Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Or1s

В итоге решил своего нонейма обновить. Самое забавное что скорее всего после этого буду его продавать ) Но отдавать его в убитом корпусе с потенциальными проблемами не хочется, уж больно положительные он мне впечатления оставил.
Так что заказал новый (наверняка дико кривой)) корпус, новую кнопку питания и пару болтов подходящего размера для прикручивания телескопической ручки... а то родные крутятся +2 гайки в качестве проставок и практически уходят за пределы колеса... я так один раз навернулся цепанув ими бордюр.

Корпус у меня раздолблен полностью - держится только на соплях 3д ручке (которая расплавленный пластик выдавливает), вышибающую кнопку питания залил пока клеем и пластиком - вроде пока работает. Главное полная разборка/сборка показали что вся начинка а) жива и не залита ни водой, ни реагентами, б) оказалась не так плохо защищена с завода ведь осень зиму и часть весны я ездил как утырок где не надо и когда не надо забив на изоляцию этого всего нужного. Хотя скорее мне просто повезло забить все щели грязью намертво прежде чем начать заливать их водой ))
Ну и оно все еще едет свои положенные 14-16км/ч. Батарейка от надругательств кажется просела, но 15км пробег погасил 2 лампочки из 4, так что 20 или чуть больше по идее еще протянет (вноль пока разрежать не пробовал... ну после поломки, простоя, ремонта в смысле).
Ручку попробую переделать родную. Прикол той ручки что шла в комплекте в том что она тупо не подходит по ширине под колесо. Если ее за пазы прикурить к педалькам она перестает складываться/раскладываться так как идет в изгиб (верхние перекладины на пару сантиметров шире получаются)... Ну это все вроде пластик так что отдерем и на 3д принтере отпечатаем как надо ))

Ну это конечно при условии что на все это найдется время. Но корпус с кнопочкой уже заказал - так что придется найти ))

Вряд ли оно кому то кроме меня интересно, но о результатах тут все равно отпишусь. Только будет это наверное не скоро )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Sergius.Media

[user]Or1s[/user], а почему не применили к корпусу универсальное и полезное средство "липкая лента - скотч"? Она без винтов неплохо у некоторых участников форума держит корпус.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Or1s

Цитата: Sergius.Media от 25 Июль 2016 в 23:25
[user]Or1s[/user], а почему не применили к корпусу универсальное и полезное средство "липкая лента - скотч"? Она без винтов неплохо у некоторых участников форума держит корпус.
Та ситуация когда сила скотча и изоленты уже не спасает )

Sergius.Media

[user]Or1s[/user], даже серая с армированием, чтобы не рвалась?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

Цитата: Or1s от 25 Июль 2016 в 22:00
В итоге решил своего нонейма обновить. Самое забавное что скорее всего после этого буду его продавать ) Но отдавать его в убитом корпусе с потенциальными проблемами не хочется, уж больно положительные он мне впечатления оставил.
Так что заказал новый (наверняка дико кривой)) корпус, новую кнопку питания и пару болтов подходящего размера для прикручивания телескопической ручки... а то родные крутятся +2 гайки в качестве проставок и практически уходят за пределы колеса... я так один раз навернулся цепанув ими бордюр.
....

Ну это конечно при условии что на все это найдется время. Но корпус с кнопочкой уже заказал - так что придется найти ))
...
Сколько в итоге обошелся корпус со всеми комплектующими?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Or1s

Цитата: Sergius.Media от 26 Июль 2016 в 10:47
[user]Or1s[/user], даже серая с армированием, чтобы не рвалась?
Армированной ленты у меня в запасниках не нашлось ) В любом случае уже пора заканчивать тот корпус насиловать. От него уже мало что осталось )

Добавлено 26 Июл 2016 в 10:59:06

Цитата: LEE4ER от 26 Июль 2016 в 10:50
Цитата: Or1s от 25 Июль 2016 в 22:00
....

...
Сколько в итоге обошелся корпус со всеми комплектующими?
Сам корпус + накладки + что то по болтикам + кнопки + на всякий заодно разъем питания прихватил... ну что то около 4т.р.
Не, даже чуть больше. Там только комплект корпуса 3800 вышел. Так что 4500 где то с учетом мелочевки.
Посмотрим еще что там по качеству получится )
Есть некоторые сомнения о том как и из чего там корпуса льют ))
Сам корпус немного от моего отличается - там как у большинства табуретов крышки отсеков снаружи открываются (у меня внешние панели литые а внутрянку можно получить только разобрав колесо и открутив от пластика корпуса люминивую? панельку на саморезах)) и мест под диоды габариты нет... но дрель, клей и немного какой то там матери думаю решат проблему.

