Вопросы перед покупкой велосипеда с мотором

Автор dikiy, 20 Янв. 2015 в 23:51

« назад - далее »

FobOrgan

Цитата: kremov от 25 Янв. 2015 в 21:26
У меня три режима было когда эта хрень стояла на педалях,чтоб когда крутишь ехать,но я эту фигню отключил и теперь остался один режим хотя лампачки три , кондеры тоже на 63 вольта)
А когда стояла, то эти 3 режима работали только в режиме ассистента или на ручном газу тоже работали? Предыдущий владелец девайса тоже снял, сказал что работает неадекватно - слишком рвёт.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

СТЛ

И как часто?

Добавлено 25 Янв 2015 в 21:54:13

СТЛ

Понятно со своими прогнозами ,где сейчас легко ?.

edw123

Цитата: dikiy от 25 Янв. 2015 в 19:47
Это если батарея 16 ампер а контролер 14 то у меня батарея будет использоваться на 14 ампер так как контролёр 14 ампер?
Батарея на 16 А*Ч - это объём бутылки в литрах. Контроллер на 14 А - это диаметр горлышка бутылки. Они не сравниваются между собой так же как литры и см.

А (ток) - это с какой скоростью вытекает вода из бутылки. Объём воды в бутылке (и времени вытекания) - это ёмкость в А*Ч. Если вытекает со скоростью 14А из бутылки 16АЧ, то вытечет за 16/14= 1час + 4минуты. Если бутылка поменьше - 11АЧ, то со скоростью 14а вытечет быстрее - за 11/14= 47минут.

dikiy

Пару недель назад было + 10 а щас доходит до +20
А можно как то по простому и коротко объяснить а то с бутылками запутали.

edw123

Цитата: dikiy от 25 Янв. 2015 в 22:34

А можно как то по простому и коротко объяснить а то с бутылками запутали.
Ещё проще??????????  :facepalm:

А - это сила (мощность, разгон), А*Ч - это запас силы - на сколько её хватит. :-(

dikiy

Я понял так что батарея 16 ампер контролёр 14 ампер значит за час будет расходоваться 14 ампер  , а вот остальные 2 ампера просто в некуда оставаться на ветер что ли будет ?

АндрейS

Например у вас есть ведро (аккумулятор) в котором 16 литров воды (ампер часов - AH) вы (контроллер) в час можете выпить 14 литров воды (потребить энергии аккумулятора -это то, что написано на контроллере), соответственно вы сможете выпить эти 16 литров воды за примерно 1 час и 8.5 минут
Воды в ведре (энергии в аккумуляторе) по окончанию этого времени не останется.
Если у вас батарея на 16 AH, а контроллер на 14 ампер, то ваш контроллер за 1 час  работы заберет у вашей батареи 14 AH, оставшихся 2 AH  контроллеру хватит еще на примерно 8.5 минуты работы.
Короче говоря вам при таком контроллере запаса энергии вашего акб хватит примерно на 1 час 8.5 минут.
Куда уже проще.
Это как с топливом в автомобиле.
Если у вас бак на 10 литров, а двигатель в час лопает 8 литров, то на сколько ему хватит топлива?
Правильно на 75 минут.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

FobOrgan

Тема для испытания силы духа, терпения и педагогических способностей. Я больше не могу!  :~-(

dikiy

Цитата: АндрейS от 25 Янв. 2015 в 23:02
Например у вас есть ведро (аккумулятор) в котором 16 литров воды (ампер часов - AH) вы (контроллер) в час можете выпить 14 литров воды (потребить энергии аккумулятора -это то, что написано на контроллере), соответственно вы сможете выпить эти 16 литров воды за примерно 1 час и 8.5 минут
Воды в ведре (энергии в аккумуляторе) по окончанию этого времени не останется.
Если у вас батарея на 16 AH, а контроллер на 14 ампер, то ваш контроллер за 1 час  работы заберет у вашей батареи 14 AH, оставшихся 2 AH  контроллеру хватит еще на примерно 8.5 минуты работы.
Короче говоря вам при таком контроллере запаса энергии вашего акб хватит примерно на 1 час 8.5 минут.
Куда уже проще.
Это как с топливом в автомобиле.
Если у вас бак на 10 литров, а двигатель в час лопает 8 литров, то на сколько ему хватит топлива?
Правильно на 75 минут.

Спасибо теперь понятно   ;-D

dikiy

А мотор 250W на 36V а бывает у мотора 48V и чем это лучше хуже ?

TULSUNDUR

Цитата: FobOrgan от 25 Янв. 2015 в 23:25
Тема для испытания силы духа, терпения и педагогических способностей. Я больше не могу!  :~-(
да уже никто не может...  :-D
эту тему надо показывать тем кто утверждает что в израиль лучшие умы уезжают...    :hello:

dikiy

Цитата: TULSUNDUR от 26 Янв. 2015 в 01:14
Цитата: FobOrgan от 25 Янв. 2015 в 23:25
да уже никто не может...  :-D
эту тему надо показывать тем кто утверждает что в израиль лучшие умы уезжают...    :hello:
А причём тут лучшие умы я отдельный кадр...

dikiy

serg99

А есть ещё и BMS, где ток пишут. Надо бы растолковать.

FobOrgan

[user]dikiy[/user], да тут из физики то нужно знать:
- закон ома I=U/R; сила тока=напряжение/сопротивление
- мощность P=U*I; мощность=напряжение*силу тока - мощность это работа за секунду времени, т.е. расходуемая энергия батареи за секунду.
- Работа батареи A=P*t; работа=мощность*время - это в общем энергия батареи ушедшая в двигатель, а если вся энергия уйдёт, то получится что работа = полной энергии запасённой в батарее, например если батарею 48В 16Ач полностью разрядить за час, то получим A=E=P*t=U*I*t=48В*16А*3600сек=768Вт*3600сек=2764800 Джоулей, джоуль - универсальная мера измерения, в ней измеряется и механическая энергия и тепловая и работа. Но как то расход/запас электроэнергии принято измерять в Ватт*час или кВт*ч на домашних счётчиках. А у нас там сверху как раз получилось 768Вт*1час. Эта батарейка может выдавать 768Вт в течении одного часа. А если к ней например с помощью преобразователя напряжения (100% КПД)подключить чайник на 1500Вт, то батареи хватит примерно на 30мин. Это к тому что энергия не берётся из неоткуда и не девается в никуда...
- кинетическая энергия тела E=(m*V^2)/2 и в то же время E=A*n, где А работа батареи, а n-КПД двигателя, скажем он около 0.85 Из формулы кинетической энергии видно почему так трудно ездить на больших скоростях, т.к. энергия зависит от квадрата скорости, а ещё ведь и трение воздуха есть.
Выше посчитали запас энергии в батарее на 48В 16Ач равный 2764800 Джоулей. Из формулы кинетической энергии можно ведь выразить скорость и посмотреть ради прикола до какой скорости можно бы было разогнаться в космосе без атмосферы и сил трения при массе 100кг, если бы вся энергия батареи превратилась бы в кинетическую. Итак:
V=sqrt(2E/m)=235,15 м/с = 846 км/час - нормальный такой самолёт! Батарейка конечно маленькая и даже если бы на Земле не было атмосферы на орбиту бы выйти не получилось, так, подпрыгнуть на 2818 метров... а вот на Луне бы получилось подпругнуть на 17066 метров. Жалко когда летали на Луну электровелосипеды не были популярны!
Пойду покурю...

edw123

Цитата: dikiy от 26 Янв. 2015 в 08:33
Просто физику и химию не знаю
Да это ещё и не физика... А в какой области Вы работаете? Может удастся более понятные аналогии подобрать...

dikiy

Я не где не работаю но люблю компы ....