Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Silvaticus

[user]on4ip[/user], Вам невмоготу? Терпелка трет? Будет что написать, автор напишет, а подобная писанина все более детсад напоминает. Вы уж извините за прямоту.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SUP-2101

Не кричите, человек по делу спрашивает, тскзть по сабжу. Сам с нетерпением жду известий от автора.
Заводи! Потарахтели!

Genadi

Цитата: SUP от 31 Май 2015 в 18:57
Не кричите, человек по делу спрашивает, тскзть по сабжу. Сам с нетерпением жду известий от автора.
Вам автор, через каждые три сообщения кричит, что пока контролер не заработает никаких испытаний не будет. Чё такого непонятного, хрен его знает.. :pardon:

Nickolas

Ничего, ничего! Пусть дергает лишний раз, а то самая интересная тема на форуме на вторую страницу провалилась ! Не порядок ! :ireful:
На то, как говорится и карась в море, что бы щука не дремала !!! :wow:

Silvaticus

[user]SUP[/user], вот многие такие, вопрошающие «по существу» мне очень сильно напоминают Гарфилда.  :laugh:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Шохрух

[user]VladimirA[/user], подскажите что такое блокировка двигателя или разблокировка? который из них дает какое преимущество?

Genadi

PeaceHaver

Цитата: РОМАС от 31 Май 2015 в 21:22
Цитата: Genadi от 31 Май 2015 в 19:10
Цитата: SUP от 31 Май 2015 в 18:57
Вам автор, через каждые три сообщения кричит, что пока контролер не заработает никаких испытаний не будет. Чё такого непонятного, хрен его знает.. :pardon:
А вы думаете что что то будет?
1. Не пренебрегайте знаками.

2. Что-то будет точно. Что именно - можно посмотреть на примере автомобильных движков со славянкой. В какой мере оно будет настолько же лучше при масштабировании в меньшую сторону - покажет только практика.

3. В конечном счете, это не ХЯС, а практика уже показала свое в больших масштабах: ежегодно на славянку перематывается асинхронников на мегаватт мощности, емнип.

Nickolas

ЦитироватьА вы думаете что что то будет? 
Однозначно ДА!  Если Куртис отвалится, найдем консенсус и закрутим сами!  :dance:

Fritz

Цитата: PeaceHaver от 31 Май 2015 в 21:46... ежегодно на славянку перематывается асинхронников на мегаватт мощности, емнип.
Уже больше. В год получается больше 10 МВт. Это то, что мне известно наверняка. А сколько мотается без уведомления - одному богу известно. И объёмы работ нарастают.
Audentes fortuna juvat

Электрохомяк

Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 10:19
Для меня это не является тайной за семью печатями. Поймите - я не делаю себе электровелосипед. Мне их что солить? И так три штуки. Я занимаюсь разработкой асинхронного мотор-колеса.
Непонимаю,почему вы упёрлись в этот контроллер?Ведь главная задача двигатель,снятие с него сравнительных конкурентных характеристик?И если у него так много полюсов,почему бы не разделить их и запитать от двух или более контроллеров со своими энкодерами.Или я ерунду сморозил?
новая жизнь

Fritz

Потому, что он поддерживает режим самообучения и векторное управление. Потому, что на нем реализован не один электромобиль. Причин много.
Audentes fortuna juvat

PeaceHaver

Цитата: djbob2000 от 03 Июнь 2015 в 12:04
Так надо было и донора брать чтобы количество полюсов поддерживалось контроллером. Может не хватает куртису скорости мозгов для просчета?
И вообще, делать не славянку а попроще чо. Тоже мне тут придумали, колесо изобретать.

Kostik

У меня такой вопрос - а остаточная намагниченность будет сильно мешает?  Т.е. не будет ли асинхронник посередине между редукторным двигателем и Директ драйвом по степени противодействия накату?   Еще вопрос теоретический - а она, намагниченность эта, увеличивает КПД или немного снижает?

Fritz

Об этом уже писал - свободный выбег подвешенного колеса 4,5 минуты.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 03 Июнь 2015 в 12:00
Потому, что он поддерживает режим самообучения и векторное управление. Потому, что на нем реализован не один электромобиль. Причин много.
Потому что он не поддерживает режим самообучения, особенно на славянке, и это подтвердил [user]LICC[/user]. Потому что много других векторных контроллеров. А все электромобилисты реализуют на нём потому, что он ширпотребнее и дешевле того же адвантиса в разы, других причин нет.
Вы знаете почему инфинеон стоит в 5 раз дороже любого современного китайского контроллера, даже синусного? Не потому, что он очень хороший, а потому, что его протокол программирования в далёком 2009м году взломали, и распиарили этот контроллер как программируемый под любые нужды. Этот хлам и по сей день продаётся по диким ценам, а народ ведётся и покупает. Вы хотите, чтобы кёртисовский хлам, благодаря вашему мотору, ещё 10 лет продержался на рынке давя конкурентов тем, что под него делают двигатели для электровелосипедов, радовал пользователей свистом на 4кГц и звуком трансформаторной будки из контактора. К прогрессу идти надо, а не зацикливаться на единственном в мире контроллере.

Fritz

Сказано круто! Эмоционально! От всего сердца!
Audentes fortuna juvat

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички