Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Surf_el

[user]master255[/user], вы уверены, что у вас оригинальный аккум? Очень странно, что ни у кого балансировки нет, а в вашем есть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

samsonovleha

Итак друзья проблема с выбиванием мосфетов решена, делюсь как, может кому пригодиться, дело было так, при включении колеса выбивало 3 мосфета (всегда в одном месте) после этого колесо уходило в защиту, на плате естественно к.з, первыми делом путем кропотливого поиска было найдено несколько мёртвых транзисторов из обвязки драйвера (на фото они розового цвета) меняю включаю, колесо заводится но при наклоне истерично дергается, понимаю что проблема с подачей тока, меняю стабилизаторы, они у меня под маркировкой G1 (на фото помечены оранжевым цветом) и вуаля порядок! Всем удачного ремонта, но лучше без него.

ivivanych

Цитата: master255 от 11 Фев. 2021 в 15:59У меня батарея от Ninebot One P с заводской балансировкой
Ееееба! Пятая тысяча пошла, а балансировки как не было так и нет. Наверное мне попалась ...бракованная прошка. Ну ни в какую на ней не появляется балансировка.
Хотя и у товарища та херь!
Ааааа! Я понял!
Наверное удалено видишь желаемое вместо реального

master255

[user]Surf_el[/user],[user]ivivanych[/user],  Я не знаю куда вы смотрите. Это уже много раз обсуждалось здесь.
Вот моя батка. Это оригинал с балансировкой ячеек https://electrotransport.ru/index.php?msg=1772670
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

Surf_el

[user]master255[/user], вы по наклейке решили, что оригинал? А наличие балансировки как определили?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ivivanych

Цитата: Surf_el от 13 Фев. 2021 в 09:01
[user]master255[/user], вы по наклейке решили, что оригинал? А наличие балансировки как определили?
У него рентгеновское здрение с функцией бесконтактного измерения напряжения! 6_6 6_6

master255

[user]Surf_el[/user],  Я нянчиться с вами не буду по таким глупостям. Читайте тему. Тут это много раз всё обсуждалось.
Фото, видео:

master255

Вот новый секрет использования колеса. Силиконовая смазка достаточно дешёвая, что бы ей брызгать регулярно в колесо.
Что получаем:
1. Снег зимой прилипает значительно меньше, а колесо проворачивается хорошо, даже полное снега. Т.е. можно ездить в самые снегопады и по снежной каше.
2. Долговечность резины значительно повышается. Колесо становится более поворотливым из-за меньшего трения с дорожным покрытием.
3. Это антикоррозийная обработка. Особенно актуально, если ездим по реагентам.
4. Это смазка подшипников колеса. Смазка достаточно летучая и попадает в микро-зазоры, ведущие к подшипникам колеса. Колесо лучше едет. Увеличивается пробег.
5. Это убивает жизнь внутри колеса и немного очищает от грязи. Жизнь в виде плесени\грибов\бактерий легко может зародится в любом месте колеса. Силиконовая смазка - существенно мешает этому.

Так что пользуйтесь на здоровье. Это точно улучшит комфорт и долговечность. Тоже самое можно делать для автомобилей, но там это помогает меньше.
Фото, видео:

Dael75

Цитата: master255 от 02 Март 2021 в 20:47Долговечность резины значительно повышается. Колесо становится более поворотливым из-за меньшего трения с дорожным покрытием.
:facepalm:
Оскорбления
Резинy придyмали резиной чтоб она не скользила чтоб было хорошее трение с дорожным покрытием в этом весь её смысл, если конечно хочется ездить, а не ловить сцепление с дорогой как клоyн
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 02 Март 2021 в 20:53
:facepalm:
этого даже в больничку закрывать жалко, надо в зоопарк чтоб все смотрели  :laugh:
Резинy придyмали резиной чтоб она не скользила чтоб было хорошее трение с дорожным покрытием в этом весь её смысл, если конечно хочется ездить, а не ловить сцепление с дорогой как клоyн
Тем не менее доля истины в утверждениях [user]master255[/user] есть.
Во-первых, действительно, снег не будет (так сильно) налипать в арке.
Во-вторых, силиконовое масло будет немного пластифицировать резину, она будет более мягкой, а для мороза это важно, чтобы не скользила.
Кстати у меня есть силиконовые чехлы на обувь для мокрой погоды, тут надел как-то, и скользить по смеси льда и воды стал меньше, по субъективным ощущениям, это если пешком :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

[user]Dael75[/user], выношу вам предупреждение. Общайтесь без оскорблений.

ivivanych

Лить смазку в колёсную арку смысла не вижу. Мало того, на неё налипает грязь. Сказки про водооталкивание придуманы продаванами. Как любая смазка, она обволакивает всё и колесо и грязь.
Кто сомневается, может поинтересоваться на автомойке . Та все перепробовано давным давно .
Удалено, троллинг

Ripido

в арку, но только в чистую и лучше со снятым двигателем хорошо заходит антидождь, реально помогает. Из колесам потом не сливается 2 часа 2 литра овна.
Самое главное - доступная инфраструктура.

master255

[user]Ripido[/user], со снятым двигателем это как? Разбираете колесо час, что бы побрызгать?
Мой способ работает даже со снегом. Снимать ничего не надо. И брызгать надо перед каждым выездом, что занимает 5 секунд времени.
Так как любая смазка там очень быстро растворяется в реагентах и воде. На второй выезд уже может не хватить.

Добавлено 10 Мар 2021 в 22:55

Оффтоп
Фото, видео:

Surf_el

Несколько лет не заглядывал в отсек контроллера. Сегодня разобрал, все чисто и это при круглогодичной эксплуатации.

Ripido

[user]Surf_el[/user], не сказал бы, что под контроллером чисто, но пойдет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

А еще подшипники до сих пор родные и проблем с ними не наблюдаю в отличии от современных колес.

Добавлено 22 Март 2021 в 13:59

Цитата: Ripido от 22 Март 2021 в 13:10
[user]Surf_el[/user], не сказал бы, что под контроллером чисто, но пойдет.
Так там же крышка по сути декоративная, с краев плотно не прижимается, поэтому по внешнему краю немного грязи есть. Под контроллером все чисто.

ivivanych

Цитата: Surf_el от 22 Март 2021 в 11:28все чисто и это при круглогодичной эксплуатации.
Я только что востанавливал контроллер гамноушин в8. Там прилично покородировало потому что реагент с колеса тек сквозь щель под радиатором. И это их фирменная болячка. На Ботах такого ещё не встречал

Добавлено 27 Март 2021 в 11:26

Вот как то так