Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Вот за что люблю теоретиков, так это за смелые и безапелляционные утверждения. Не могёт быть и точка. Я сказал-баста! Слушать сюда! Всем молчать - бояться!

Добавлено 19 Май 2015 в 23:24

Цитата: on4ip от 19 Май 2015 в 23:18На любой со славянкой. Например на обсуждаемый, хотя б расчетная.
А на кой Вам расчётная?
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 19 Май 2015 в 23:46
А как Вы можете построить модельку двигателя? У Вас что, есть соответствующая схема славянки? Есть размеры железа?
Нет все есть у вас. Есть уравнения Парка-Горева для асинхронной машины, есть собственные на работки учитывающие потери в стали и насыщение машины, у вас же как у конструктора можно взять параметры схемы замещения, тип стали и прочее и использовать в модели, если физика сильно отличается от асинхронной машины, можно модель скорректировать.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

А почему Вы полагаете, что всё это будет предоставлено? Я что по Вашему похож на идиота? Сделать затраты на разработку и всё слить?
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 09:59
А почему Вы полагаете, что всё это будет предоставлено? Я что по Вашему похож на идиота? Сделать затраты на разработку и всё слить?
Параметры двигателя не являются предметом Ноу-Хау. Это потребительские данные... Никто ведь не просит предоставлять чертежи и схему намотки...
Другое дело, что это бесполезная затрата времени, ибо Вы, как я понимаю не нуждаетесь в перепроверке собственных расчетов, да и просчитать работу мотора с контроллером  :facepalm:

Fritz

Если говорить о параметрах двигателя, вернее сказать о параметрах привода - так это преждевременно. Привод ещё не отлажен, это будет пустой трёп. Если говорить о данных для моделирования, то это уже раскрытие достаточно серьёзной информации. Последствия такого шага весьма предсказуемы. Выставка в Сокольниках это хорошо показала. Спросите у LICC о его впечатлениях о услышанном и увиденном.
Наилучший способ проверки расчётов - это их проверка на реальном образце. Всё это проделано. Расчётные характеристики  достаточно точно совпали с практическими результатами. Они меня вполне удовлетворяют. Предыдущий этап позволил выполнить проверку с минимальными затратами. Теперь на их основе создаётся промышленный образец, который требует уже более солидных вложений. Да и характеристики, заложенные в него, уже  будут мягко говоря несколько иными.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 12:22
Если говорить о параметрах двигателя, вернее сказать о параметрах привода - так это преждевременно. Привод ещё не отлажен, это будет пустой трёп. Если говорить о данных для моделирования, то это уже раскрытие достаточно серьёзной информации. Последствия такого шага весьма предсказуемы. Выставка в Сокольниках это хорошо показала. Спросите у LICC о его впечатлениях о услышанном и увиденном.
А что понимается под параметрами привода?
Данные о параметрах схемы замещения теперь секретная информация? Я ж технологию изготовления и расчета двигателя у вас узнать не пытаюсь.
Я к сожалению не представляю как производится настройка привода не зная требований к его составляющим. Например даст преобразователь ток 400 А а какой момент ожидается?
Частоту ШИМ и амплитуду токовой трубки тока статора какую хотите? И оптимально ли это отношение по делению потерь преобразователя и двигателя? Надеюсь вы хотя б для себя желаемые параметры определили=) раз уж скрываете от потенциальных пользователей да и от сопереживающих людей.

Fritz

Извините, но можно вопрос? У Вас есть схема замещения для славянки? Она у Вас Т-образная или Г-образная?
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 12:35
Извините, но можно вопрос? У Вас есть схема замещения для славянки? Она у Вас Т-образная или Г-образная?
Вопрос на пятерку+)
Схема замещения для которой меня интересуют параметры  Т образная, уравнения модели составлены по ней. Если вы используете Г образную то безусловно коэф схемы замещения нужно пересчитать. У вас есть параметры для Г образной схемы?

Fritz

Неужели я где-то упоминал какую схему замещения использую?
Audentes fortuna juvat

Fritz

Вы своим поведением мне очень напоминаете Якунина (РАО "РЖД") на вчерашней конференции.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 13:21
Вы своим поведением мне очень напоминаете Якунина (РАО "РЖД") на вчерашней конференции.
Я под вас подстраиваюсь=) А если серьезно, я использую Т образную схему замещения, а вы?

Fritz

Для чего Вы её используете? Для параметризации при управлении двигателем или для определения параметров самого двигателя? И ещё вопрос - у Вас схема замещения Славянки или стандартного двигателя?
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 14:44
Для чего Вы её используете? Для параметризации при управлении двигателем или для определения параметров самого двигателя? И ещё вопрос - у Вас схема замещения Славянки или стандартного двигателя?
Вот собственно и вопрос вопросов, еслиб была у меня схема замещения Славянки( а точнее меня интересуют диф уравнения для математического моделирования) то вопросов бы я не задвал.
Собственно насколько отличается мат описание двигателя со славянкой от классики парка-горева или его развития для двигателя с 2 мя смещенными обмотками?
Модель хочу использовать для построения системы управления двигатель здесь как обьект, в идеале  знание  изменений индуктивности намагничивания и потерь в стали позволит сделать устойчивую во всем рабочем диапазоне систему управления.

Fritz

А теперь давайте вернёмся к началу темы. Изначально я предупреждал, что ни в какие теоретические дискуссии вступать не намерен. Ни какой теоретической базы давать не буду.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 15:49
А теперь давайте вернёмся к началу темы. Изначально я предупреждал, что ни в какие теоретические дискуссии вступать не намерен. Ни какой теоретической базы давать не буду.  :pardon:
Хорошо, без всякой теории параметры схемы замещения для обмоток дадите?

Добавлено 20 Май 2015 в 15:53

Вы же куртису что то для управления давали? Или для них можно для нас нельзя? Меня интересует только вопрос управления, потому что купив ваш двигатель хочется понимать как им рулить.

Fritz

Куртису я давал данные в соответствии с их запросом и только для того, что бы можно было вогнать контроллер в режим самообучения. Что же касается полноформатного режима управления, то он будет отрабатываться уже на втором релизе двигателя. О производстве прототипа речь не стоит, поэтому Вы его не купите и управлять им не будете. Вы это прекрасно понимаете. Интересующая Вас информация нужна Вам для иных целей и задач.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Май 2015 в 16:06
Куртису я давал данные в соответствии с их запросом и только для того, что бы можно было вогнать контроллер в режим самообучения. Что же касается полноформатного режима управления, то он будет отрабатываться уже на втором релизе двигателя. О производстве прототипа речь не стоит, поэтому Вы его не купите и управлять им не будете. Вы это прекрасно понимаете. Интересующая Вас информация нужна Вам для иных целей и задач.
Ну почему сразу не буду, есть у меня контроллера на 110 вольт 8квт с собственной системой управления очень даже бы лоб интересно по управлять, вот векторное управление обычными асинхронниками и БЛДС работает, и былоб круто освоить славянку. Думаю даже кому интересен бы был такой комплект.

Fritz

Так перемотайте на славянку и экспериментируйте сколько душа пожелает.
Audentes fortuna juvat