Моноколеса CXM

Автор AndreiSPB, 30 Окт. 2014 в 00:23

« назад - далее »

dmitrii_i

Цитата: black wheel от 22 Май 2015 в 18:14
писк не слышал был в наушниках,а к педалям быстро привыкаешь...
Вам надо более скоростное колесо. Кстати, водой/грязью то не забрызгивает, с обрезанным корпусом?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

black wheel

да вот хочу контролер на 30 км/час купить и поменять в своем колесе, но после падения чего то уже "очкую"... а вода и грязь не беспокоят,а вот пыль реально на колесо липнет так что после каждой поездки приходиться протирать влажной тряпочкой!

LEE4ER

[user]black wheel[/user], по поводу наушников правельный вывод! Сам однажды воткнул наушники и поехал, но прошла мысль про то, что контролировать скорость кроме как по писку нет возможности, сразу их вынул :)
Сейчас контролирую скорость через приложение, по вибрации. Кладу телефон где чувствуеться вибра, разгоняюсь до вибрации телефона и придерживаюсь этой скорости, не доводя до писка  B-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

vgip

Дал CXM A8 другу покатать. Купил Gotway 14.  Оставил А8 другу навсегда. Вот так.
Gotway mcm2 CXM A8

PAV

Подскажите, пожалуйста. Купил CXM T1 в cxm-russia.
Научился кататься и на днях тестировал его на дальность. В идеальных условиях (+20 стадион) получилось 8,5-9 км (три попытки) на одной зарядке. Это вообще нормально при заявленных 15?

LEE4ER

[user]pavchensky[/user], хорошо бы еще и вес райдера указать, но вообще в "идеальных условиях", да при скорости я так понимаю около 12км/ч, должно было бы километра на 2 больше проехать.

EcoDrift

Цитата: pavchensky от 29 Май 2015 в 09:46
Подскажите, пожалуйста. Купил CXM T1 в cxm-russia.
Научился кататься и на днях тестировал его на дальность. В идеальных условиях (+20 стадион) получилось 8,5-9 км (три попытки) на одной зарядке. Это вообще нормально при заявленных 15?

Вы купили даже не СХМ, у них нет в линейке такого товара. Это ноунейм, которые ребята привезли и продают как СХМ.
Могу Вам сказать, какой бы у Вас вес не был - это очень хорошо)) колесо за такие деньги и столько едет - ну как говориться, радуйтесь  B-)

Alex---Sh

Цитата: Alex---Sh от 22 Март 2015 в 18:17
Цитата: Alex---Sh от 06 Март 2015 в 21:38
ЦитироватьЕсли кто желает подрезать нижнюю часть батарейной коробки для того, чтобы косточка не упиралась, я думаю, что возможност имеется.
Разобрал.
Оказывается корпус держится только на 12-ти винтах у подножек. И все! Никакой опоры больше нет!
Так что, если просверлить в корпусе дополнительно по 4-е дырки с каждой стороны и закрепить корпус повыше (на 1,7 см):
Спойлер
проблема решится и рычаг на голень увеличится.
Не думаю, что серьезно нарушится балансировка.
Но в кросовках уже хорошо, косточку не давит. Можно учиться на одной ноге  ;-)
Как думаете, профессионалы?
Поднял корпус на 3,4 см.
Решил применить второй вариант (чтобы сверлить поменьше дырок и поднять повыше).
Спойлер

Расчетов по прочности не делал и обкатку еще не проводил, но логика подсказывает, что треснуть недолжно  :-)
Насчет магнитов, удерживающих подножки, еще не решил. Но сместить их проблемно. Вопервых они намертво вклеены, вовторых, если их сместить, то они упрутся в ось колеса и корпус не закрыть. Есть идея вмонтировать магнитики или железные вставочки в нужные места подножек, потом сделаю, расскажу.
Вот, прикрепил железные шайбы, винтами с потайголовкой и клеем. Надежно и магнитится хорошо.

---
Магнитики, которые в педалях, очень хрупкие, закреплены только клейкой накладкой, в профрезерованном углублении .
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Andrэ

[user]Alex---Sh[/user], Я не знаю, может быть у меня форма ноги не такая, но мне особо ничего не мешало, а давило в основном на голень верхней частью боковой резиновой накладки. Первый месяц у меня была приклеена пористая резина. сейчас и её отодрал. Езжу на одной ноге свободно.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Alex---Sh

ЦитироватьAlex---Sh, Я не знаю, может быть у меня форма ноги не такая, но мне особо ничего не мешало
[user]Andrэ[/user], скорей всего у меня ноги особенные. Если бы корпус не поднял, то "длинный шаг" был бы невозможен (ну, может быть только через год, когда косточка обрастет хрящем  ;-D ). После поднятия корпуса стало реально комфортно. Не давит нигде.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Aibolit66

Наконец-то решил вопрос по пробегу CXM A6.(бюджет: 150р.x16=2400р.(аккумы)+21р.x5м=105р.(провод)+ работа)
Итак:было-9.5км+1км с периодическими выключениями;
Стало-16.5км(пятки вниз)+1км. с периодическими выключениями.
Имеем в наличии(много) бракованных аккумуляторов для ноутбуков(контроллер умер, банки хорошие)+ провод для саун-изоляция силикон+стекловолокно 1.5 - 21р./м. Выбираем максимальную емкость(Panasonic ncr18650-2900mah) и подключаем к родной батарейке :-) Соответственно, сначала играем в тетрис для размещения банок в корпусе :-D

Zivit

[user]Aibolit66[/user],
Здорово, он нет ли опечатки в пробеге? Должно 26 км получится.

LEE4ER

[user]Zivit[/user], вряд-ли. Лишних бушных 170втч добавят как раз в пределах 8-9км. В реалии итого меньше, что мы и видим

Aibolit66

[user]Zivit[/user],
Сам пока не пойму. Батарея получается 348 Вт*час. Если учесть, что нагрузка на банки падает пробег должен возрастать не в прямой пропорции. Нужно ставить ваттметр и смотреть, что у CXM с энергопотреблением( руки не доходят заказать в Китае, а попросить на время пока не у кого в Питере). По поводу ваттметра есть еще сомнения. У китайцев они все на 60в, подойдет ли такой мне, вед максималное напяжение батареи 4,2*16=67,2в?

Aibolit66

[user]LEE4ER[/user],
Насчет бушных :-)
Все банки протестированы(ток 1 А) и соответствуют паспортной емкости.

LEE4ER

[user]Aibolit66[/user], тогда да. при честных 2,9ач наверное пробег должен был быть поболе, но как справедливо замечено, может токи большие, вот и садится быстро.
Касаемо ватметра: брал G.T.POWER RC 130A за ~15 баксов. Ваты мерял, но насколько точно не знаю. Я им коротнул и после он быстро сдох. Сейчас валяется второй, но пока просто валяется :)

dmitrii_i

[user]Aibolit66[/user], купил туринги, но он больше 60в не считает, останавливается ровно на 60.00. Заказал еще GT power, вроде по отзывам форумчан считает до ~67-69 как повезет (тьфу*3). Придет отчитаюсь.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alexp74

Цитата: Zivit от 01 Июль 2015 в 07:32
[user]Aibolit66[/user],
Здорово, он нет ли опечатки в пробеге? Должно 26 км получится.
Теоретически да, ведь батарея получается такая же как в Готвее 340. Надо измерить конечное напрядение - возможно заряд высаживается не полностью. Если всё в норме, то остаётся предположить, что КПД мотора слишком низкий. Ну, или программа управления двигателем неоптимальная, или где-то тепловые потери...
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...