Электровелосипед на ПЧ. За и против

Автор kremov, 28 Янв. 2015 в 12:38

« назад - далее »

av404

Цитата: av404 от 28 Янв. 2015 в 14:21
- мы затронули большую и больную тему.
Очевидного и идеального решения нет. Призываю без грубостей и переходов на личности, все ведь об одном печёмся.

Вот мечтаю увидеть картину - спускается коробочник в подвал, садится в свою вонючку и едет своими подземными тропами по своим делам. Перекрестки у них там, светофоры... Изредка приходится высунуться на поверхность, где нормальные люди обитают. Осторожненько переехать метров 100 из одной норки в другую и опять в своей стихии.

А под солнышком полная благодать. Никаких подземных переходов (ну вот кто объяснит почему подземный переход, а не подземный переезд), никаких светофоров и знаков через каждые 30 метров. Идут и едут на великах улыбчивые люди, никто не озирается испуганно и не сжимает инстинктивно до хруста ручонки идущих с ним детей.

А для позеленевших коробочников за городом, в районе свалки, отведена большая площадка, где они могут расправить ссутуленные плечи и распрямить вечно полусогнутые ноги. И бесплатно полюбоваться солнышком - не надо их обижать, они уже боженькой обделённые.

Вот такие вот видения... Ну на ином лугу сусликов просто прорва, но попробуй увидеть хоть одного.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Grawer

[user]av404[/user],
Гы, это прям сценарий для фильма. :)
А потом коробочники как в истории Уэлса будут через люки утаскивать пешиков к себе под землю и увозить в своих вонючих коробках на свалку )))))))

Хотя сами тонели вполне реально построить, там даже заглубляться особенно не нужно, просто каналы бетонные накрытые крышей. Проблема только в дыме, который должен куда-то деваться из тонеля. А пойдет он наружу, да еще и подувать специально прийдется, чтобы внутри люди незадохнулись. Ну и в случаи дтп будут сложности. Авто заправлены бензином, представляете пожар в тонеле? Или если так столкнуться что понадобится кран? Или капитальный ремонт тонелей, короче один геморой. А вот разбить город на квадраты уже более реально, сейчас тоже есть такие планировки. Или пешеходные дорожки поднять над землей, на уровень 2-3 этажа. Вообщем много чего можно придумать. :D

kremov

и не дай бог заболеете,вызовите скорую помощ,сядет доктор на велосипед в снегопад,возьмет в карман зеленку и бинт,потому что насилки не влезут)и поедет к вам,зато не на ВОНЮЧЕЙ КОРОБКЕ ,дождетесь?и в магазины продукты велосипедисты возить будут,причем вместо одного грузовика двести-триста велосипедов)))

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Dimak

Я вообще за автожиры. Вот где реальная свобода перемещения!
AutoGyro Deutsch

Torsus_SD

Мне вспоминается что в неаполе въезд в город был выполнен как поднятая метров на 10 автострада прям над жилыми зданиями, довольно длинная. Как вам такой вариант - поднимать особо загруженные участки в воздух? Или например расчертить москву 6-10 ветками, и парой кругов как метро воздушной дороги для мыстрого сообщения между районами города
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

kremov

Цитата: av404 от 05 Фев. 2015 в 17:17
Опять мечту гнобишь  :-)
ну почему же,а вот если кругом будут электромобили? тоже плохо? мечты это хорошо,но не забываем про реальность,автобусы,грузовики,скорая,пожарная и тд и тп. от этого не уйдем,я тут просто не понимаю огромного негатива к автомобилистам и автомобилям некоторых товарищей

Dimak

Цитата: Torsus_SD от 05 Фев. 2015 в 17:26
Мне вспоминается что в неаполе въезд в город был выполнен как поднятая метров на 10 автострада прям над жилыми зданиями, довольно длинная. Как вам такой вариант - поднимать особо загруженные участки в воздух? Или например расчертить москву 6-10 ветками, и парой кругов как метро воздушной дороги для мыстрого сообщения между районами города
10 метров? Это что за здания такие "высокие"?  :-D
В москве есть участки "в воздухе" - МКАД и ТТК. Откройте википедию и посмотрите их стоимость (и стоимость обслуживания тоже)  ;-)

Torsus_SD

Низкие дома, что то типа двухэтажных коттеджей и таунхаусов, окраина города
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Бабай

Цитата: kremov от 05 Фев. 2015 в 17:27... просто не понимаю огромного негатива к автомобилистам и автомобилям некоторых товарищей
К автомобилистам на обычных авто негатива нет.
Но если кто-то едет на джипе, то у меня сразу возникает мысль
Спойлер
Да и понятно, средний доход позволял ещё в начале 2000, перейдя на паёк блокадного Ленинграда, накопить  лет за 5-8 на Жигуль-классику. Те, кто покупал 2110 и выше уже считались толстосумами. А уж про иномарки я молчу.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

kremov

[user]Бабай[/user], да брось,тут люди собирают велики ценой с жилули))и ни чего,всем нравится,сейчас автомобиль даже хороший не роскошь,поэтому их и стало так много

Бабай

Цитата: kremov от 05 Фев. 2015 в 18:24
[user]Бабай[/user], да брось,тут люди собирают велики ценой с жилули))и ни чего,всем нравится,сейчас автомобиль даже хороший не роскошь,поэтому их и стало так много
Тут люди - да фанатики, но не все.
Фанатикам электроТС нужно для удовольствия, творчества и т.п. Другим просто добраться до работы.
400000 руб не роскошь? Даже, если бы я ещё не был на пенсии, то смог бы купить такое через 20 месяцев, если бы не ел, не пил, ничего не покупал из одежды, не платил за квартиру и лекарства или 150-200 месяцев, если бы удавалось накопить 2000-3000 в месяц.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Grawer

[user]Бабай[/user],
Отличный ролик! Хорошо показывает реалии, но с тем отличием, что сейчас такие рядовые жулики победили и живут открыто. Но коленом дать им совершенно необходимо ))))

kremov

[user]Бабай[/user], ну до миллиона не роскошь,если в семье двое работают и зарабатывают нормально то можно купить машину,я ж говорю есть люди которые велики собирают по 200000р,это не роскошь?конечно ждипы и брабусы за 5-10лямов на зарплату честного человека не купишь,тут я согласен,значит или чиновник или мент или депутат))а от них на ПЧ не только велосипедистам плохо но и рядовым автовладельцам

Tsukune

Ну вот, сегодня в пригороде (или самом) Питере случился очередной пример не равенства на почве , что я писал ранее, хоть он из другой оперы, причины те-же что и с АМ\велосипедами, только на сей раз от жлобства и бесчеловечности, как тут пишут отсутствия "толерантности" погибла 85 летняя блокадница... И причём же сдесь фашизм? Тошнит от этого :~-( :eek:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

edw123

Цитата: kremov от 05 Фев. 2015 в 15:19
...ведь по зебре ехать нельзя на велике,слезать надо?
В пдд требование: вступить на переход только убедившись в безопасности перехода. Соответственно - не убедился, виноват. Это кроме езды...
Цитата: av404 от 05 Фев. 2015 в 15:40
Вот мечтаю увидеть картину - спускается коробочник в подвал, садится в свою вонючку и едет своими подземными тропами по своим делам. Перекрестки у них там, светофоры... Изредка приходится высунуться на поверхность, где нормальные люди обитают. Осторожненько переехать метров 100 из одной норки в другую и опять в своей стихии.

А под солнышком полная благодать. Никаких подземных переходов (ну вот кто объяснит почему подземный переход, а не подземный переезд), никаких светофоров и знаков через каждые 30 метров. Идут и едут на великах улыбчивые люди, никто не озирается испуганно и не сжимает инстинктивно до хруста ручонки идущих с ним детей.
Да, мечта... и голубая... :( Только кто же денег столько даст... Вот только если новый город так строить, типа Астана2. Вот котеджные посёлки и таун-хаусы лепят кучами - ни один гад застройщик не выделит лишнего рубля >:D

Бабай

Цитата: kremov от 05 Фев. 2015 в 19:58
[user]Бабай[/user], ну до миллиона не роскошь ...
Кому как, я в 2005 купил за 148 тыр и пять лет отдавал долги. А уж за 200 тогда я бы и брать не стал.

Бабай

Цитата: Tsukune от 05 Фев. 2015 в 20:02
Ну вот, сегодня в пригороде (или самом) Питере случился очередной пример не равенства на почве , что я писал ранее, хоть он из другой оперы, причины те-же что и с АМ\велосипедами, только на сей раз от жлобства и бесчеловечности, как тут пишут отсутствия "толерантности" погибла 85 летняя блокадница... И причём же сдесь фашизм? Тошнит от этого :~-( :eek:
Да ... кошмарный идиотизм. Я как-то раз пошёл в магаз за баклашкой пива в Пятёрочку и не стал брать корзину. Потом что-то меня дёрнуло взять пару плавленных сырков "с луком для супа". Перед кассой, пока готовил деньги, засунул сырки в карман и забыл бы, если бы не привычка держать свободную руку в кармане ... Может и бабуля так же что-то не туда сунула.