Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

on4ip

Цитата: Fritz от 08 Июнь 2015 в 12:09
Максимальный фазный ток 100 Ампер, номинальное напряжение батареи 48 Вольт.
Я так понимаю что подразумевается амплитуда тока фазы?
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Audentes fortuna juvat

on4ip

zap

Ну это уже мощности велов верхнего ценового диапазона.
2-3 приличных (3-4 неприличных) ключа в параллель, по 2 таких группы на фазу.
На слэнге обычно говорят "6-фетовый контроллер", "12-фетовый", "18-фетовый" и т.п.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

on4ip

Ну  с параллелью фетов понятно, только не все так просто большие токи сложнее дизайн платы.
Интересно какую долю потерь в можно списать на омические а двигателях для мотор колес с такими токами.

Fritz

Да, в пике 141 Ампер. Конечно можно и не заморачиваться. Но ведь велосипедисты ездят не только по ровным дорожкам. Нужен не "паркетник", а такой, что бы и в солидную горку мог "выскочить" без педалей.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Цитата: on4ip от 08 Июнь 2015 в 13:35
Интересно какую долю потерь в можно списать на омические а двигателях для мотор колес с такими токами.
Сопротивление фазы 0,037 Ом.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Так омические потери 0.037*100*100=370 ватт на фазу+) для 3х фаз грелочка неплохая такая. Пару сек может и выдержит.

Fritz

Не, не выдержит - сразу врежет дуба под сосной. И испустит дух с сизым дымком, пискнув на последок контроллером по вектору.   O_O
Опять начались угадайки.
У двигателя достаточно высокая теплоёмкость и теплопроводность в отличии от контроллера. И пиковая мощность нужна кратковременно. Она НУЖНА!
Audentes fortuna juvat

on4ip

Угадайки?
Вы хотите сказать что такой режим потерь для движка 4 квт нормальный? Тем более что в случаи ротор колеса в внешнем ротором условия охлаждения статора плохие, и реально будет отвести почти 1 квт потерь?
Если не прав поправьте пожалуйста, ведь такого опыта практического у меня нет.
Так про теплоемкость и прочее не спорит никто, только пиковая мощность или пиковый момент нужен то?
А контроллер КПД 95-97 процентов имеет а это всего 200 ватт на весь контроллер.( Хотя тоже много если нет активного охлаждения)

Fritz

Всё зависит от конкретной конструкции двигателя. Ошибка в Ваших выводах заключается в том, что Вы исходите из своей практике - из того с чем Вы знакомы. Почему Вы решили, что мы не приняли мер по отводу тепла от обмоток статора?
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 08 Июнь 2015 в 15:25
Всё зависит от конкретной конструкции двигателя. Ошибка в Ваших выводах заключается в том, что Вы исходите из своей практике - из того с чем Вы знакомы. Почему Вы решили, что мы не приняли мер по отводу тепла от обмоток статора?
Я и не считаю что вы их не  приняли, я даже считаю что тепловое сопротивление обмотка крышка машины 0, и все тепло не на обмотке а на крышке двигателя, но его то все равно нужно сдуть.

edw123

Цитата: Fritz от 08 Июнь 2015 в 14:11
Да, в пике 141 Ампер. Конечно можно и не заморачиваться. Но ведь велосипедисты ездят не только по ровным дорожкам. Нужен не "паркетник", а такой, что бы и в солидную горку мог "выскочить" без педалей.
Не совсем в тему: если мотор для "велосипедистов", то "официальный" (а другой не продать официально) контроллер точно должен быть не мощнее 250вт. Или "для мопедистов" писать :).

Fritz

Да и пусть будет официально 250 Вт и с ограничением по скорости 25 км/ч. Но высокий момент во всём диапазоне частот вращения ну ни как не помешает. А то, что потребитель там в ПО что-то "нахимичил", так это как его там - бывает. Может он экстрасенс.  :bn:
Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьВы хотите сказать что такой режим потерь для движка 4 квт нормальный? Тем более что в случаи ротор колеса в внешнем ротором условия охлаждения статора плохие, и реально будет отвести почти 1 квт потерь?
Откуда киловатт? 0,5-0,6 кВт! А потом мы ставили в обмотку датчик температуры и разрешали форсирование исключительно пропорционально температуре обмотки, отлично работало !
ЦитироватьМожет он экстрасенс.  :bn:
Электросекс!  :laugh:

Fritz

Датчик температуры стоит. Управление форсированием в зависимости от температуры тоже есть.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: Fritz от 08 Июнь 2015 в 17:28
Датчик температуры стоит. Управление форсированием в зависимости от температуры тоже есть.
Ну и все! Чего еще надо ?
Кстати я в свое время разговаривал с ребятами из адапто. Они сказали, что у них этот алгоритм работал не совсем корректно, происходил само разгон температуры.  Мы у себя сделали просто, до температуры 90 гр ток не ограничен, а от 90 до 120 линейно падает до 0. Все работает!

Silvaticus

[user]on4ip[/user], Вы бы хоть расставляли акценты общепринятыми методами (при помощи пунктуации), а то написанное Вами воспринимается с неким усилием..
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.