвращению 80%.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

shoper

Интересно, после такого батарейке как?
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Andrэ

Цитата: shoper от 01 Янв. 2016 в 20:16
Интересно, после такого батарейке как?
Главное сразу по приезде не заряжать.
Я зимой заряжаю за несколько часов до выезда.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

master255

[user]shoper[/user], мне всегда было и будет по на батарейку. Колесо - это не роскошь, а средство передвижения. Сломается батарея - куплю новую. Для бота вроде почти любую запчасть можно купить.
почти 350км я намотал уже зимой за ноябрь-декабрь. Не думаю, что холод вообще влияет на колесо. Скорее на водителя.
Фото, видео:

shoper

-16 точно не хорошо
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

master255

[user]Dmirty[/user], посмотрите на мою аватарку...потом на подписи... Если не понятно с кем вы общаетесь, то вы не разбираетесь в людях. Такие глупости детям объясняйте.
Фото, видео:

LEE4ER

Цитата: shoper от 01 Янв. 2016 в 23:30
-16 точно не хорошо
до -20, в рамках даташитов   :bn:
зарядка при отрицательных не допустима

Добавлено 02 Янв. 2016 в 00:43

Спойлер
Цитата: master255 от 02 Янв. 2016 в 00:40
[user]Dmirty[/user], посмотрите на мою аватарку...потом на подписи... Если не понятно с кем вы общаетесь, то вы не разбираетесь в людях. Такие глупости детям объясняйте.
:facepalm:

pskandr

Поясните для заинтересованных . Какая минимальная температура на улице допустима для езды на примере бота ?  Какие разумные мероприятия стоит делать для безопасности колеса и окружающих ? Если очень  хочется покататься в мороз .  Что можно/допустимо и что крайне не рекомендуется (в т.ч. если колесо иногда перевозится в машине)  ???!!

P.S. У меня бот Р ,   пробовал  ездить в -7 минут 30 (холодно против ветра) , принес домой и на следующий день зарядил.  Сегодня уже -16 , както уже  и не очень хочется  .
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

LEE4ER

Цитата: pskandr от 02 Янв. 2016 в 01:57
Поясните для заинтересованных . Какая минимальная температура на улице допустима для езды на примере бота ?  Какие разумные мероприятия стоит делать для безопасности колеса и окружающих ? Если очень  хочется покататься в мороз .  Что можно/допустимо и что крайне не рекомендуется (в т.ч. если колесо иногда перевозится в машине)  ???!!

P.S. У меня бот Р ,   пробовал  ездить в -7 минут 30 (холодно против ветра) , принес домой и на следующий день зарядил.  Сегодня уже -16 , както уже  и не очень хочется  .
Использовать можно от -20 до +75 градусов
Спойлер
вопрос рекуперации остается открытым  :pardon:

Добавлено 02 Янв 2016 в 02:12:37

[user]Dmirty[/user], основная причина подобных кейсов, это не "пожароопасность" литевых элементов, а "брак" батарей (некачественные кабеля/шины, платы управления, механические повреждения, к.з.)

v1ct0r

Цитата: master255 от 02 Янв. 2016 в 00:40
посмотрите на мою аватарку...потом на подписи... Если не понятно с кем вы общаетесь, то вы не разбираетесь в людях.

И о чем должна сказать Ваша аватарка? Какой то сакральный смысл имеет цветная полосатая футболка? Я, конечно, не исключаю, что Вы мега-известный на своей улице персонаж. Но боюсь Вас огорчить, Ваша улица это даже не пылинка... И какой мы здесь должны сделать вывод из Вашей подписи глаголящей о первенстве во владении в каком-то мухосранске обычной вещи?  :hello:

Sergius.Media

Для всех покупателей рекомендуется смотреть в инструкцию по применению, а в ней заявляется работа при температурах не ниже 0 или в крайнем случае не ниже -10 градусов. В описании двигателя точно видел ограничение в -10 градусов.

[user]Dmirty[/user], после просмотра сгоревших лионок, где и как Вы теперь храните колесо дома?