Пакеты 9а\ч, описание, обсуждение, сборка акб из них.

Автор poraboloid, 04 Янв. 2015 в 01:07

« назад - далее »

levsha173

Расскажу и я свой опыт эксплуатации этих пакетов.
Заказал у клава 12 пакетов, он любезно прислал 13 штук с запасом. Я отбалансировал параллельно пакеты, спаял батарею с бмс. Смог снять с нее 9 а/ч. Но при следующих циклах выяснилось, что 4 ячейки проседают сильнее остальных, и бмс не справляется с балансировкой. Более 6 а/ч снять уже не получалось. Клав прислал еще 3 ячейки (со скидкой, за что ему спасибо) одна запасная была, спаял, а из отбраковки собрал 12 вольт батку для дежурного освещения дома.
Так вот, за 3 месяца я проехал 1046км. Все отлично, разбаланса нет. Снимаю до 15 ампер. Скорость 32 - 35 км/ч, пробег до 30 км за раз. Пакеты сильно стянуты шпильками, заряд 4 ампера. Заряжаю каждый день на работе, обычный дневной пробег 20 км, в выходные заряжаю 2-3 раза в день и выкатываю больше, 1 раз даже до отключения контроллера (не бмс).
Я очень доволен, пакеты хорошие, но брак может попасться. Жалею, что мало взял. При такой цене их можно каждый год менять, они окупятся.

lss

Вот этапы сборки моей батареи. Все видно на фотках, будут вопросы обращайтесь.

_claw

ну хоть кому то мой совет по термоусадке из бутылки пригодился  :-)

lss

Да бутылка вещь, только надо 6л найти в 5литровки не лезет.

j17

Цитата: _claw от 03 Фев. 2015 в 13:22
Цитата: Seg@ от 30 Янв. 2015 в 16:10
Павел доброго времени суток!
Заказывал у Вас 120 пакетиков Лифера, сегодня собирал батарейку и обнаружил одну вздутую ячейку.
ну как бы из более чем 2000 проданных пакетов это первый. может и еще было, но мне не известно
собираю батарейку 8s - 6 вздутых и 2 с сопротивлением больше 30мОм. зашибись качество. из 90 купленных - 15 мертвых после первых 2-4 прогонов  O_O O_O Делаешь заряд/разряд и один винипух, еще делаешь - еще один винипух и согнутый сосед с 30мОм сопротивлением. слов нет. С ужасом думаю что на тех батареях, которые у людей уже стоят...
PS : пока писал эту мессагу еще пара при зарядке раздулась как шар. успела зарядиться до 3.45 только ...

FobOrgan

Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Кутас

[user]j17[/user], У меня с ними тоже не всё гладко, после полугода эксплутации с 2п16с слазиет 14ач. И это если нагрузку больше 20а не давать, а то ещё меньше. На днях буду бомбить батку, мерить под нагрузкой 1,5с емкость и сопр. каждого пакета. Будут работать в паралель с а123 20ач, если там ещё осталось чему работать. Потом выложу результаты измерений.
П.С. Крылатое выражение: "Не гонись поп за дешевизной..."

FobOrgan

Цитата: Кутас от 28 Июнь 2015 в 00:16
На днях буду бомбить батку.
По адски китайскому ваттметру отдают 8Ач, но чтото я особо не помню чтобы я на них больше проезжал вначале чем сейчас. Выжимал и 8.5, но это надо очень маленькими токами цедить в конце. Прошли около 140 циклов.
А в начале то больше слазило и что за ваттметр?
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Kwoter

Есть ли какая-то формула простая, связывающая сопротивление и токоотдачу ?

К чему спрашиваю. Купил для большого проекта штуку ячеек.
Пришли в три пришода. На одной партии 3-4 мОма, на другой 6-7 мом, на последней (расслабились ускоглазики) 16 мОм.   
При этом не вздутые, твердые.... И ёмкость 10 ач отдают.
Не шоколадки, но очень похожие.
Как закончу проект остаток на форуме выставлю.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

TEHb

хочется напряжение поднять батареи 16s. где сейчас эти призмаки можно купить? у меня тоже несколько штук мягких пришло, я выкачал воздух и загерметизировал, езжу постоянно газ в пол, ток 50А макс (16s по 2 шоколадки в параллель). пока все нормально...

TRO

[user]Kwoter[/user], Ну формула не сложная, но для каждого типа ячеек результат будет отличатся в зависимости от того какую конструктивно мощность ячейка сможет долговременно рассеивать в конкретной батарее. Упрощенная выглятит так: допустимая мощность выделяемая на элементе делится на сопротивление и берется корень из результата, получаем допустимый ток. При домустимой мощности тепловыделения в 1 Вт, при сопротивлении 1 мОм, ток будет 31А, а для 10 мОм ток будет 10А. Так что советую пакеты с плохим сопротивлением ставить в сборках подальше от середины и поближе к краю, чтобы охлаждались лучше.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

j17

Цитата: FobOrgan от 28 Июнь 2015 в 00:11
[user]j17[/user], а где вы их покупали?
покупал на форуме у одного из продавцов

Добавлено 28 Июнь 2015 в 07:25

Цитата: TEHb от 28 Июнь 2015 в 02:09
хочется напряжение поднять батареи 16s. где сейчас эти призмаки можно купить? у меня тоже несколько штук мягких пришло, я выкачал воздух и загерметизировал, езжу постоянно газ в пол, ток 50А макс (16s по 2 шоколадки в параллель). пока все нормально...
походу крупно везет

Кутас

Цитата: FobOrgan от 28 Июнь 2015 в 00:41
Цитата: Кутас от 28 Июнь 2015 в 00:16
На днях буду бомбить батку.
По адски китайскому ваттметру отдают 8Ач, но чтото я особо не помню чтобы я на них больше проезжал вначале чем сейчас. Выжимал и 8.5, но это надо очень маленькими токами цедить в конце. Прошли около 140 циклов.
А в начале то больше слазило и что за ваттметр?
Ваттметров несколько: туринжи, китайский с зелёным экраном (тот что без корпуса), и вот для поячеечного измерения схемку сваял:https://electrotransport.ru/index.php?topic=28360.new#new
Сначало, при 0,2с 10ач слазило.

Seg@

У меня эти шоколадки работают без особых проблем.
Покупал у Павла 120 пакетиков, собрал сначала 28S4P но потом посоветовавшись  с Адаптто решил оставить 26S4P снимаю с  этой сборки 72А батарейного.
Делал пробный заезд до дачи и обратно в режиме тапка всегда в пол. Снял с полностью заряженной батарейки 32,6 Ач. до отсечки контроллера.
Заряжаю до 3,65 В, разряжаю до 2,50 В.

Два пакета были немного вздуты изначально, я их соответственно не ставил в сборку.
Заменил единственную ячейку 4P на аналогичную ибо был какой то косяк в какой то шоколадке. Разбираться было в лом поэтому она так у меня и лежит как донор.
odo 4066 км.

Кутас

Таки добрался до батки: Несколько штук оттестил. В общем не так всё и печально, а если напруга под нагрузкой не валилась то было-бы даже оч. хорошо. На надписях два прибора показывают разные Ач. , кто трендит не знаю, записываю оба показания. Из того что разобрал виннипухов нет.

Кутас

Оттестил ВСЕ! УРА, Наконец-то. Средний показатель 8,2ач при нагрузке 12а. Самая большая 8,6ач (одна) самая маленькая 7,2ач (три) Ни одного виннипуха. А вот просадка по напруге при нагрузке (12а) разбегается у всех по разному!!! :ireful: Дельта 0,28вольта. Но в принципе в 2п можно скомпоновать, что-бы получился одинаковый импеданс. Резюме: свою ёмкость они отдают.

kol

Цитата: Кутас от 01 Июль 2015 в 23:23
Оттестил ВСЕ! УРА, Наконец-то. Средний показатель 8,2ач при нагрузке 12а. Самая большая 8,6ач (одна) самая маленькая 7,2ач (три) Ни одного виннипуха. А вот просадка по напруге при нагрузке (12а) разбегается у всех по разному!!! :ireful: Дельта 0,28вольта. Но в принципе в 2п можно скомпоновать, что-бы получился одинаковый импеданс. Резюме: свою ёмкость они отдают.
Максим тебе приехали еще пакеты такие  :-)

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму