Электровелосипед на ПЧ. За и против

Автор kremov, 28 Янв. 2015 в 12:38

« назад - далее »

RommT

Про велополосы и велодорожки единственная на всю тему здравая мысль. Остальное же поток бреда и сумасшествия про запреты авто и лютая ненависть к водилам %-). Читал вчера вечером всю тему перед сном и офигевал, иначе не выразиться.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

илс

Город проектировался очень давно и дороги проектировались не только для АМ, но и для пешеходов (кроме магистралей и им подобным), велосипедов, гужевых повозок и так далее... Как в Дании у нас не будет, ИБО большое ко-во АМ выгодно власть имущим , это их "навар" на бензине, страховке, ТО и мастерских, продаже АМ, продаже "прав", штрафах, взятках... Бюрократия одна что тут сказать? 
Все верно сформулировали, касательно и проектирования города, и жадной бюрократии. ;-)
Неверно то, что вы не верите в (скорую) возможность изменения этих грустных реалий.
Лично я верю. И моя вера базируется на знании законов общественного развития.
Посудите сами. К чему привел рост личных АМ?
Правильно, этот рост привел к тому, что использовать авто по назначению становится все сложнее.
Из-за пробок, из-за платных парковок, из-за опережающего роста транспортных налогов.
Т.о. горожане все больше пересаживаются на общественный транспорт.
Который имеет приоритет при движении по дорогам с соотв. полосами.
Наверное все знают, что такие полосы уже имеются на ВСЕХ городских шоссе.
Так что нелюбимые вами (собянинские) власти, сделали для развития велосипеда столько, сколько не сделали все предшествующие градоначальники.
Поэтому давайте стараться увидеть позитив в окружающей жизни и стремится к порядку на дорогах, на своем микроуровне.
Как об этом прекрасно написал Гравер:
ЦитироватьПорядок на дороге и безопасность это к лучшему. Причем это стремление должно возникнуть внутри у каждого гражданина, это и есть национальная идея. Жить будем лучше, когда каждый в отдельности этого захочет и в целом мысли совпадут.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Бабай

Цитата: илс от 04 Фев. 2015 в 17:43Как об этом прекрасно написал Гравер:
ЦитироватьПорядок на дороге и безопасность это к лучшему. Причем это стремление должно возникнуть внутри у каждого гражданина, это и есть национальная идея. Жить будем лучше, когда каждый в отдельности этого захочет и в целом мысли совпадут.
Стремление должно возникнуть и оно возникает у многих нормальных людей, но достаточно, чтобы у многих других людей существовало мнение, что "своя рубашка ближе к телу", чтобы стремление пропало.
"Эра милосердия Михал-Михалыча" не скоро наступит, а, может, не наступит никогда. И карательные методы действенны только, если каждый будет знать, что наказание неотвратимо, чего у нас никогда не будет.
Вот, я, в детстве, читал фантастику Георгия Гуревича "Мы из солнечной системы" и верил, что так будет. Не через 20 лет, как обещал Н.С.Хрущёв, но на моём веку. До 91 года, смутно, но тоже верил. Теперь не верю.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

илс

Гы, хороший ролик. :-D
С грустной самоиронией суицидника. :-(
===
Интенсивно вкручивать на педалях при таком бешенном траффике, не следует по 2-м причинам:
1. Высока вероятность мгновенного летального исхода. Особенно без шлема.  :ah:
2. Пока доедешь до финиша, надышишься окислами азота и углерода+тонны пыли с примесью особо ядовитого порошка от тормозных колодок.
В результате, ранняя астма, тахикардия, нарушения обмена веществ, интоксикация, онкология, и как следствие - смерть. Раньше положенного срока.  :pardon:

Grawer

[user]edw123[/user],
И как вас бумажки делают цивилизованее?
ОСАГО - это не ответственость водителя, а ответственость страховой за ваши косяки. Заявлять обратное это лицемерие. Типа, я такой приличный, что заплатил, чтобы в случае если я накосячу заплатила страховая.
Я не против прав и регистрации принципиально. Но почему это столько стоит? Почему каждая пересдача экзамена платная? Я про пошлину. ЗП полицейским же платит гос-во из наших налогов?  Если бумажка это формалтность, то почему ее стоимость превышает иногда кратно размер средней зарплаты?
Как по мне так это грабеж и я поэтому небуду в этом учавствовать.

[user]илс[/user],
Форум читал, в полне допускаю что невнимательно. Я знаю, что собезьяничали и утащили мысли у европейцев. Что касается велопотока, так его особо и нет. В Челябинске в одном месте отчертили краской 1 км тротуара и все, нет больше велодорожек. Ширина ее 1м, столбы посередине, все как и в других городах. Организованного велодвижения нет. Норма нерабочая практически.
Ну да ладно, это все лирика. Все равно методик проверки нет, а мы тут уже кучу уловок придумали как обойти закон. Тут уже на любителя, кто захочет получит права, кто незахочет неполучит. Кто-то будет без прав придерживаться 250-25, а кто-то нет. Каждый сам решит.

[user]АндрейS[/user],
Время остановилось. Про возможность популяризации электровеликов и личного электротранспорта можно было говорить когда бакс стоил 36р и аппарат за 1-1.5К$ обыватели могли подумать, то сейчас и далее с ростом курса это все превращается в научную фантастику. Человек который зарабатывает 20-50К руб в месяц не пойдет покупать какой-нибудь простенький эльтреко за 100К руб. Ну во всяком случае, пока бензин по 100-200руб за литр стоить не будет. Скорее бушный дирчик купит или педальный велосипед.
Так что отставить панику. Только мы как бетмены будем кататься )))

[user]Бабай[/user],
Разгадка в том, что вся страна, и подьезд и детская площадка и лес и горы и все что есть вокруг это "своя рубашка". Вот это понимание должно прийти. Тогда и расхождения небудет. Общество альтруистов невозможно, люди по природе своей эгоисты и будут заботиться только о себе и своем потомстве. Нужно понять, что загаживая все вокруг себя мы себе гадим. Человек который выбрасывает мусор из окна, потом выходит из дома и идет по мусорке. Те деньги которые разваровывают из бюджета, их люди воруют сами у себя. Украл какой-нибудь прораб на строительстве дороги, а потом к нему или его родственикам скорая несмогла доехать. Украл чиновник деньги на образование, а ему потом неумелый хирург что-то не то отрезал, или неумелый архитектор дом построил. Каждый должен захотеть жить хорошо, тогда и понимание как это сделать сасо прийдет. Это когда будет рабочий укладывать плитку и будет спрашивать себя, хорошо ли я положил, приятно мне потом будет по этой дорожке ходить.
Я так думаю.

Про выделеные полосы. Почему я неверю в них? Ну может просто потому, что в Челябинске их нет. :) А про мск, я поглядываю ролики стоп-хам, так плевать хамы хотели и на выделеные полосы и на пдд и на газонах паркуются и по тротуарам едут и все везде вообще авто затавлено. Ну будет полоса, по ней куча блатных поедет, а особо отмороженые еще и запаркуются на ней. :(
Хотя хотелось бы конечно посмотреть и прокатиьься по такой. Посмотрим что будет дальше.

Tsukune

Доброго времени суток! :hello:
[user]Grawer[/user],
ЦитироватьПро выделеные полосы. Почему я неверю в них? Ну может просто потому, что в Челябинске их нет. :) А про мск, я поглядываю ролики стоп-хам, так плевать хамы хотели и на выделеные полосы и на пдд и на газонах паркуются и по тротуарам едут и все везде вообще авто затавлено. Ну будет полоса, по ней куча блатных поедет, а особо отмороженые еще и запаркуются на ней. :(
Хотя хотелось бы конечно посмотреть и прокатиьься по такой. Посмотрим что будет дальше.

Про выделенные полосы это просто моя идея как оградить АМ от великов, ибо равенсто не возможно из-за ментальности людей, когда сын олигарха значит больше сына дворника... Ну вы поняли о чём я...

Одно дело стоп-хам, другое припарковался на полосе\тротуаре\газоне - штраф от 500$ + 7 дней АМ на штраф стоянке + деньги за стоянку научат хамов быть милыми))) Ну 1 блатного пристрелит ГБДД, ездиь перестанут ;-D А серьёзно какому блатному нужно на машине 30-35км\ч тошнить по велопаласе? 6_6

Хотя вы сами ответили на всё:
ЦитироватьЯ не против прав и регистрации принципиально. Но почему это столько стоит? Почему каждая пересдача экзамена платная? Я про пошлину. ЗП полицейским же платит гос-во из наших налогов?  Если бумажка это формалтность, то почему ее стоимость превышает иногда кратно размер средней зарплаты?
В Челябинске в одном месте отчертили краской 1 км тротуара и все, нет больше велодорожек. Ширина ее 1м, столбы посередине, все как и в других городах. Организованного велодвижения нет.
Разгадка в том, что вся страна, и подъезд и детская площадка и лес и горы и все что есть вокруг это "своя рубашка". Вот это понимание должно прийти. Тогда и расхождения не будет. Общество альтруистов невозможно, [b-b]люди по природе своей эгоисты и будут заботиться только о себе и своем потомстве[/b-b]. Нужно понять, что загаживая все вокруг себя мы себе гадим. Человек который выбрасывает мусор из окна, потом выходит из дома и идет по мусорке.

Всё сказанное мной выше моё видение "Русского Мира" и ИМХО.
С уважением, Андрей. :hello:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

av404

Цитата: Tsukune от 05 Фев. 2015 в 08:32
...моя идея как оградить АМ от великов...
...равенсто не возможно...
...Ну 1 блатного пристрелит ГБДД...
Вы ужо определитесь как-то... А то меня к фашистам приписали...

Оградить - это создать резервацию и ни-ни из неё? В пользу кого? Тех, кто на авто (с ружьями) против тех кто со стрелами?

Это ошибочный путь. Не надо заборов на местности, не помогут. Наоборот даже будет. Запрет должен быть в голове - нельзя обижать велосипедистов потому что нельзя.

Я предлагаю наказывать за конкретное совершённое преступление, а Вы просто за пересечение разметки.
Ну да, уже осело в головах не так давно внедрённое в ПДД - отбор прав за встречку. Не за ДТП, совершённое на встречке, а просто за разметку. Я не хочу, чтобы и велики приплыли к такому идиотизму в духе либерастической толерастии. Увы, уверенно держим курс по тому же ветру. Симпатии к узникам болотной не проходят даром
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

kremov

вообще спорить можно бесконечно)я тут вспомнил прикольную вещ,в филевском парке сделали велодорожки,а на них тут же повылезали с колясками все мамаши района))и бедные велосипедисты плюются и ругаются на них,тоже конфликт блин))

Surf_el

[user]Grawer[/user],
ЦитироватьТут уже на любителя, кто захочет получит права,
Оно конечно так, но чтобы понять куда все идет надо бросить взгляд назад. Совсем недавно на мотоцикле можно было ездить без прав. Останавливали редко, мзду брали небольшую. А сейчас... особо ничего не поменялось, взятки так и остались НО... Мотобата дофига, останавливают всех подряд, шанс пойматься очень велик, мзда выросла. Можно и дальше кататься без прав, но экономически это стало ОЧЕНЬ не выгодно. Остались еще лазейки для езды без номеров и этим продолжают пользоваться, но очевидно, куда идет вектор развития. До нас все это дойдет в последнюю очередь, но обязательно дойдет и все дыры в законе по электро прикроют, не сомневайтесь.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Tsukune

[user]av404[/user], Доброго времени суток!
ЦитироватьЦитата: Tsukune писал Сегодня в 08:32:26

...моя идея как оградить АМ от великов...
    ...равенсто не возможно...
    ...Ну 1 блатного пристрелит ГБДД...
Всё так, но!!!
...моя идея как оградить АМ от великов... Так как: скорость потока машин в черте города выше 50км\ч, и нормальный (не скутер или мини\детский мотоцикл) велосипед и электровелосипед ехать 50+км\ч не может, по человеческой, а тем более новорусской (стал замечать подобное в середине 90х) психологии считается, кто богаче, больше бабла вложил, выше по социальной, карьерной и прочих леснецах [b-b]ТОТ ВСЕГДА ПРАВ И ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ПРАВ ЧЕМ ДРУГИЕ[/b-b], по этому дешевый (по сравнению с авто) электровелосипед, не имеющий права, ТО, номеров да и страховки, в которые владелец АМ вложил не мало сил и средств, ещё и смеет им "мешать" на дороге?!?! Вот от сюда берутся основные "наезды" на велосепедистов... ...равенсто не возможно... пока эта чушь не выйдет из сознания массы людей!

Касаемо "...Ну 1 блатного пристрелит ГБДД..." это шутка!!! там же смайлик)))

ЦитироватьВы ужо определитесь как-то... А то меня к фашистам приписали...

Ваши слова? То, что выделил и есть причина такого сравнения...
1.
ЦитироватьВчера жена с дочерью пошли в магаз. На одном из выездов со двора их нагло игнорирует блондинка за рулём, чуть ли не по ногам проезжая. Ну ладно, переждали и двинулись дальше. И тут та слепая дура, сообразив, что слишком далеко высунулась на улицу, а вклинится некуда, включает задний и не глядя сбивает жену. Ладно дочь подхватить успела и авто остановилось.
И ведь у этой водятлы есть права и, казалось бы, есть глаза. И чего ей не хватает?
А не хватает элементарного осознания, что если не увидит пешехода, да ещё на его территории, то ей стопудово глазки то реально выколят и права отберут навсегда.

Может хватит уже запредельной толерастии? Сомнище недообезьян, коих, надеюсь, временно и [b-b]по ошибке признали равными людям[/b-b] и даже водительские права выдают, так вот, это сомнище, оседлав средства повышенной опасности, просто уничтожает нормальных людей, возомнив себя главными везде и всегда. Толерастия и придумана именно для этого и именно под них. Внешне то они так же выглядят, но в мозгу нет определённых областей. Это вполне вылавливается специалистами. Я ещё давно писал, что главная экспертиза на права должна быть психологическая.

Если не начать жёстко отвечать, то людей не останется. Переехал детскую коляску во дворе - смерть. Сбил в пьяном виде четверых на тротуаре - смерть. Да не вурдалак я, но иначе нельзя. Конечно они потом (да и сейчас уже) друг друга жрать начнут, но нас то уже не будет
Напоминает это о Освинцизме и евреях, не знаю по чему...

2. Тут я с Вами полностью согласен
ЦитироватьДобавлю. Сейчас особенно заметно, что большинству авто нужно не как средство передвижения, а как некий компенсатор неполноценности (понты). Это изначально больные люди с повышенной агрессивностью. Раньше нормальные за рулём сидели и их ни велосипед, ни что другое не раздражало. А эти, сегодняшние, болезненно осознают свою ущербность и переносят злобу на всех, вместо родителей алкоголиков. Особенно на нормальных велосипедистов. Ну просто физически невыносимо больно этому владельцу макси-джипа и мини-шишки в штанах наблюдать жизнерадостных парней на великах.

3.
ЦитироватьПро водительские права я уже писал - их должны сдавать все ещё в школе. Кто не сумел усвоить ПДД - [b-b]поражаются в гражданских правах[/b-b] типа не годятся к службе, не принимаются в ВУЗы и т.п. Да и голосовалку у них отобрать надо до кучи - незачем дебилам голосовать за что бы то ни было.

И ответственность за последствия нарушения ПДД должна быть одинакова и у водилы и у пешика. С учётом отягтяющих... Я бы ещё и расширил ПДД до Правил Людского Поведения (ПЛП). Задел пьяным плечом не успевшего увернуться прохожего - изволь ответить и строго.

А приоритет определяется просто - кто менее защищён и более уязвим, тот и главный

Вы пишите, те кто не сдал на права в школе (до 16 лет) поражаются в гражданских правах и (в будущем) права голоса лишаются! Граждане страны в которой живут!!! Это как назвать? По мне подобное вводил только 1 фурер, хотя что он один могу ошибаться...
По мне Вы желаете верных вещей, но далеко не верным методом...

ЦитироватьОградить - это создать резервацию и ни-ни из неё? В пользу кого? Тех, кто на авто (с ружьями) против тех кто со стрелами?
Отгородить, не совсем, просто выделить места велосипедам за счёт места на дорогах "для авто", ибо построить вело инфраструктуру как например в Дании, РФ не по карману в ближайшие лет 10 точно, а так хоть какая-то дорога...

ЦитироватьЭто ошибочный путь. Не надо заборов на местности, не помогут. Наоборот даже будет. Запрет должен быть в голове - нельзя обижать велосипедистов потому что нельзя.

