Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

v1ct0r

Цитата: v1ct0r от 02 Янв. 2016 в 17:38
По сути главное, чтобы соответствовал вольтаж, ампераж БП может превышат требуемый в несколько раз. Устройство возьмет по амперажу не более того, что ему нужно. Критичен только вольтаж.
А как, интересно, с остальной твоей ахинеи ты попробуешь "съехать". Ы?
И какая там выдуманная вами защита при зарядке аккума должна сработать? защита от чего?! Наверно от перегрева? (помогу слабому)

И продолжаешь утверждать, что батка, она же батарея, а не аккум в моноколесе стоит?
Дык в чем таки разница между бп и зу?

dmitrii_i

Вот это тип к нам ворвался. [user]v1ct0r[/user] празднуем  ;-)?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Sergius.Media

[user]Zizipop[/user]
Цитироватьдля подогрева батареек или наоборот охлаждения платы элементы пельтье не пробовали использовать?
А с обратной стороны элемента придётся прилепить кулер с радиатором, чтобы отводить лишнюю температуру, да? Это плохое решение, только батарею быстро посадит. Да и надо откуда то брать 5В 6А, плюс место под радиатор с кулером или другой теплоотвод.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]v1ct0r[/user], уже написал - гугл в помощь
дабы завершить офтопик:
Источник тока - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0
Источник напряженя - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%AD%D0%94%D0%A1
Блок питания - это ни то ни другое. В блоке питание ток зависит от подключенной нагрузки и напряжение так же может просаживаться от нагрузки.
Батарея - https://ru.wikipedia.org/wiki/Батарея_(электротехника)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

v1ct0r

Цитата: LEE4ER от 02 Янв. 2016 в 21:47
[user]v1ct0r[/user], уже написал - гугл в помощь
дабы завершить офтопик:
Источник тока - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0
Источник напряженя - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%AD%D0%94%D0%A1
Блок питания - это ни то ни другое. В блоке питание ток зависит от подключенной нагрузки и напряжение так же может просаживаться от нагрузки.
Батарея - https://ru.wikipedia.org/wiki/Батарея_(электротехника)
у Вас какие-то поверхностные знания. Это похвально, что Вы пытаетесь искать инфу, дело за малым: правильно применять и понимать. А пока что у Вас сплошная каша в голове, которую Вы последние несколько постов пытаетесь замаскировать между оскорблениями и пространными ответами на непоставленные волпросы прикрываясь вашим любимым законом Ома (типа Катона Старшего, который всегда заканчивал свою речь фразой: "А все-таки Карфаген должен быть разрушен"), избегая прямых ответов на поставленные :) Не нужно нести всякую ахинею с видом мудреца. Ок?

ЗЫ может закон ома в подпись вставите? удобно же: сразу на автомате дописываться будет  :laugh:

ЗЫЫ Продолжая Вашу мысль о том, что аккум как черная дыра становится понятным, почему взрываются полимерные аккумы. Большое в малом? Ну, типа, как галлактика из взрыва, черные дыры там. Не?

fackir64

Ну вот оно, сотрясание воздуха с обоих сторон. Каждый остался при своём мнении, как я и говорил выше. Но приятно почитать умных людей. А я как приезжаю с холода, хотя и езжу мало как и Мастер255, сразу на зарядку. С нетерпением жду продолжения дискуссии. С уважением...
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Zizipop

Опять всю тему загадили не по теме, и так постоянно. Модераторы слишком добрые. :ireful:
Тут обсуждают использование колеса зимой - конкретные примеры кто как ездит, что для улучшения сделал или планирует и т.п.
А обсуждать электротехнику и все эти электрофизические процессы не здесь, не мешайте другим.
9B1E+

Irmo

Цитата: Zizipop от 02 Янв. 2016 в 22:23
Опять всю тему загадили не по теме, и так постоянно. Модераторы слишком добрые. :ireful:
Поддерживаю и пишу по теме!
Сегодня вышел позаниматься в парк у дома и через полтора часа выглядел вот примерно так:

Даже ещё хуже, у меня усы длинные, на них намёрзло огромное количество льда. Ещё и кашлять начал.
И вспомнил, что уж года два как собираюсь купить тепловую маску. Удачно так позвонил и сегодня же закупил примерно такую:

Пока не катался, но на улице проверил, в ней воздух тёплый! Хотя сделана неудобно, с моей формой носа реально дышать можно, в основном, ртом. У неё ограниченный ресурс, сказали, около 1000 часов. Внутри пластиковый патрон с некоей субстанцией, нанесённой на фильтр. Делают такие патроны в Челябинске :)
Стоила 2650, если покупать несколько, уступят дешевле. Попробую её, может, потом ещё куплю.

Zizipop

[user]Dmirty[/user], нифига не имеет - если не пишете чем мне поможет знание отличия блока питания от источника тока, сможет или нет там батарейка втянуть в себя все амперы и т.п. для езды зимой, то это в в другую тему. Все это может и интересно, но должно быть не тут. Рядом есть подходящие темы.
9B1E+

Zizipop

[user]Irmo[/user], это точно теплую маску купил, может защитную? Там тоже воздух будет нагреваться, если что-то типа Respro то фильтры для них можно делать из обычных http://5050562.ru/shop/respiratory/respirator_lepestok.html  просто подогнав по размеру.

Добавлено 02 Янв. 2016 в 23:14

[user]Dmirty[/user], причем тут мои личные взгляды - это все не по теме, обсуждать это надо в другой теме и все. Пусть модер решает, буду жаловаться постоянно, надоело замусоривание полезных тем этими спорами не по теме.
9B1E+

LEE4ER

Цитата: Zizipop от 02 Янв. 2016 в 22:58
[user]Dmirty[/user], нифига не имеет - если не пишете чем мне поможет знание отличия блока питания от источника тока, сможет или нет там батарейка втянуть в себя все амперы и т.п. для езды зимой, то это в в другую тему. Все это может и интересно, но должно быть не тут. Рядом есть подходящие темы.
во многих сообщения частично затрагивается топик - эксплуатация элементов питания в зимний период.
Сначала хотел попросить модератора перенести в другую тему, но не смог выделить тред, что бы смысл не ушел и прослеживалась какая-то логика в обсуждении.
В общем и согласен, что много офтопа, но вычленить из сообщений офтопик и оставить по теме, не реально  :pardon:  Ну либо тогда все сегодняшние мессаги переносить в околомоноколесные  ;-D

[user]Irmo[/user], то же такую маску в начале осени присматривал. Жаба задушила и подумал что все равно надевать не стану.... хватило одного дня что бы простыть. 30го накушался леденого воздуха, 1го уже сопли, глаза и другие атрибуты простуды :(
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

master255

[user]fackir64[/user], я с холода сразу на зарядку никогда не ставлю. И вообще литий ионные аккумуляторы хранятся лучше всего при заряженности в 50-55%. У меня в ноуте, даже есть такая технология, которая не заряжает батареи до 100%, а только до 50-55, что бы батарея в ноуте дольше служила. Но я её вырубил. Так как сдохшую батарею всегда можно поменять, как и ноутбук или колесо.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

shoper

Авиамоделисты разряжают свои батки до 40% и хранят в холодильнике
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Irmo

Цитата: Zizipop от 02 Янв. 2016 в 23:10
[user]Irmo[/user], это точно теплую маску купил, может защитную? Там тоже воздух будет нагреваться, если что-то типа Respro...
Есть у меня и спортивный Respro и маска 3M 7000 серии со всевозможными фильтрами и закрытые маски. Разбираюсь немножко.
Она работает, иду сейчас при -15 и вдыхаю тёплый воздух вместо холодного.

volk0001

Эм... Зачем нужна маска в -15? Стельки с подогревом, пожалуй, не помешают, но маска это уже перебор.
P.S. 31 весь день с колёса не слезал, две батареи в ноль выкатал. Замерзли только ноги.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Irmo

Цитата: volk0001 от 03 Янв. 2016 в 01:17
Эм... Зачем нужна маска в -15?
Кашель, хрип в лёгких -- моя обычная реакция на холодный воздух. В том числе и на -15.
И погремушка из льда на усах и бороде.
Возможно, другим не нужно.

Sergius.Media

[user]Irmo[/user] купили бы балаклаву на флисе и не заморачивались.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Irmo

Цитата: Sergius.Media от 03 Янв. 2016 в 01:26
[user]Irmo[/user] купили бы балаклаву на флисе и не заморачивались.
Сколько в жизни не заматывал зимой рот, всегда было холодно и мокро.
Может, я балаклавы просто "готовить не умею"? Не знаю, может быть.