Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: damirsky от 02 Нояб. 2015 в 10:35
вот что пишет вики:
Вики пишет, а мы измеряли осциллографом, лично видел синус, или близкое к этому, трапецию не видел.

zap

Полцарства за двигатель с трапецевидной противо-ЭДС!
Серьёзно, специально искал - везде синус, причём чистый.
Давно уже прошу - расскажите, КАК противо-ЭДС может получиться не-синусоидальное.
Молчат. Хотят, чтобы я оставался дураком.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 02 Нояб. 2015 в 16:54
Полцарства за двигатель с трапецевидной противо-ЭДС!
Серьёзно, специально искал - везде синус, причём чистый.
Давно уже прошу - расскажите, КАК противо-ЭДС может получиться не-синусоидальное.
Молчат. Хотят, чтобы я оставался дураком.
Это должен быть двигатель с совмещёнными обмотками "буржуйка". :D

Genadi

Цитата: Linkov1959 от 02 Нояб. 2015 в 21:14
Интересно, на каком оборудовании проводит испытания Дуюнов?
Дорогие товарищи! Раз вы зашли в эту тему, то, будьте так добры, немного ей, этой самой темой, интересоваться, ок?
Ну, дак вот... об чём это я? Ах, ну да... Вот в этом кино, сам Дмитрий Александрович, буквально, первые полчаса объясняет суть данной темы, ну и чего в ней и почему. Поэтому, подобные вопросы, давайте дружно оставим при себе (или, тебе..). Ну вот кактатак.
http://www.youtube.com/watch?v=SwNHn1Avgoo

men

Контроллер даже спаянный,можно проверить и настроить только на электровелосипеде,электровелосипед будет готов к 14 ноября,смысл бесконечно задавать вопрос,"Что там с контроллером?" кажется навязчивой идеей.

Genadi

Цитата: on4ip от 03 Нояб. 2015 в 05:33
[user]Genadi[/user], А вроде про суть то темы не интересовался никто,
А я на будущее. Вдруг кто заинтересуется.

mevial

Цитата: on4ip от 03 Нояб. 2015 в 10:53
А главный вопрос который меня сильно интересует, для славянки классическая теория векторного управления применима? ибо к появлению колесика на рынке хочется быть готовым к управлению им.
Для перемотанных промышленных двигателей - применима, потребление при равных условиях по крайней мере не выше чем на классической намотке, т.е. КПД не страдает. Вопрос, эффективнее ли славянка - открытый, но точно на классическом векторном управлении не хуже чем классическая намотка. Где-то на форуме Дуюнова я натыкался на очень подробное описание исследований, очень старых, возможно он их ещё не потёр. И насколько я понял, все плюшки славянки раскрываются именно на синусе.

men

Смотрим http://www.youtube.com/watch?v=3csiu4HWIAI 3 ноября 2015 - Дуюнов - асинхронное вело колесо - обсуждение производства - Глобальная Волна Контроллер выдаёт заложенные параметры,инфа для особо беспокойных,всё идёт чётко по плану.

Kapitan

вчера был у ребят на фирме - Все круто. Мне понравилось. Да видео отснял.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Kapitan

мотор колесо Дуюнова без магнитов и датчиков холла + свободный накат - часть 1
https://youtu.be/NgH2EiPjY7c
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

on4ip

Клевое видео. И задачу поставили перед собой интереснейшую , бездатчик на асинхронник на нулевых скоростях, да если еще удастся вытащить номинальный момент будет мега круто.
вот толькоб знать бы параметры движка сразу селбы за моделирование и написание СУ.
В жизни все не так, как на самом деле.

Aleksandr-I

Цитата: men от 04 Нояб. 2015 в 04:58
Смотрим 3 ноября 2015 - Дуюнов - асинхронное вело колесо - обсуждение производства - Глобальная Волна Контроллер выдаёт заложенные параметры,инфа для особо беспокойных,всё идёт чётко по плану.

Видео очень понравилось.

Абсолютно согласен с Дмитрием Александровиче.

Поражен, что матрицу для штампа нужно делать пол года (что там в ней кремниевые элементы что ли выращивают?).

Примерно уже прорисовывается цена моторколеса, цена для меня приемлимая.

Fritz

Думаю, что тут спешить не надо. Можно проделать много лишней работы. Вначале надо выяснить как будет работать в реалии - на практике. Было гладко на бумаге... А что фактически получится? Вопрос пока открытый. Да и с параметрами двигателя всё в динамике. Первый двигатель - укладка обмотки была "свободная". В этом образце намотка ближе к механизированной. Средняя длина витка меньше приблизительно на 20%, вылет лобовых частей меньше, активное сопротивление меньше, расстояние от лобовой части обмотки до вращающегося корпуса так же поменялась. Какой в итоге получится воздушный зазор будет известно только после окончательной сборки. Индуктивность рассеяния изменилась. Длина выводных концов от обмотки до "разъёма" так же существенно уменьшена. Поэтому все параметры "поплыли". Конструктив для серийного производства полагаю так же будет сильно отличаться от этих образцов.
Audentes fortuna juvat

Aleksandr-I

Цитата: Kapitan от 04 Нояб. 2015 в 09:31
мотор колесо Дуюнова без магнитов и датчиков холла + свободный накат - часть 1

Kapitan и вам спасибо за видеорепортаж.

Сегодня целый день смотрю видео (хорошо, что выходной).

Мне бы еще хотелось, чтобы универсальность асинхронного мотор колеса закладывалсь уже сейчас (у нас ведь пол года зима (и дождь и слякость), чтобы батарея не простаивала зимой), нужно чтобы мотор с батареей легко можно было на какой то снегоходик поставить и зимой тоже развлекаться на нем (хотя бы на зимнюю рыбалку), летом снова на велосипед переставить.

Ведь мотор, как я понял, будет легко разбираться. То есть ротор со спицами остался в велосипедном колесе, а к статору поставил новый ротор и на другую технику мотор переставил.

zap

Не нужен такой изврат. На снегоходе если надо будет стоять другой мотор, другого форм-фактора, лучше подходящий именно под те условия эксплуатации. Отдельный кухонный нож и отдельная отвёртка лучше, чем швейцарский нож.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Aleksandr-I

Цитата: zap от 04 Нояб. 2015 в 15:12
Не нужен такой изврат. На снегоходе если надо будет стоять другой мотор, другого форм-фактора, лучше подходящий именно под те условия эксплуатации. Отдельный кухонный нож и отдельная отвёртка лучше, чем швейцарский нож.

Тогда на зиму предусмотреть преобразование электровелика хотя бы в велотренажер (велосипедист тренируется, а мотор заряжает аккумулятор и нагрузку при этом можно задать под свой вкус).

men

Новое видео-Дуюнов раскрывает схему Славянки и предлагает желающим перемотать свои двигатели - Глобальная Волна http://www.youtube.com/watch?v=N4npD4k-ZBA

Aleksandr-I

Цитата: Linkov1959 от 04 Нояб. 2015 в 19:44
Да, отстал  я от жизни! Всякие журналисты бывали, в первую очередь ведешь их на испытательные стенды, где все крутится и моргает и до свиданья, а тут не так...3 часа ни о чем. Я бы их придушил через 40 минут. ;-)

Уважаемый Linkov1959, мне так видео понравилось.

Много интересной информации было сказано.

Даже схему намотки показали, про параметры мотора много информации было озвучено.

Я с удовольствием посмотрел и послушал умных людей.