Моноколеса CXM

Автор AndreiSPB, 30 Окт. 2014 в 00:23

« назад - далее »

Stanley

Цитата: Aibolit66 от 01 Июль 2015 в 08:13
[user]Zivit[/user],
Сам пока не пойму. Батарея получается 348 Вт*час. Если учесть, что нагрузка на банки падает пробег должен возрастать не в прямой пропорции. Нужно ставить ваттметр и смотреть, что у CXM с энергопотреблением( руки не доходят заказать в Китае, а попросить на время пока не у кого в Питере). По поводу ваттметра есть еще сомнения. У китайцев они все на 60в, подойдет ли такой мне, вед максималное напяжение батареи 4,2*16=67,2в?

Как владелец 2-х моноколес, одно из которых СХМ А6, а второе Найнбот могу сказать. У СХМ А6 очень много энергии уходит на поднятие педалей.
А начинается оно со скорости 10 км в час.
На сравнимом маршруте тестировал в 2-х режимах.
1) На скорости 10-12 км в час с частыми поднятиями педалей - пробег 9км+1 км при периодических отключениях с поднятием педалей
2) На скорости до 10 км в час не допуская поднятия педалей - 12 км +1км.
Таким образом на поднятие печалей уходит 30 % заряда.
Если можно был бы  перепрошить контроллер до паспортных 16 км. в час, то на 12-14 можно было бы проехать больше.
Найбот с батареей 320 проезжает 25 км (из них 5 км в режиме ограничения скорости 10 км/час)
Так что КПД у СХМ несколько ниже.

Zivit

[user]Aibolit66[/user], я на Dexp, тотже CXM, добавил б.ушные 2А. Пробег увеличился более чем в два раза.

PAV

А можно полюбопытствовать КАК? Мне тоже на CXM t1 надо.
А то может быть за денежку и помогли бы увеличить пробег?

Цитата: Zivit от 01 Июль 2015 в 17:03
[user]Aibolit66[/user], я на Dexp, тотже CXM, добавил б.ушные 2А. Пробег увеличился более чем в два раза.

Andrэ

Цитата: pavchensky от 02 Июль 2015 в 10:26
А можно полюбопытствовать КАК? Мне тоже на CXM t1 надо.
А то может быть за денежку и помогли бы увеличить пробег?

Цитата: Zivit от 01 Июль 2015 в 17:03
И мне тож интересно. Zivit, можно поподробнее?
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Zivit

[user]Andrэ[/user], на предыдущей странице все подробно описано. Вы где-то достете 16 аккумуляторов 18650, от старых ноутбуков, заряжаете их по отдельности, припаиваете провода и припаиваете к плате bms. Я просто сообщил, что если среди добавочных элементов не окажется откровенно дохлого, то пробег увеличивается не в два раза, а более чем в два раза. Из-за уменьшения тока на каждом элементе отдача растет.

PAV

А кто разбирал CXM не подскажите - КАК? Я все винты выкрутил по периметру, ну не отходит крышка, и так и сяк дергал, боюсь сломать.

microlab

[user]pavchensky[/user], у Вас какой CXM? Педали отсоединили?

Электро

[user]monowheels[/user], он вобще-то про боковые накладки! Причем тут педали?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PAV

Все правильно, в некоторых инструкциях написано, что шесть винтов под педали нужно выкрутить.
Выкручивал все, что можно выкрутить.

black wheel

снял блютуз контролер, накачал до 3 ат-10 км ни один синий светодиод не погас....

PAV

Уж дюже на 3 колесо юркое становится, я качаю 2.6 так оно устойчивее.

MuxalbI4

Здравствуйте, уважаемые.
Посоветуйте стоит ли сейчас покупать CXM A8? Цена на текущий момент около 45 рублей.
Или за это время есть варианты более значительно более достойные.
У меня опыта пока нет. Хотел бы первое моноколесо, но все же на длительный срок, что бы его хватило.
Спасибо.

PAV

blacktop

[user]black wheel[/user],
получается, что блюпуп контроллер сильно влияет на жор батареи?
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

LEE4ER

Цитата: blacktop от 09 Сен. 2015 в 21:30
[user]black wheel[/user],
получается, что блюпуп контроллер сильно влияет на жор батареи?
Ну если максимальный ток потребления в 40мА, а по факту в 2-3 раза меньше, при напряжении 3,3В - это много, то я даже не знаю.
На светодиодах индикатора заряда и то больше уходит ;)

Правда если речь не о BT модуле ал-ля HC-05/06/и т.п., а о колонках и иже с ними, то не знаю. Возможно и много  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

black wheel

в реале влияет только вес райдера и накачка колеса!!!!!!! блютус и динамики в колесе это ни о чем!!!! проверено временем.....

black wheel

85 кг, 12-16 км в час, 25 км, разряд до последнего синего светодиода,сколько дальше протянет не пробывал...

blacktop

Цитата: black wheel от 09 Сен. 2015 в 22:29
85 кг, 12-16 км в час, 25 км ...
Это хорошая информация. Вешу я столько же. Значит, для достижения такого пробега нужно ездить с вышеозначенной скоростью. Кстати, как я понял из этой ветки, пищать сей агрегат начинает именно на 16-17 км.\ч?
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL