Вопросы перед покупкой велосипеда с мотором

Автор dikiy, 20 Янв. 2015 в 23:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: dikiy от 26 Янв. 2015 в 12:38
Я не где не работаю но люблю компы ....
Собирать, программировать, играть, перетаскивать, продавать? :) (эротическую тему отложим пока)

Не, я серьёзно... надо же понять на каком языке разговаривать для общего интереса... А лет Вам сколько?

dikiy

Ну можете попробовать материнка это контролёр например (если оперативка 1333 а материнка подерживает 1600 то всё равно в компе будет работать с частотой 1333) ну как то так

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

kremov

Цитата: FobOrgan от 25 Янв. 2015 в 21:50
Цитата: kremov от 25 Янв. 2015 в 21:26
У меня три режима было когда эта хрень стояла на педалях,чтоб когда крутишь ехать,но я эту фигню отключил и теперь остался один режим хотя лампачки три , кондеры тоже на 63 вольта)
А когда стояла, то эти 3 режима работали только в режиме ассистента или на ручном газу тоже работали? Предыдущий владелец девайса тоже снял, сказал что работает неадекватно - слишком рвёт.
дело в том что я тоже купил велик уже соснятым асистентом,и так же старый хозяин говорил теже слова))я думаю эти режимы только для асистента

FobOrgan

Цитата: kremov от 26 Янв. 2015 в 18:43
дело в том что я тоже купил велик уже соснятым асистентом,и так же старый хозяин говорил теже слова))я думаю эти режимы только для асистента
Ха, бывает же. Вот этому то я и удивляюсь что только с ассистом, чем думали создатели этих чудесных велосипедов? Непонятно. :(
А где новую батарею будете покупать, уже присмотрели?
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

edw123

Цитата: dikiy от 26 Янв. 2015 в 16:35
Ну можете попробовать материнка это контролёр например (если оперативка 1333 а материнка подерживает 1600 то всё равно в компе будет работать с частотой 1333) ну как то так
Тогда "батарея 16АЧ" - это объём винчестера в 16ГБ, а "контроллер 14А" - это скорость записи в винчестер в 14гб/час (=3,8мб/с).

Полная батарея (винчестер) считается за 16/14=1.142часа (=69мин).  Возьмёте винчестер в 11гб - полностью считается за 11/14=0,78часа (=47мин). Это и будет время езды на этих батареях. Если у Вас получилось меньше время езды, то батарея была заряжена не полностью - меньшим файлом или на винчестере куча бэдблоков и файл в 16гб уже не влезает - батарея старая, с уменьшившейся ёмкостью, хоть номинально она и "16гб".
==============================
Напряжение батареи 36 или 48 тут не приравнять ни к чему :(, но это уже другая песня.

edw123

Цитата: FobOrgan от 26 Янв. 2015 в 18:50
Цитата: kremov от 26 Янв. 2015 в 18:43
Ха, бывает же. Вот этому то я и удивляюсь что только с ассистом, чем думали создатели этих чудесных велосипедов? Непонятно. :(
А где новую батарею будете покупать, уже присмотрели?
Думали о законе - велосипед с ручкой газа у них вне закона, точнее это уже мопед. Ну а разъём газа на контроллере всё равно есть, вот умные люди и цепляют ручку, и удаляют ПАС.

dikiy

А на велосипеде ручка газа как бы ручная , почему законом запрещено менять на ручку газа как на матоцыкле , мне просто интересно очень какая разница как на матацыкле ручка газа или газ подавать как бы ручная что там что там в меру можно дать?

rzaviy

[user]edw123[/user],
от анологии не кипит думалка /:-),сочувствую.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Север

Цитата: dikiy от 26 Янв. 2015 в 20:29
А на велосипеде ручка газа как бы ручная , почему законом запрещено менять на ручку газа как на матоцыкле , мне просто интересно очень какая разница как на матацыкле ручка газа или газ подавать как бы ручная что там что там в меру можно дать?
Сочувствую отвечающим. Вот например эта фраза. Ее бы сперва перевести...
Честно, 3 раза перечел, но до конца не охватил широту глубин...

илс

Цитата: Север от 26 Янв. 2015 в 20:41

Ну, по сравнению с текстом небезызвестного фестского диска, письмена коллеги из Израился, расшифровываются достаточно просто.  :-)
Хотя, если он и дальше будет весело троллить местную публику, то не исключено, что станет субъектом изучения учеными-лингвистам всего мира.  :ку:

Спойлер

dikiy

не чего я выложу фотки тогда поймёте  :laugh:

gekanaz

Цитата: Север от 26 Янв. 2015 в 20:41
Сочувствую отвечающим. Вот например эта фраза. Ее бы сперва перевести...
будем с нетерпением ждать фотку, может мы просто до нужного уровня не дотягиваем
я тоже не осилил, хоть и старался

TULSUNDUR

Цитата: dikiy от 26 Янв. 2015 в 08:33
Просто физику и химию не знаю
ну если Вы считаете что не знаете только лишь физику и химию, то по всей видимости своё знание Русского языка Вы считаете хоть как-то приемлемым... хотя мне ранее казалось что по глубине пропасти безграмотности - Русский язык у Вас занимает первое место...
ну судя па глубине вапросаф и па таму как Вы их фармулируити...
Вот местное население даже не может хотя-бы приблизительно понять что скрывается за определением
на велосипеде ручка газа как бы ручная

romansazin

SOS!!! ребят, простите, что не в тему, но у меня беда, а совет нужен срочный, эта темя активна сейчас, вот и пишу. у меня чего-то с контроллером хитрое произошло, на старте, на малых оборотах колесо дергает и не вращается, гримит, такое ощущение, что нет синхронизации, типа датчики хола отвалились, но стоит его раскрутить ногой, и всё, с грохотом но заводится, далее работает нормально, даже когда снижаешь обороты ручкой газа почти до минимума и работает тихо и аккуратно. контакты все норм, аварий последнее время не было. и ещё, стартуем движок с толкача (ногой) + газ, с рывками заводится, даём максимум обороты, держим секунд 5, тормозим, ставим колесо на пол (всё происходит на месте, приподнимая колесо), после полной остановки, стартует, как ни в чём не бывало, но стоит подождать секунд 20 после остановки, газуем, всё, таже фигня. Напишите хоть контакт, с кем можно связаться вконтакте, скайпе и т.д. в такое время, завтра на работу, а тут такая печаль-беда. Контроллер-хз китаец, даже без рекупераци, 20А, АКБ LiFePo4 48V/20A, двигло-хз 1кВт, 2 года ни одного глюка с электроникой не было, только клемы горели,
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

FobOrgan

[user]romansazin[/user], Специльно обученные камрады обитают тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2591.594
Может не стоит спешить, а то дров в попыхах можно наломать больше. Да и нет в ваших краях проблем с ремонтом электровелов. Раз контакты в порядке, то я ставлю на умирающие конденсаторы контроллера в 5В понижалке. Так... от балды.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

e-scooter

"Ручная ручка"  :bw: похоже курок у товарища из Израиля
Настроение подняли, спасибо! :-D

dikiy

Вот у меня стоит такая ручка газа видите чем то похоже как на ручажёк

а вот такие запрещены законом

хотелось бы знать почему