Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

NUBITO

Тема про колесо, если не ошибаюсь, а тут говорят лишь о рекламе контроллеров.
Да, наверное люди правы. Тут рекламируют контроллер Куртис. И ребятки из куртиса заплатили автору чтобы он даже славянку придумал, специально под куртис. Эксклюзивная обмотка для элитных контроллеров. А потом не могли бы подружить эту обмотку 16-полюсную со своими контроллерами. Браво :wow:

Так что там слышно от куртисовцев? Исправили они своё ПО? Или они тихо забили и динамят?)

mevial

Цитата: zap от 03 Июнь 2015 в 19:13
Сказано истиным Кёртисоненавистником :)
Да видел я его, точнее даже видал(и поездил пару месяцев на нём, и этот звук трансформаторной подстанции вместе с комариным писком задолбали). Но покупать придётся эту гадость, с дешёвыми альтернативами пока туго, ждём хода Жеки.

Fritz

У меня он пока и не гудит и не пищит. Наверное со слухом плохо.  :-D
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 04 Июнь 2015 в 16:10
У меня он пока и не гудит и не пищит. Наверное со слухом плохо.  :-D
Вероятнее всего. С возрастом оно так.

Fritz

Если же говорить серьёзно о причинах писков-визгов и мычаний, то они в основном обусловлены двумя фактрами - магнитострикцией и детонацией. Методы борьбы с ними в двигателях хорошо известны - не загоняйте индукцию в элементах магнитопровда выше допустимых пределов и хорошо фиксируйте обмотки. Другой способ - борьба со стороны контроллера посредством повышения частоты ШИМа. Но загонять шумы в область нечувствительности человеческого уха не самый лучший выход.
В данном мотор-колесе магнитопровод оптимизирован под совмещённые обмотки. Большое внимание было уделено распределению индукции в элементах магнитопровода. Именно поэтому уровень электромагнитных шумов у него весьма низкий. При уличной езде звуков практически не слышно. В помещении естественно незначительные шумы прослушиваются. Но они ни как не раздражают. На общепроме такого не добиться - звук как от летящего истребителя.
Audentes fortuna juvat

Jivoi120

Мне всегда было  интересно как ведут себя люди в подобных ситуациях как с этим колесом. Человек значит делится идеей, проблемами, отображает свой каменистый путь, за что ему спасибо.
А что делает большинство остальных участников дискуссии? "Да нужно было так сделать" "нужно было купить другой контроллер" "Нужно было по другому двигатель намотать" это реально что мусолится на более чем 80 страницах.

И простите но некоторые даже пытаются уличить разработчика во лжи!  O_O
Просто удивительна выдержка [user]Fritz[/user], -а  другой бы уже давно сказал - плохой контроллер?? пришлите мне другой, и Я его подключу, неправильная намотка и расчет? - так рассчитайте и намотайте!
Есть разработчик такой-то - договоритесь с ним пусть даст готовое изделие
Поистине выдержка закалена гадами! Простите годами

Fritz

Audentes fortuna juvat

Jivoi120

"Луцькі винахідники створили двигун" ??? Пресса в своем репертуаре.
Могли бы и список городов участников предоставить.

Nickolas

Если обращать внимание на творение бумагомарак, с ума можно сойти, особенно в современной ситуации! Главное чтобы люди, разработчики, творцы не забывали и не обижали друг друга ! Пресса..., а ну ее к... >:D

Fritz

Прикол в том, что чем хуже дела, тем быстрее разработки пробиваются в жизнь.
Audentes fortuna juvat

edw123

Цитата: Jivoi120 от 04 Июнь 2015 в 19:50
Мне всегда было  интересно как ведут себя люди в подобных ситуациях как с этим колесом. Человек значит делится идеей, проблемами, отображает свой каменистый путь, за что ему спасибо.
А что делает большинство остальных участников дискуссии? "Да нужно было так сделать" "нужно было купить другой контроллер" "Нужно было по другому двигатель намотать" это реально что мусолится на более чем 80 страницах.

И простите но некоторые даже пытаются уличить разработчика во лжи! ...
Если вопрос вынесен в свободнообсуждаемое пространство, то значит ожидаются советы, комментарии, подсказки... Иначе надо не в обсуждение, а в ридонли блог. Предложения "нужно было купить другой контроллер" и подобные - ошибочно за наезды принимаются, поскольку являются проявлением заинтересованности в результате у предложивших. Зря думаете, что [user]mevial[/user], [user]NUBITO[/user] etc. хотят "зарезать" начинание. Они указывают на очевидные неангажированные способы решения возникших траблов. Аналогично и с "обвинениями во лжи": непредоставление информации в свободнообщаемом разделе вызывает в лучшем случае непонимание: а нафига тогда тут "сказали А"...

Да всем интересен результат, все уже сто раз похвалили автора, но нельзя бесконечно хвалить за одно и то же уже сделанное... Объективные (да и субъективные) сложности - это понятно всем, все сталкивались, но и решений возможно не одно.

Fritz

Тут как раз кроется ответ на вопрос - почему у нас могут делать уникальные вещи, но не могут наладить серийное производство. Всё дело в подходе к разработке. Да, можно сделать классный велик, но для серийного производства он будет абсолютно непригоден. Можно тут примастырить, там приспособить, скрестить бульдога с носорогом, но это не даст "потомства". Почему комерцы не бегут к форумчанам с распростёртыми объятиями? Ведь ребята столько уникальных изделий с выдающимися характеристиками сделали. Только единичные работы воспроизводятся мелкими партиями и то практически втёмную.  Вы никогда над этим не задумывались?
Audentes fortuna juvat

on4ip

Так все таки есть что то по испытаниям славянки?
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Таки всё таки есть. Вам всё протоколы и документы сюда выложить или не поленитесь сами прочитать у меня на форуме в разделе стендовые испытания. Вам результаты из Болонского университета или из Дюссельдорфского?
Или мнения практиков?

Audentes fortuna juvat

Fritz

Сегрей Вельчев из Одессы на старте пробега Киев Монте Карло. Запарожец оборудован асинхронным приводом со Славянкой.

Надеюсь, что следующее фото он пришлёт уже из Монако, где планируется встреча с Виктором Арестовым на Рено Канго. Тоже со Славянкой.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Не не не мне не интересно про славянку, мне интересно про мотор колесо, тема ж про него.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

А тут пока, как говорится, "рекламная пауза".  :bn:
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 04 Июнь 2015 в 21:28
Найдите в чём прикол.
Прикол в том, что славянку запатентовали, или в том, что при расходе 50кВт на сотню км, при 70кВтч он проезжает 300км?