Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

ILYA2606

Факты о поведении Ninebot в воздухе:
1) Начинает разгоняться в сторону наклона.
2) Если достигает большой скорости вращения - боковые огни загораются красным, начинается писк, колесо блокируется. Но при этом колесо не трясется и не пытается выскочить из руки, как это делает IPS или RockWheel. Все происходит плавно.
3) После блокировки для продолжения движения необходимо выключить/включить.

Что можно сказать о практической части - для переноса на бордюр можно спокойно поднять и поставить, ибо за это время колесо не успеет сильно разогнаться. При поставке колесо не будет резко газовать. Проверено на режиме мягкости 9.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

AlphaOmega

Принимайте новичка :)
По первой решил попробовать версию C+:

ILYA2606

[user]AlphaOmega[/user], Welcome! Присоединяйся к еженедельным тусовкам! Лента сбоку сильно помогает от давления на голень?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

Добро пожаловать! Не важно, какое моноколесо у вас, - важно то, что он оу вас есть! :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Basovod

Цитата: ILYA2606 от 14 Апр. 2015 в 15:59
[user]Basovod[/user], с айфона последняя версия приложения Ninedroid 2.0.4 предлагает обновить Ninebot только на 1.1.6. Для Android сейчас тоже последняя версия приложения 2.0.4. Откуда ты взял прошивку 2.1.0?)
Завтра посмотрю. А сейчас вот что показывает.
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

AlphaOmega

Цитата: ILYA2606 от 14 Апр. 2015 в 16:46
[user]AlphaOmega[/user], Welcome! Присоединяйся к еженедельным тусовкам!
Спасибо за приглашение! Мне-бы из дома выбраться для начала  :ah:
Вчера вечером только по парадной удалось покататься не опираясь на окружающие предметы...

Цитата: ILYA2606 от 14 Апр. 2015 в 16:46Лента сбоку сильно помогает от давления на голень?
Пока сказать сложно что куда давит. :)

Цитата: Basovod от 14 Апр. 2015 в 17:30
[user]Basovod[/user], с айфона последняя версия приложения Ninedroid 2.0.4 предлагает обновить Ninebot только на 1.1.6. Для Android сейчас тоже последняя версия приложения 2.0.4. Откуда ты взял прошивку 2.1.0?)
У меня тоже 2.1.0 на андройде. Брал с сайта найнбота. Видимо, на маркете ещё предмодерацию не прошло.

Цитата: Электро от 14 Апр. 2015 в 16:54Добро пожаловать! Не важно, какое моноколесо у вас, - важно то, что он оу вас есть! :)
Спасибо :) Можно на ты. Много интересного из твоих постов подчерпнул в этой ветке.

ILYA2606

[user]Basovod[/user], ну это версия приложения, а не прошивки.

Добавлено 14 Апр. 2015 в 17:52

Цитата: AlphaOmega от 14 Апр. 2015 в 17:50
Спасибо за приглашение! Мне-бы из дома выбраться для начала  :ah:
Вчера вечером только по парадной удалось покататься не опираясь на окружающие предметы...
Дак для этого и надо выбираться на сходки, мы тебя быстро на колесо поставим :)

sergey1975

Цитата: AlphaOmega от 14 Апр. 2015 в 16:34
Принимайте новичка :)
По первой решил попробовать версию C+:

Добро пожаловать!!!
Ninebot One E, KS 16S.

ILYA2606

Нашел в мануале к Найнботу (сигвей правда) расшифровки моделей:
- Model C (Comfort)
- Model E (Elite)
- Model T (Turbo)

Это значит, что вероятно выйдет и модель Т для моноколеса :)

Добавлено 14 Апр. 2015 в 21:57

Кстати, кому надо - Мануал как пользоваться Ninebot One (на английском)

Dmitrys

На коробке указаны модели -С,Е,Р - комфорт, элит, престиж
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

shoper

Цитата: ILYA2606 от 14 Апр. 2015 в 21:53
Нашел в мануале к Найнботу (сигвей правда) расшифровки моделей:
- Model C (Comfort)
- Model E (Elite)
- Model T (Turbo)

Это значит, что вероятно выйдет и модель Т для моноколеса :)

Добавлено 14 Апр. 2015 в 21:57

Кстати, кому надо - Мануал как пользоваться Ninebot One (на английском)
Только турбо не существует)))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Bolesky

Цитата: Peterson от 14 Апр. 2015 в 01:33
может удастся поменяться с кем нибудь на что другое мощное...
А что есть более мощное???!!!

-  увесистый, реально тяжелее, чем представлял,  долго не потаскаешь,   на мой взгляд для женщины некоторый перебор, кто покупает для подруги или своей половины, явно тяжеловат.. только вынуть из машины, покататься и положить обратно... переносить  на дальние расстояния не очень...
Чем тяжелее колесо, тем легче преодолевает неровности (препятствия) на дороге и тем комфортней ездоку!

-  не слишком удобные и небольшие подножки, вкупе с немалым  весом самого колеса -, трудно контролировать колесо,
   несмотря на резиновые накладки на поверхности подножек, их поверхность достаточно скользкая, если подошва не рифлёная
   удерживаться не слишком удобно, сама площадь подножек плохо ощущается подошвой, ибо не имеет выступающих элементов по краям...
Ну уж извините!!! Площадка у него просто огромная по сравнению с 111
И там есть резиновые накладки! А это большой плюс по сравнению с голыми металлическими площадками.
-  демпферы выше подножек для удержания колеса ногами весьма условны... имеют округлую нерациональную форму,
Да. Заметил, что колесо большое, накладки мягкие, а больно ужасно!!!
при нормальной прямой стойке эти демпферы получаются чуть впереди голени, или голень попадает на заднюю вертикальную кромку,
Скорее всего Вы немного неверно стоите. Не могут при нормальной стойке ездока накладки упираться вертикальной кромкой!

P. S.
Если будете продавать, напишите мне в личку. Я как раз думаю купить!!!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Bolesky

Цитата: shoper от 14 Апр. 2015 в 11:04
У меня было два падения. Один на жесткий снег и одно на асфальт. Даже по снегу серьезные царапины. По асфальту зазубрины и в одном месте 2см кольца которое закрывает светодиоды загнулось под углом 90гр. Погрел феном и вернул на место. Пластик очень мягкий. Не будет колоться и поэтому очень царапучий. На глянцевой поверхности все это бросается в глаза
Может конечно дурацкая идея, но для ремонта глубоких царапин может подойти 3D ручка!
Там расплавленный пластик (200 град) подаётся через экструдер диаметром 0.3 мм
Пластики есть разных цветов!!!

Добавлено 15 Апр. 2015 в 00:37

Цитата: ILYA2606 от 14 Апр. 2015 в 11:21
[user]shoper[/user], лучше пусть пластик будет мягким и царапучим, чем жестким и хрупким, я прав?)
Спору нет!!!   B-)
Могу показать свой старый корпус IPS111!   :laugh:
Ребята видели!!!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Basovod

Завтра посмотрю. А сейчас вот что показывает.

Сегодня утром перед работой заехал на парковку.перед спорткомплексом, поучиться. Сделал фото прошивки видимо эта?!
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

Basovod

Поздравьте меня, я поехал  :kidding:  :wow:
С утра на парковке перед спорткомплексом заехал перед работой потренироваться минут 20-30 заскакивал, не очень хорошо но поехал. 2 км накатал
Ощущения супер  :kidding: понравилось больше чем на моем сигвее. Приклеил ленты по по бокам, вообще здорово, а то даже прижать не мог как больно было.
Надеюсь смотря на меня появится и у нас покатушки
,пока я видимо один или один из тех одиночек кто не знает о существования друг друга. Так что все на колеса как я, и обьеденяемся тоже. Что мы хуже всех что-ли тут на Дальнем Востоке.

LEE4ER

Цитата: Bolesky от 15 Апр. 2015 в 00:30
может удастся поменяться с кем нибудь на что другое мощное...
А что есть более мощное???!!!
а что, думаешь нету? ;)

-  увесистый, реально тяжелее, чем представлял,  долго не потаскаешь,   на мой взгляд для женщины некоторый перебор, кто покупает для подруги или своей половины, явно тяжеловат.. только вынуть из машины, покататься и положить обратно... переносить  на дальние расстояния не очень...
Чем тяжелее колесо, тем легче преодолевает неровности (препятствия) на дороге и тем комфортней ездоку!
Как по мне, так глупость. Разница в пару килограм в колесе для комфорта в движении погоды не сделает, а таскать 10 или 12 - разница ощутимая.  Если так хочеться увеличить комфорт за счет большого веса - возьми гирю в рюкзаке ;)  Всяко удобней чем колесо по 15 кг таскать)))

И там есть резиновые накладки! А это большой плюс по сравнению с голыми металлическими площадками.
Мне кажется тут коллега хочет сказать, что производитель вроде бы что-то попытался сделать, но, субъективно, решение не работает - стопы скользят.

В целом реально смущает только вес колеса, а в остальном нормуль  B-)

ЗЫЖ Пока ездил пару недель в плохую погоду (снег/дожд/слякоть в конце марта) и путь пролегал через лесопарк типа. Так вот там пару раз в слякоти и колесо пробуксоваволи и падало, и сам сходил в говнистую жижу, но ничего не скользило! При том жижа обычно была со льдом.
К чему я это? - к тому что наверное зависит больше от подошвы обуви и от того готов райдер ктому, что подошва может скользкой быть или не думает. Во втором случае и на сопле можно подскользнуться.  :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Педали нескользящие только у фаера. Но иногда тоже не очень удобно. Они как будто вгрызаются в подошву. Один раз заметил что с трудом ногу снял)))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

[user]LEE4ER[/user], самое интересное, что у меня подошва соскакивала при первых стартах. Был в непонятках, потом приноровился. Подножки такие удобные, что во время движения можно легко поменять положение ног, места там полно! Покатался вокруг столбика кругами - высокие подножки настолько высокие, что не цепляют даже при очень маленьком радиусе разворота. Да, качаю 3.2-3.5 атм. На мягком не люблю.р

Добавлено 15 Апр 2015 в 09:45:34

[user]shoper[/user], это не просто неудобно. Это очень опасно!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!