Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

У форумчанина, ник LICC. Низкое энергопотребление достигается конструктивом двигателя и естественно контроллер играет важную роль.
Audentes fortuna juvat

alayf78

блдс моторы с контроллерами с векторным управлением от голден мотор тоже(с последними версиями прошивок) имеет высокий кпд и низкое потребление.
низкое потребление и высокий кпд по большей части сейчас зависит больше от контроллера,а не от мотора.
я это наблюдал наглядно,меняя прошивки  разных версий. потребление на одной и той же скорости и мощности может отличаться хотя само железо то же самое :-D

у куртиса  стандартная прошивка видимо лучше под славянку подошла,можно добиться и от обычного асинхронника почти таких же характеристик,если бы параметры (скольжение на разных оборотах и прочее) можно было бы вручную выставлять,как у максконтроллера без всяких ограничений. ведь у каждого мотора даже одной марки эти параметры нужно ставить индивидуально ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

LICC

опять 25..  ;-D в этой же теме писал про мои опыты с классикой АС50 гораздо большего веса при том же куртисе и Славянкой. Имея сильный нагрев классики при более мощном охлождении и 16кВт, против моих 30+кВт и слабеньком охлождениии .. и где КПД лучше???
Тот же Голден Rated Power:8KW-20KW с "высоким КПД" греется как утюг и не тянет легенькую Таврию в горку на 1й передаче, а моя бывшая таврия на асинхроннике 100го габарита чуток более 20кг веса тянет на 3й на любую горку до срыва в букс.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

on4ip

Цитата: LICC от 18 Май 2015 в 19:03
опять 25..  ;-D в этой же теме писал про мои опыты с классикой АС50 гораздо большего веса при том же куртисе и Славянкой. Имея сильный нагрев классики при более мощном охлождении и 16кВт, против моих 30+кВт и слабеньком охлождениии .. и где КПД лучше???
Тот же Голден Rated Power:8KW-20KW с "высоким КПД" греется как утюг и не тянет легенькую Таврию в горку на 1й передаче, а моя бывшая таврия на асинхроннике 100го габарита чуток более 20кг веса тянет на 3й на любую горку до срыва в букс.
Фантастика какая то. А физику таких супер результатов обьяснить можете?
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьТот же Голден Rated Power:8KW-20KW с "высоким КПД" греется как утюг и не тянет легенькую Таврию в горку на 1й передач 
Это у кого такие героические достижения?

LICC

Коль, у соседей глянь в теме про Таврию с Голденом.

Nickolas

andreym

Этот голден мотор который axial есть жалкая пародия на Mars Motor PMSM.
Имеет далеко не самый высокий кпд, а скорее низкий и номинальную мощность в 5квт от силы.
Все эти заявления голденмотора про 20квт такая же лажа как и сказки про невероятно высокий кпд их пирогов  :-D
Как мы видим этот недомотор греется и ниедит. Так что если уж сравнивать то с одинаковыми по размеру\весу
Не верю что асинхронник который валил на 3ей передаче в букс весил 17кг или меньше. Скорее он весил 30-40

mevial

На 3й не валит, проверено лично, и буксом не пахнет, это всё на 2й.

alayf78

Цитата: andreym от 19 Май 2015 в 00:06
Этот голден мотор который axial есть жалкая пародия на Mars Motor PMSM.
Имеет далеко не самый высокий кпд, а скорее низкий и номинальную мощность в 5квт от силы.
Все эти заявления голденмотора про 20квт такая же лажа как и сказки про невероятно высокий кпд их пирогов  :-D
Как мы видим этот недомотор греется и ниедит. Так что если уж сравнивать то с одинаковыми по размеру\весу
Не верю что асинхронник который валил на 3ей передаче в букс весил 17кг или меньше. Скорее он весил 30-40
новый Голден мотор,который весит 45 кг имеет мощность 60 квт в номинале,и 120 в пике. но он еще в на стендовых испытаниях. но он он имеет минимальное напряжение 120в.
сейчас в наличии есть вот этот http://goldenmotor.ru/bldc-motors/hpm-20kw-liquid-cooling/  (он 20 квт в номинале,весит 39 кг) не думаю что вы его проверяли.
марсоподобные  уже давно сняты с производства,как неэффективные :pardon:  народ смотрю вечно сравнивает  свои новые разработки с моделями моторов,покрывшихся уже плесенью :-D вы бы хоть с современными сравнивали

