Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]zoot[/user], или мало опыта, ну и ямки бывают разные, для моноколеса ямка страшнее, чем ямка для пешехода. Я например пока совсем новичок был, то не мог почти ни где заехать на высокий подъём тротуара, преодолевал поребрик, но тут же заваливался на подъёме. После того как стал просто новичком такие препятствия не представляют никакой сложности. Так что ещё опыт решает, ну и батарея.

Мотор всё таки 350Вт имеет гораздо больше, чем может его обеспечить слабая батарея. Некоторые подъёмы мотор не может осилить и изредка на них забираюсь уже со срывами магнитов. Вот тут да, уже не тянет мотор. Контроллер со срывами справляется адекватно.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

zoot

[user]Sergius.Media[/user], оно продавилось. просто поодавилось до касания педалями земли. это точно ненормально, как ни крути. и скорость, и ямка слишком малы для реального повышения тока до отруба.
p. s. хрен я больше на этом табурете без защиты поеду...

Sergius.Media

[user]zoot[/user], тык я не спорил, у самого такое на ровном месте бывало - после спрыгивания с тротуара, хотя и батарея нормальная. Один раз нормально пробежал, а второй растянулся. Но без защиты даже не думаю ездить, с первого дня.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

zoot

[user]Sergius.Media[/user], тут видишь какое дело. я много ездил на велосипеде. безопасную скорость в городе представляю на нем прекрасно. ну и, по аналогии совершенно, на колесе еду так же точно. а вот фигу вам.... в общем, придется колесо менять, это точно.

Sergius.Media

[user]zoot[/user], безопасная скорость велосипеда, это как?
Я думал сколько накрутишь педалями, так и поедешь, не?

zoot

[user]Sergius.Media[/user], вообще не :) есть ведь такие же колдобины, бордюры, пешеходы, машины :)

я-то думал, что на колесе будет комфортнее. само везет, места на тротуаре не занимаешь, можно ехать медленнее, чем велосипед... а вышло, как всегда, несколько не так. запинаться и группироваться на каждой кочке - несерьезно... тем более, что я ни разу не спортсмен, но с велосипеда падал за 40 лет жизни только два раза: в первый раз у меня развалилась пополам рама, а во второй я ехал в темноте и не заметил высоченный бордюр....

Diman_81

Так очевидно же, что для одного колеса все наоборот - все кочки и колдобины чувствительнее чем на велосипеде. Только откуда их на тротуаре столько. А какие-от очевидные ямы можно и объехать.

zoot

[user]Diman_81[/user], возможно, в Саранске торотуары и лучше тюменских, но в этом-то и есть подвох: у нас хорошие тротуары, убирают с них бордюры активно...  засаду в том месте я никак не ожидал.

Добавлено 24 Июль 2016 в 22:39

в общем, одна нога забинтована, вторая распухла, - пешком ходить просто невозможно. поеду снова на колесе на работу :D

Diman_81

Цитата: zoot от 24 Июль 2016 в 22:35
[user]Diman_81[/user], возможно, в Саранске торотуары и лучше тюменских, но в этом-то и есть подвох: у нас хорошие тротуары, убирают с них бордюры активно...  засаду в том месте я никак не ожидал.
Разные есть.

zoot

[user]Diman_81[/user], ту ямку ну просто реально не было видно с трех метров... да и небольшая она, вот почему я тут развел все это.

Ripido

Цитата: zoot от 24 Июль 2016 в 22:23
я-то думал, что на колесе будет комфортнее.
Чтобы на колесе было комфортнее нужно просто соответствующее колесо. 18ка на толстой покрышке по ощущениям меня везёт комфортнее и уверенее чем мой 28"  велик без амортизаторов. Конечно если взять 26" на толстых покрышках хороший двухподвес, то наверное он будет комфортнее, но колесо будет быстрее такого велосипеда.  При этом колесо стоить будет где-то так же, если не дешевле.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zoot

[user]Ripido[/user], 18 уже играет в другой лиге. я и на машине так ездить могу :) а зачем двухподвес в городе, я как не погимал, так сейсас не понимаю. ну ладно найнер, но двухподвес? :D

Ripido

[user]zoot[/user], как зачем? для комфорта. Мне дали на одном прокатиться как-то, стоил правда аппарат - космос, обвес уровня XT (SRAMX9 и всё остальное не ниже) у него всё блокировалось, настраивалось, если надо. Контактные педали, через трамвайные пути переезжаешь как на джипе, мягко, приятно. Покатался по москве с братом вечером до поздней ночи. Идеально. Но у меня самого полностью жесткий, чтобы полегче попроще, дешевле, накатистее и надежнее. Но всё же уровень комфорта не сравнить :) Хотя я понимаю, что двуподвес совсем не для того задуман.

А 18ка гораздо меньше любого велика и тем более машины. Не знаю, почему все их так шарахаются. 80% людей которым показывал 18ку сразу удивлялись, что она такая маленькая, по фото они себе её представляют совсем каким-то монстром. Единственно, что тяжеловато да. Но есть и легкие 18ки, правда я не понимаю их смысла и мне они не нравятся совершенно.

zoot

[user]Ripido[/user], все это не про двухподвес. у нормального велика есть нормальная вилка передняя. а задницей поймать дискомфорт - не понимаю как. на найнере нет кочек от слова вообще, :) ну ладно, с оффтопом заканчивпем :)

EcoDrift

[user]Ripido[/user], а обсуждение кингсонга будет теперь в каждой ветке?))
Свидетелями Иеговами попахивает))

Ripido

[user]EcoDrift[/user], я вроде без брендов тут обошелся.  :bn:

EcoDrift

[user]Ripido[/user], у ноунеймы нет 18 модели)))
Как бы шах и мат :)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], уже есть один, даже фотографии прикладывали ;)
Самодельный из нонеймовых деталей.

Но соглашусь, выбор 18" не в той теме обсуждается, на святое покусились - на нонейм.  :-D