Скажу как "пацан из бехе" уж простите, но именно так Вас и спросят : -Обоснуй почему нельзя?! (при этом из АМ выходит 3е с битами, ваши действия? ) Тут больше понятия, чем логика и закон, нужны законы защищающие права велосипедистов ездить по дорогам и "велополоса" пример одного из них. Не идеальная, сырая, но всё же вполне рабочая идея... :ah:

ЦитироватьЯ предлагаю наказывать за конкретное совершённое преступление, а Вы просто за пересечение разметки.
Ну да, уже осело в головах не так давно внедрённое в ПДД - отбор прав за встречку. Не за ДТП, совершённое на встречке, а просто за разметку. Я не хочу, чтобы и велики приплыли к такому идиотизму в духе либерастической толерастии. Увы, уверенно держим курс по тому же ветру. Симпатии к узникам болотной не проходят даром

Среди этих преступлений не сдача на права в школе или что-то подобное? Про блондинок с купленными правами, алкашей, нариков и неадекватов за рулём и психологической экспертизы перед вручение прав я с Вами согласен.
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Grawer

[user]Tsukune[/user],
Тут аспект другой, от чего смысл меняется координально. Люди эгоисты это факт. Но если человек поймет, что улица за окном тоже его и выбрасывая мусор в окно он пакостит себе, то больше не нужно ничего, он не будет этого делать. Если чиновник будет знать, что украденые им деньги предназначали в том числе чтобы и он жил лучше, то это аргумент. Если полицейский который за взятку смотрит сквозь пальцы на тех кто торгует наркотой, а они потом его сына посадят на иглу, то же аргумент. Когда мы все и каждый по отдельности поймем, что зависим друг от друга и от того что каждый делает в отдельности на своем месте зависит качество жизни, то все наладится.
Что касается "Русского мира" это вообще что? Я когда слышу комменты на этот счет, то каким-то нацизмом все пропитано. Вот они там такие злодеи против нас, поэтому мы обьединимся против них. Надо обьединяться не по принципу "против чужих", а "за своих". Своим добра желать, а не зла чужим.

[user]av404[/user],
Полностью согласен, дело не в отдельной территории, а в отношении, даже больше во взаимотношениях.

Про ПДД я писал, что это должно быть обязательным предметом в школе и результат экзаменов должен влиять на выдачу паспорта, как документа подтверждающего дееспособность. Чего вы на [user]av404[/user] накинулись. Это правильня мысль. Вообще все люди являются участниками дорожного движения. И пешеходы тоже и они тоже обязаны знать ПДД.
А всеобщая безграмотность в этом отношении, когда люди не знают где можно и где нельзя ходить и ездить, то это настоящее преступление, в котором виноваты те кто каждые полгода законы переписывает и тем самым путает людей и те кто отвечает за безопастность ДД.

[user]kremov[/user],
Давай еще с пешеходами нас страви...

[user]Surf_el[/user],
Вы ошибаетесь. Мотобат по большому счету есть только в мск и питере, в остальных городах нет. Как раньше можно было на чем попало (мото) ездить так и сейчас тоже. Один только пример наличия питбайков на ПЧ это доказывает. Что касается школоты и лишенников это маргинальные слои населения, они по умолчанию асоцильны и от введения новых законов нестрадают. От введения категории "М" больше пострадали пенсионеры и молодежь в том числе и сознательные школьники, не путать со школотой. В спортивных кружках по мотокроссу и картингу с 6 лет начинают заниматься. Почему никто неучитывает сознательных и порядочных детей которые живут этой техникой? Они вполне могут знать правила и соблюдать их.
Когда приводится статистика дтп с участием двухколесного транспорта, почему-то приводится цифра погибших и вроде уже ужесточение закона во благо делается. А где цифры по соотношению виновных в этих дтп, скольких сбили авто? А где цифры по общему количеству тех же скутеров, их кто-то считал? Если все сосчитать и сравнить с общим количеством авто, то может оказаться, что скутеры менее аварийны чем авто. А ведь это наверное самое главное.

