Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

LEE4ER

Вопрос вывода низковольтного напряжения для внешних устройств с внутренней батареи хотелось бы разобрать, но лучше здесь: [b-b]https://electrotransport.ru/index.php?topic=29385.msg677047#msg677047[/b-b]
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: vezu4iy от 06 Окт. 2015 в 17:00
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 06 Окт. 2015 в 08:56

Мои роквиловские БМСки выглядят несколько иначе (более дешево  :ah:):

Оставили ключ только на зарядку
А вот почему при рекуперации, напряжение не "уходит" в батарею, а возвращается в цепь контроллера? Т.е. если крутить колесо, напряжение без особых проблем скачет до 75-80В

DIVAS

Цитата: LEE4ER от 06 Окт. 2015 в 17:23
А вот почему при рекуперации, напряжение ...... если крутить колесо, напряжение без особых проблем скачет до 75-80В
Может потому что батарея имеет слишком значительное сопротивление?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

LEE4ER

Цитата: DIVAS от 06 Окт. 2015 в 17:44
А вот почему при рекуперации, напряжение ...... если крутить колесо, напряжение без особых проблем скачет до 75-80В
По некоторым источникам, у LG HE2 заявляется 16мОм. Но даже если в пару раз хуже, то все равно для 16s2p будет в районе пары десятых ома. Да и если подрубать без БМС, такой проблемы нет.

DIVAS

Цитата: LEE4ER от 06 Окт. 2015 в 18:04
Цитата: DIVAS от 06 Окт. 2015 в 17:44
По некоторым источникам, у LG HE2 заявляется 16мОм. Но даже если в пару раз хуже, то все равно для 16s2p будет в районе пары десятых ома. Да и если подрубать без БМС, такой проблемы нет.
Хотя 16мОм для одного элемента хороший показатель, но пара десятых Ома в батарее - это очень много по меркам электротранспорта.
А если ещё и BMS добавляет туда значительную долю - ещё хуже.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ГарикKR

Получить кучу проблем чтобы выжать 500 метров? По мне так лучше в сторону внешнего питания на LiFePo4 смотреть и пробег увеличится и с режимом эксплуатации при низких температурах никаких проблем.

vezu4iy

Цитата: ГарикKR от 06 Окт. 2015 в 20:37
Получить кучу проблем чтобы выжать 500 метров? По мне так лучше в сторону внешнего питания на LiFePo4 смотреть и пробег увеличится и с режимом эксплуатации при низких температурах никаких проблем.

с 7 км пробег увеличился до 12км, это 500м?

vezu4iy

Спойлер

А вот почему при рекуперации, напряжение не "уходит" в батарею, а возвращается в цепь контроллера? Т.е. если крутить колесо, напряжение без особых проблем скачет до 75-80В

ток заряда батареи ограничен и она не может сразу принять большую мощность

LEE4ER

Цитата: vezu4iy от 06 Окт. 2015 в 21:48
Спойлер

Т.е. выходит что в БМС на фото, есть ограничение по току заряда, а в других нет?  :bw: И что же здесь за такая кривая реализация, которая увеличивает напряжение так, что ключи кипят и дохнут?
Кстати, думаю в данном вопросе необходимое дополнение - если без батареи просто крутить колесо, то по вольтметру выдается порядка 7-15В (в редукторном в 2-3 раза меньше). Как раз на эту разницу и скачет напряжение

Lion

в бмс на фото нет никакого ограничения по току регена - силовой провод идет напрямую в батарейку через перемычку. Можно переделать вот так, суть не поменяется - ключей то все равно нет, вместо них перемычка, точки b- и p- равны:

Напряжение на входе в контроллере может задираться только из за высокого внутреннего батарей и оченно сопливых проводов к ним и перемычек меж ячеек в самой батарее. Даже для сильноточных дбхе2  с 14мом на 2p при 16s выйдет 14\2 * 16 = 112мОм, что при токе в 16А в обратку (хотяб киловатт то там в пике уж должен быть) 16а * 0.12Ом = 2в. (в случае более попсовых панасов pf на 2.9ач вообще 25мОм каждая, т.е. х2 по подъему напряжения) А дальше плюсуются замечательные потери на проводах, где можно уронить и 1 и 2 и 3 и 4 и 10 вольт в зависимости от их сопливости и силе тока

Вот здесь например падают все 4в с одной ячейки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vezu4iy

Цитата: LEE4ER от 07 Окт. 2015 в 08:33
Цитата: vezu4iy от 06 Окт. 2015 в 21:48
Спойлер

Т.е. выходит что в БМС на фото, есть ограничение по току заряда, а в других нет?  :bw: И что же здесь за такая кривая реализация, которая увеличивает напряжение так, что ключи кипят и дохнут?
Кстати, думаю в данном вопросе необходимое дополнение - если без батареи просто крутить колесо, то по вольтметру выдается порядка 7-15В (в редукторном в 2-3 раза меньше). Как раз на эту разницу и скачет напряжение

реализация мегаэкономная и вредная, я ругался с китайцем, что нет балансировки, оказывается БМС могут быть еще хуже, чем у меня.

NNSenan

если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

DIVAS

[user]vezu4iy[/user], А нафига создавать дубль собственной же темы?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Marel

Опробовал маршрут на работу. Успешно. Дорога везде удобная, по центру с утра народу не очень много. Проехал около 15 км. 1 час 20 минут. Красивые виды по дороге. Для интересующихся - трек. Ехал не спешно, средняя скорость 11 км/ч. Для нонейма нормально. В конце пути горит 2 диода. Истратил процентов 60%.

"Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own."  (Robert Heinlein)

Marel

Так как в нонейме нет магнитиков, поставил обычные обувные липучки (которые по 1$ за 2 метра). Отлично держат.

И заглушку поменял.

"Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own."  (Robert Heinlein)

olejarh

Цитата: Marel от 13 Окт. 2015 в 11:28
Проехал около 15 км. 1 час 20 минут. Красивые виды по дороге. Для интересующихся - трек. Ехал не спешно, средняя скорость 11 км/ч. Для нонейма нормально. В конце пути горит 2 диода. Истратил процентов 60%.
А на каком/каких аккумуляторах ехали?
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Marel

в теме "внешнее питание" я подробно описал свой апгрейд колеса
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23701.540
кратко: к штатной бате в параллель 16x2 по 2600мА