Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Прикол в том, что чем хуже ситуация в экономике, тем больше внимание начинают уделять новым технологиям.
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 05 Июнь 2015 в 14:36
Прикол в том, что чем хуже ситуация в экономике, тем больше внимание начинают уделять новым технологиям.
Технологии очень старые, то, что применили асинхронник со славянкой вместо коллекторника, который применяли 10 лет назад ещё не повод шуметь о новых технологиях. Вообще как-то уже исторически сложилось, что на Украине техническое творчество активнее чем у нас. Возможно худшая ситуация помогает в этом, у нас-то техническое творчество убили лихие 90е и дешёвые китайские поделки в 2000х, а в совке без технического творчества было не прожить. А может просто на Украине государство палки в колёса не суёт? Вот опять грозятся ужесточить техосмотр, и обломать регистрацию всяких переделок.

Jivoi120

У нас в стране официальный (и неофициальный) уровень дохода на душу населения ниже в несколько! раз. Наверное поэтому еще остались технари (со знаниями заработать проще)

Genadi

Цитата: Fritz от 05 Июнь 2015 в 12:44
Или мнения практиков?

Вот, блин, как у меня выходной так вы приезжаете..  :-( и так уже второй раз... Очень, хотел бы взглянуть на стенд в живую.
Кстати, на фото, сидят на лавочке два моих начальника. Один, тот что справа, полдня с восторгом делился впечатлениями. Сказал-же им, блин, как приедут со стендом, чтоб мне позвонили, я бы прикатил на своём "танке". :ireful:

:-D

Fritz

Это Licc приезжал. Мне далековато будет ехать.

Добавлено 05 Июн 2015 в 22:13:13

Немного юмора:
"30-е годы, план ГОЭЛРО, Рабинович хочет устроиться в Народный комитет по связи и электрификации СССР. Ему пытаются отказать, но чтобы это соблюдало какие то приличия, говорят: — Вот вам от советской власти 3 рубля, купите 50 км. лучшего кабеля, тогда мы вас и примем на работу.
Проходит полгода. В Одесский порт приходит огромный пароход с 50 км. кабеля. Все в шоке, тащат Рабиновича к наркому связи и говорят: — Рассказывайте — как вам это удалось?
Рабинович: — Ну, поехал я в Америку в компанию Дженерал Электрик и говорю: Я от советской власти, приехал за 3 рубля купить 50 км. кабеля. А они смеются и говорят: За 3 рубля ты можешь купить кабеля от кончика своего носа до кончика своего сам знаешь чего! Но они же не знали, что кончик моего чего лежит в Бердичевской синагоге!"
Но я к этой синагоге ни какого отношения не имею.
Audentes fortuna juvat

zap

Цитата: Jivoi120 от 05 Июнь 2015 в 15:55
У нас в стране официальный (и неофициальный) уровень дохода на душу населения ниже в несколько! раз. Наверное поэтому еще остались технари (со знаниями заработать проще)
Просто у нас технари имеют возможность работать на работе и времени на всякую побочную лабуду не остаётся :)
Я это по программистам заметил, в 90х бродили как неприкаянные по фидошкам-интернетам профи высокого класса.
А сейчас хрен до них достучишься - плотно заняты.

Добавлено 05 Июнь 2015 в 22:55

Цитата: Fritz от 05 Июнь 2015 в 22:10
"30-е годы, план ГОЭЛРО, Рабинович хочет устроиться в Народный комитет по связи и электрификации СССР. Ему пытаются отказать
Ну да, ну да... 30-е годы, ага. Рабинович пришёл в комитет, а Каганович ему отказал.
Уже смешно, ахаха O:-)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Цитата: FlashRPA от 05 Июнь 2015 в 22:35
...и у меня печаль случилась -китайская улитка вытяжка к станку сгорела
Возможно ли с такими потрохами что сделать?
Практически любой обмотчик решит Вашу проблему.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьВообще как-то уже исторически сложилось, что на Украине техническое творчество активнее чем у нас. Возможно худшая ситуация помогает в этом, у нас-то техническое творчество убили лихие 90е и дешёвые китайские поделки в 2000х, а в совке без технического творчества было не прожить. 
Дело в том, что мы хоть и очень активно кричим на каждом углу, что мы не европа и у нас свой путь развития, а последние 20 лет уверенно катимся по проторенной Европой дорожке. Создаем вместо общества  творцов, общество потребителей! А потреблять заставляют продукцию не своей страны! С этой точки зрения, хвала санкциям, наконец -то обратили внимание на собственного производителя, причем не только в оборонке!  Никто не обратил внимание, что в торговых сетях молоко разливное появилось ?  Нормальное, которое прокисает, а не превращается в горькую жидкость... И с техникой у нас все в порядке, просто времена когда по телевизору удивлялись технической фантазии ВВ с его электроником давно прошли! Вот Российская Тесла, я уверен удостоится репортажа по ТВ!

RommT

Цитата: Nickolas от 06 Июнь 2015 в 07:20
Вот Российская Тесла, я уверен удостоится репортажа по ТВ!

Имеете ввиду вышку с разрядником которая пускает молнии, или распиаренный электроавтомобиль? Про электро-калину вроде отзывы неплохие были и обещали продавать по 800тр, но что-то их не видно теперь.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Fritz

У Licc-а своя Лада Калина. Правда не распиаренная и обошлась намного дешевле.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьИмеете ввиду вышку с разрядником которая пускает молнии, или распиаренный электроавтомобиль? Про электро-калину вроде отзывы неплохие были и обещали продавать по 800тр, но что-то их не видно теперь.
Имеется в виду распиаренный электромобиль! Кстати очень не плохой! ЭлЛада - шикарный аппарат,но не Тесла :-( Насчет 800тр не знаю. Наше милое и любимое государство с огромным удовольствием снимает таможенные пошлины для зарубежных ,так сказать электромобилей (кстати Тесла в их перечень не входила) а о бонусах для своих электромобилестроитей совсем не думает, поэтому в большую серию первая версия не пошла! Сейчас минуя массовость второй версии,  с осени планируется версия три...
ЦитироватьУ Licc-а своя Лада Калина. Правда не распиаренная и обошлась намного дешевле.
Я очень уважаю работы Игоря, но это не промышленный образец и пока не доделан! А если посчитать все затраты на круг по завершению проекта, учитывая корпус БУ, уверен, что меньше 800тр не получится!

Fritz

Естественно не промышленный - рукопашный. Более того - концептуальный, на нём отрабатываются решения. Как всякий самодельный потребовал колоссального объёма ручного труда. 
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: Fritz от 06 Июнь 2015 в 19:30
Естественно не промышленный - рукопашный. Более того - концептуальный, на нём отрабатываются решения. Как всякий самодельный потребовал колоссального объёма ручного труда.
Ну а чего его  тогда сравнивать с серийными образцами ?

djbob2000

Nickolas

Для проекта такого масштаба, да еще и факультативного 4 месяца не время !

zap

Основная работа была сделана где-то за пару недель.
К сожалению, подкачала электроника :( Очень не хватает у Дмитрий Александровича в коллективе пары хороших электронщиков...
КМК, простой контроллер без выпендрежа реально сварганить за пару месяцев. Потом, естественно, ещё год допиливать o_O
С уважением,
Андрей

Nickolas

Цитата: zap от 07 Июнь 2015 в 19:09
Основная работа была сделана где-то за пару недель.
К сожалению, подкачала электроника :( Очень не хватает у Дмитрий Александровича в коллективе пары хороших электронщиков...
КМК, простой контроллер без выпендрежа реально сварганить за пару месяцев. Потом, естественно, ещё год допиливать o_O
У Дмитрия Александровича отличная команда и электронщиков достаточно! Кстати очень грамотных! Просто Абдулу в старой крепости через трубу надо было брать ! :exactly:

zap

Недостаточно просто грамотных электронщиков, надо пару свободных на указанный период электронщиков :)
Условно, несколько сот электронщико-часов :)
С уважением,
Андрей