Что касается мзды и прочего в плане нарушений. Так сколько себя помню всегда отбирали моты без документов, а потом распродавали с этакого аукциона на штрафстоянке. Всегда когда могли гоняли мото без прав и шлемов. Дело в другом. Полиция криминализирована. Они нарушают закон, когда везут отобраный мот не на штрафстоянку, а например себе в гараж или когда задерживают мотоциклиста сшибанием палкой или просто прыгнув наперерез, или поджимая на светофоре. Где это протипасана такая норма остановки, сшибание палкой? Потому их просто брятся и обьезжают.

edw123

Цитата: Grawer от 05 Фев. 2015 в 01:48
[user]edw123[/user],
И как вас бумажки делают цивилизованее?
ОСАГО - это не ответственость водителя, а ответственость страховой за ваши косяки. Заявлять обратное это лицемерие. Типа, я такой приличный, что заплатил, чтобы в случае если я накосячу заплатила страховая...
Надо Вам как-то адаптироваться к общепринятому значению термина "страхование" и почему заплатил 5, а получил 150. Я уже 11 лет плачу и 1 раз получил. А ещё это весьма веский повод избежать кулачного разбора "на месте" хотя бы по не самым большим повреждениям.

Lion

По-моему выгоднее эти 5 рублей оставлять в тренажерном зале, и тогда через 11 лет в случае кулачного разбора на месте победитель уже будет предопределен =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

kremov

[user]Grawer[/user],  не в коем разе я не хочу ни кого стравливать,просто знакомые велосипедисты которые там катаются,очень раздраженно отзываются об этих мамашах)так что все относительно.

Grawer

[user]Tsukune[/user],
Для животных в зоопарке тоже место выделеное и огороженое. Ну и они могут себе позволить считать, что это все вокруг в клетке сидят. Это всего лишь вопрос восприятия. По факту есть дороги для транспорта и есть разный транспорт который по этим дорогам ездит. Ограничение существет, запрет вьзда грузовиков в центр города, но это сделано как попытка компенсировать несовершенство инфраструктуры.

Что касается поражения в гражданских правах, все просто. Что голосовать, что управлять ТС могут только дееспособные и здоровые люди. Ну и много чего еще для чего нужено понимать что делаешь и осозновать ответственость. Заведомо больные люди с нарушениями работы головного мозга должны быть под опекой. Так как сами не могут полноценно со всем справится. Тоже и с ПДД, если не можешь выучить значит слишком глупый и так как незнаешь где ходить можно, а где нельзя, то можешь выскочить под колеса авто. Это как с совсем маленькими детьми, они тоже незнают.
Знание ПДД так же важно как знание например математики. Взрослый дееспособный человек должен уметь считать. Ту же сдачу в магазине например. Или уметь читать. Так же и знание ПДД это жизненно важное знание, когда мы живем в мире где все везде вокруг опоясано дорогами. Основным и важным вещам учат в школе. А если человек не в состоянии усвоить программу то он наверное дебил и должен находится под опекой.
Тут самый важный момент, что школа тоже должна работать.

Что касается пацанов из бехи с битами, то давайте засунем голову в песок и будем сидеть бояться? Хотя против такого существует оружие самообороны и полиция. Но зачем нам это, лучше непровоцировать, так что ли?

Grawer

[user]edw123[/user],
Зачем я к подлости буду адаптироваться?
Вы же сами пишете, что платите 5, а не 150. Как работает система страхования я знаю, собирается по немножку со многих, а выплачивается больше и реже. Но в своем ДТП вы свою личную ответственость переложили на более дичциплинированых водителей. За ущерб человек должен отвечать только сам. Ни родственики, ни другие люди вокруг. Вот это и есть осветственость - води аккуратно и ненарушай ПДД и неприйдется платить.

[user]Lion[/user],
Все правильно, есть много более полезных расходов.

[user]kremov[/user],
Тут в теме Сергей (Илс) присутствует, он даже видео про это снимал. И вот по этому стоит создавать условия для транспорта на ПЧ и пешеходов на тротуаре. Тут же уже был вопрос, что делать со скутерами, для них тоже создать отделтные дороги? И для грузовиков наверное тоже? А может еще для мерседесов и бмв отдельные сделать, у их владельцев тоже есть некоторое недопонимание.

Surf_el

Цитата: Grawer от 05 Фев. 2015 в 11:39

Знание ПДД так же важно как знание например математики. Взрослый дееспособный человек должен уметь считать. Ту же сдачу в магазине например. Или уметь читать. Так же и знание ПДД это жизненно важное знание, когда мы живем в мире где все везде вокруг опоясано дорогами. Основным и важным вещам учат в школе. А если человек не в состоянии усвоить программу то он наверное дебил и должен находится под опекой.
Какой процент водителей сможет сдать экзамен на знание пдд через год после получения ву? А через 5 лет?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F