Sergius.Media

[user]Or1s[/user], ну тогда фото бы посмотреть, целый мы уже видели, а вот раздолбанный ещё нет.

Добавлено 26 Июль 2016 в 11:07

Цитата: Or1s от 26 Июль 2016 в 10:54
Сам корпус + накладки + что то по болтикам + кнопки + на всякий заодно разъем питания прихватил... ну что то около 4т.р.
Не, даже чуть больше. Там только комплект корпуса 3800 вышел. Так что 4500 где то с учетом мелочевки.
с Китая посредниками или торговая площадка типа алиэкспресс?

LEE4ER

[user]Or1s[/user], а теперь представь что такой ноунэйм ты сможешь продать ну пусть за 10к. А тут ведь еще и работы тьма...
В общем если так вкладываться, то только для собственного использования, а так проще выкинуть или подарить кому нить как есть :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], 10к он стоить не будет хотя бы потому, что едет 15км, а не 5км - батарея.
Мотор у него тоже не 350Вт заявлен (по факту не знаю). Если мотор действительно мощнее, то ещё на тыщу можно поднять. Но те кто хочет 1км пробега за минимальную цену конечно на такую модель смотреть не будут.

[user]Or1s[/user], кстати у Вас батарея 16s2p, а в классические табуретки помещается только 16s1p без шаманства, хотя зависит от выбранного корпуса, есть корпуса и вместительнее, но уже не табуретки. Я бы поискал корпус для IceWheel, если есть (была) такая возможность, у него центральная часть длиннее, меньше на ногу давит и места больше внутри.

zoot

Цитата: Sergius.Media от 26 Июль 2016 в 11:16
[user]LEE4ER[/user], 10к он стоить не будет хотя бы потому, что едет 15км, а не 5км - батарея.
Мотор у него тоже не 350Вт заявлен (по факту не знаю). Если мотор действительно мощнее, то ещё на тыщу можно поднять. Но те кто хочет 1км пробега за минимальную цену конечно на такую модель смотреть не будут.

[user]Or1s[/user], кстати у Вас батарея 16s2p, а в классические табуретки помещается только 16s1p без шаманства, хотя зависит от выбранного корпуса, есть корпуса и вместительнее.

Вот вы это все как будете потенциальному покупателю объяснять? Про батарею, про мощность (которую не определишь никак)... Кто покупает эти колеса? Правильно, тот, кто нифига в них не понимает. А он не будет слушать все эти военные песни, он скажет - вон же новое (!!!) продают за 15! Делов-то.

Sergius.Media

[user]zoot[/user], мощность может быть написана на моторе, батарея - определяется по факту. Так же батарею проверять, как проверяют при покупке с рук готвеев и прочих зверьков. Но вообще владельцу решать, говорить подробности или продавать как нонейм с пробегом 1-5км.

zoot

Цитата: Sergius.Media от 26 Июль 2016 в 11:23
[user]zoot[/user], мощность может быть написана на моторе, батарея - определяется по факту. Так же батарею проверять, как проверяют при покупке с рук готвеев и прочих зверьков.
Да это все лирика вообще. вот возьму я жигули пятерку, вклохозю туза какой-нибудь вменяемый мотор, например 1jz (хахаха :D ) да покрашу кузов. И что такая машина будет стоить? Кому она нафиг нужна?

Добавлено 26 Июль 2016 в 11:29

[user]Sergius.Media[/user], кстати, а как определить емкость батареи? по длительности заряда? выкатать полностью? это при продаже? :)

Sergius.Media

[user]zoot[/user], продают бывает с гарантией 3 дня например или неделю на проверку ёмкости батареи.

zoot

Цитата: Sergius.Media от 26 Июль 2016 в 11:32
[user]zoot[/user], продают бывает с гарантией 3 дня например или неделю на проверку ёмкости батареи.
с пересылом особенно актуально....

Sergius.Media

[user]zoot[/user], для Москвы, где будет продаваться колесо - можно ограничить продажу только Москвой.

zoot

[user]Sergius.Media[/user], ну я держу в уме еще и своего заглотыша с батареей, если кто не понял :)

Sergius.Media

[user]zoot[/user], в особых случаях, могут попасться особые ценители, тогда можно продавать по стране, с фотографиями внутренностей и расписными историями апгрейда. Тогда можно гарантию сделать только на получение и проверку комплектности в момент получения. Вот в этом случае география продажи этого агрегата сильно расширяется на всю страну.

LEE4ER

в любом случае, если заниматься "починкой/сборкой" не в собственное удовольствие, а для последующей продажи, то это трата времени и материальных ресурсов....  трудозатраты не окупишь никак :pardon: