Полезная информация

Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

johnik1982

так то дайте ссылочку, я уже в голове прорабатываю варианты про покупку чарджера..... ппц засада какая то.... есть правда вариант, что в заряднике 2 предохра....  т.к в моем 64 вольт заряднике точно 2 их... поеду в сервис проверять второй... пусть будет чудо!!! я уже переплатил сполна за все это говно...
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

se80

[user]johnik1982[/user], любая батка состоит из параллельно соединенных ячеек, которые в свою очередь соединены последовательно .  количество банок в параллельно соединенных ячейках отвечает за емкость в Ач . Количество ячеек соединенных последовательно отвечает за напряжение в батарейке. Для того чтоб корректно подобрать зарядку нужно знать пиковое напряжение батарейки. Думаю в вашем случае с этим вопросом лучше обратится к производителю.

johnik1982

пиковое около  104 вольт...  штатный чарджер написано заряжает током 5 а.  на али не нашел пока аналога...

se80

[user]johnik1982[/user], обратитесь к Wector или dima64 . они делают зарядки под любое напряжение .

_claw

Цитата: se80 от 16 Июль 2016 в 16:00
или dima64
Димона повысили!  :laugh: вообщето  [user]dimad63[/user]

DEN

[user]johnik1982[/user],  узнай у производителя напряжение батареи, с точностью до десятки вольта ##,#В, в момент полного заряда (например: 1шт.. лития в полной зарядке чаще имеет 4,2В, если у тебя сборка из таких 24шт.?(24S), то набор такой выйдет 100,8В, на это напряжение и зарядка должна быть) тут главное не перезарядить выше. Ток заряда, как понял, указан - 5А, на них и ориентируйся, если узнаешь подробности о модели элементов в батареи, можно прикинуть еще варианты или нет изготовитель что подскажет.
Я проводил эксперементы на старых БП, на 115В :ah: выстреливал со звоном в ушах высоковольтный электролит(aka конденсатор) и предохранитель на входе вспыхивал и "пробки" дома вышибало, диодный мост вроде был цел, резисторы, транзисторы, варисторы в обвязке рядом не проверял. Если блок жив, убери этот выключатель подальше.
  :-D

johnik1982

Вобщем, пострадал зарядник. забавная фраза прозвучала : " транзюки полетели"  :laugh:   будем менять...

DEN

Дим, а куда отдал в ремонт, сервис адекватный? Транзисторы погорели, а перед ними в цепи все живо?

johnik1982

да тут, местному умельцу. теле сервис типо. короче - шарит

johnik1982

пока  2000 руб и нет результата....  не работает. Параллельно заказал у америкосов новый зарядник и синусный контроллер.

Добавлено 28 Июль 2016 в 11:24

Цитата: DiN от 19 Июль 2016 в 22:08
Дим, а куда отдал в ремонт, сервис адекватный? Транзисторы погорели, а перед ними в цепи все живо?
Дэн, а есть умельцы у тебя знакомые? Чтобы железобетонно???

DEN

[user]johnik1982[/user], не бюджетно НеПочинка обошлась что-то..
Порекомендовать кого-то в городе не могу, свое сам "чиню", часто получается ;-D, знания в электронике у меня не большие, всегда приходится перелопачивать кучу инфы, прежде, чем что-то сделать.
Вариант кому-то с форума отправить на ремонт посылкой или может кто в теме НН знает кого поближе.

johnik1982

Thank you for being a valued HPC Customer.  We are really sorry about the frame mishap, and still are concerned how that happened, since ISO frame testing of the BB area went off without a hitch!  Regardless, we are sorry about how long everything took.  We really appreciate your patience with us throughout this ordeal.

We would like to offer you $1500 in HPC cash that you can redeem with us at any time.  You can use it for controllers, batteries, kits, bikes, whatever you wish.

We have sent you our new, updated frame from our new welders.  Due to the long wait, we thought we could also throw in our brand new (and AWESOME!) sine wave 6000W controllers!  You will have lower vibration and noise, more low end torque, and higher efficiency over the older controllers from last year.  It gives the bike a much higher end feel!

Thanks again for everything, and we look forward to hearing from you again when you are up and running!

P.S.  We received the email about the charger mishap that you plugged into 240V while the switch was on 120V.  Don't worry about that, we will cover that for you and purchase you a new one!  The new charger should be a few days behind the frame.

Добавлено 06 Авг. 2016 в 08:31

У меня аж чуть слеза от радости не навернулась! Выходит- есть справедливость на свете!

_claw

походу там не только сварного поменяли, но и хозяев  :-D

johnik1982

А, ну и вообще-то я тоже человек, до этого как то официозно обращались, а тут в заглавии письма, аж Dear Dmitriy !!! Короче - приятно... Раму отправили 1 августа, сегодня 6, федекс пишет по треку что рама на таможне в Москве! Такое бывает?!? Ну, да ладно. Более чем у верен что 6 дней до России , компенсируется 14 днями внутри России ( как всегда  >:D) Так что очень скоро не жду.  Отправка рамы с ништяками ( обещали вроде) 10 кг.  обошлась им 500 бананов. Недорого!

Добавлено 06 Авг 2016 в 08:38:25

Да, Кло, про хозяев... Так то тот парень, с которым я переписывался был совладельцем HPC.
А сейчас вот такая подпись пришла в письме
Chris Hunt (Owner, Hi-Power Cycles, LLC)
Хотя у них там мы не знаем, может владелец, это какой нить зиц-председатель... :laugh:

илс

Ordeal - со слезами на глазах!  ;-D

Спойлер
Сделайте распаковку на видео, вдруг пригодится :kidding:

johnik1982

c зарядником так и не решилось, отдал киборгам батарею, очкую ппц, батарея не 3 копейки стоит.... в понедельник жду либо удара в печень либо радости полные штаны!

johnik1982

эээх! Неинтересна никому моя печаль )))  Ну да ладно. Вобщем - есть новости!

johnik1982

итак. первая. Америка отправила раму by Fedex  это был ЛОЛ!  Я тихо мирно слежу за треком, не чуя подвоха.... Опаньки. в субботу, пишет - мол траблы на таможне не можем доставить. Я жду понедельника, день тяжелый, не успел позвонить, во вторник в 9 утра ровно звоню в Москоу  Федекс. Так мол  и так. Они - ой! а мы вам не дозвонились, типо телефон был указан +390-390-**-**  и собственно поэтому мы отправляем товар обратно, тк нам неположено занимать складские площади.  РЕЭКСПОРТ  мать их! У меня конечно все упало, а они еще и кипяточку , ой если бы вот пораньше бы позвонили...*уки, так один лишний день прошел! Короче загуглил, сделал вывод что это мошенничество чистой воды. Значит Федекс не возит частным лицам, только юр лицам ( ну как вариант частным лицам только документы) Вопрос- как они взяли заказ если знали что он ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН. Короче - Федекс - ГОВНО! 500 денег улетели в трубу. Я трясущимися руками пишу в америку, парни так мол и так, мне накакать, сколько это будет стоить, просто дайте мне раму!!! >:D  Ну они конечно молодцы- сказали мы потра**ем федекс, и если срастётся - то будет забавный дербан 250 на 250 долларов тебе и нам... Но, правда пока тихо. да я и думаю что бесперспективно. тк это СИСТЕМА!  А ее только если возглавить, победить нельзя ((