может вы 5 киловаттный разгоняли до 20,и он ниехал :-D но современный 5 квт с водянкой весит уже всего 11 кг,но никак не 17 :kidding:
У меня есть большие сомнения в том,что кпд мотора в 91% и векторным управлением побьет на номинальных режимах что-то с куртисом,где нужно подмагничивание(а значит доп расход энергии от батарей) вы можете только выиграть в удельной мощности,но проиграть в кпд,увы :pardon:

к сведению. комплекты  Меджик пай 2 продается как БЮДЖЕТНОЕ решение, а не что-то стоимостью за 1000 баксов. есть мп-4 векторный(который выглядит к слову внешне почти как 2),с которым почему-то никто не хочет сравнивать характеристики ;-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 19 Май 2015 в 01:10

новый Голден мотор,который весит 45 кг имеет мощность 60 квт в номинале,и 120 в пике. но он еще в на стендовых испытаниях.
сейчас в наличии есть вот этот http://goldenmotor.ru/bldc-motors/hpm-20kw-liquid-cooling/  (он 20 квт в номинале,весит 39 кг) не думаю что вы его проверяли.

У меня есть большие сомнения в том,что кпд мотора в 91% и векторным управлением побьет на номинальных режимах что-то с куртисом
У меня есть большие сомнения что ты проверял хоть что-то из здесь перечисленного, поскольку те кто здесь обсуждают апельсины, их как минимум если, асинхронники, на них как минимум ездят,
а некоторые еще и сами строили элекромобили.
Так что не надо здесь заниматься рекламой мифических 91% которых никто ниразу в глаза не видел кроме как на сайте голденмотора  :-D
Так вот - голден 5-10квтный нифига не едет, это подтверждено в реальных условиях.

andreym

Цитата: alayf78 от 19 Май 2015 в 01:36
а какой мотор (модель) устанавливался?
надо у батискафа спросить, вроде тот что "10квт" и 17кг

Fritz

"Не ребята - демократы! Только чай! Ни какой травки!". Цены выставляете от бюджетных, параметры от эксклюзивных... Смешали всё в одну кучу. Контроллер Curtis за $385 обалденно дорого, синусный контроллер VEC500 от Golden Motor за 44 800 руб - ничтяк!
Да... и очень уж надёжными выглядят присоединительные клеммы и провода у VEC500 на 200 Ампер тока. Думаю каждый о таких только мечтать может.
Audentes fortuna juvat

Fritz

И ещё, добавьте к мотору HPM-20KW-Liquid-Cooling вес и стоимость дополнительного обвеса так вообще-то выйдет крутая шняга, а лайба мечтяк!  :wow:
Audentes fortuna juvat

LICC

Цитата: mevial от 19 Май 2015 в 00:30
На 3й не валит, проверено лично, и буксом не пахнет, это всё на 2й.
Виктор, ты забыл что я контроллер по току задушил до 400А?  А у нас с юзом на 3й вас катал на незадушенном.
http://www.youtube.com/watch?v=uA7myq9Szik

DIVAS

Господа любители поспорить про КПД... А Вы не забыли, что КПД - это не константа, а функция многих переменных и зависит от кучи факторов?
В частности, в большой степени, от крутящего момента и частоты вращения в рассматриваемый момент времени.
Да и вообще, КПД не единственный важный показатель двигателя.
Бессмысленно обсуждать КПД разных отдельно взятых двигателей, не учитывая условия их работы и другие рабочие характеристики.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: on4ip от 19 Май 2015 в 21:59
В нашем приводе у 200Квт машины весом 600кг при КПД 94 процента в номинальном режиме с действующем значением тока 300А устанавливается температура 120 градусов, мне интересно что будет с славянко моторами весом 30 кг при 500А=)
Да ничего не будет, работать будет.
С такими токами есть только одна проблема, специфичная для вело-МК - просунуть эти амперы в тоненькую велосипедную оську. А в самом двигателе с токами проблем нет, нужно лишь намотать нужное количество витков нужным сечением.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)