Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Aleksandr-I

Новое видео от Ярослава Старухина.

Много интересной информации об асинхронном мотор-колесе и велосипеде для выставки, о планах по созданию народной корпорации по выпуску мотор колес.

Видео очень длинное (как всегда у Я Старухина).

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=k4HDKw1iedU

zap

Когда я вижу слово "народный" я читаю его как "развод".

Не при нынешнем социальном устройстве.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Aleksandr-I

Цитата: on4ip от 30 Окт. 2015 в 05:39
Прикольно ттх не известны зато выпуск нужно начинать) а с контроллером то что? Само по себе супер колесо без управления не интересно.

Мне кажется не все говорится публично.

Несколько страниц назад я задавал вопрос по ротору колеса и тогда были просто шутки (получилось как получилось), но на видео о конструкции беличьей клетки Юрий Михайлович пояснил, что такая (под углом к радиусу) конструкция расположения медных проводников позволяет улучшить мотор примерно на 7% и что на такую конструкцию беличьей клетки у них уже подана заявка.

Испытания нового велосипеда с асинхронным мотор колесом будут проводить публично на велотреке в Крылатском в виде соревнования с такми же велисипедом но уже с моторколесом на магнитах.

Хорошо бы провести два варианта соревнований:
1. На скорость (за какое время оба велосипеда проедут скажем 10 кругов);
Потом заряжаем батареи на велосипедах и
2. На дальность (на скорости 30 км в час, какой велосипед сколько проедет км).

Aleksandr-I

Цитата: zap от 29 Окт. 2015 в 23:47
Когда я вижу слово "народный" я читаю его как "развод".

Не при нынешнем социальном устройстве.

Предупрежден, значит вооружен.

Но лично я в этом случае готов рискнуть, сделать посильный взнос, который не подорвет мой семейный бюджет.

Нужно что то делать, как то помогать людям внедрять отличные изобретения в жизнь.

PeaceHaver

[user]Aleksandr-I[/user], нужно контроллировать расход полученных средств. Если это не делает гос-во - должен быть иной посредник между социумом и производителем. На кикстартере уже несколько случаев, когда собрали пару лямов зелени, а руководитель компании, к примеру, купил ферари и катается с моделями в ниццу, на разработку уходит 20% собранных денег. И все доверие к системе рушится.

Добавлено 30 Окт. 2015 в 11:12

Цитата: men от 30 Окт. 2015 в 10:38
Прикольно ттх не известны зато выпуск нужно начинать) а с контроллером то что? Само по себе супер колесо без управления не интересно.
on4ip Вы что видео не смотрите выложенное?!Дуюнов и так информирует ПОДРОБНО о ходе работ!Вы как муха надоедливая,смотрите видео тролизм задолбал...
Вот, еще один товарищ говорит то же самое про тролинг, что и я. Крайне мерзко и неприятно читать.

PeaceHaver

Цитата: men от 30 Окт. 2015 в 11:23
Для тех кому лень смотреть видео-раму ШИКАРНУЮ,предоставил "Golden Motor"(НЕ "Гранъ!") с ШИКАРНЫМИ аккумуляторами,последнего поколения,сегодня сборка мотора,14 ноября будет ГОТОВЫЙ электровелосипед,дальше по предварительной договорённости тестовые заезды на велотреке в Крылатском и Зеленограде.
Посмотреть/заснять заезды можно будет? Они будут открытые или нет? Дата-время известны?

men

Заезды будут транслироваться,возможности покататься форумчанам Дуюнов озвучил.В телефонном разговоре Шкондин отказался принять участие в сравнительных заездах на треке.

men

Пересказывать 3ч 15 мин записи не могу физически,НО информация потрясающая,посмотрите!В видео озвучивание Дуюновым ,о "покататься форумчанам надо" смотрите с 1ч 34мин в последнем видео.

Aleksandr-I

Цитата: PeaceHaver от 30 Окт. 2015 в 11:11
[user]Aleksandr-I[/user], нужно контроллировать расход полученных средств. Если это не делает гос-во - должен быть иной посредник между социумом и производителем. На кикстартере уже несколько случаев, когда собрали пару лямов зелени, а руководитель компании, к примеру, купил ферари и катается с моделями в ниццу, на разработку уходит 20% собранных денег. И все доверие к системе рушится.

Добавлено 30 Окт 2015 в 11:12:22

Цитата: men от 30 Окт. 2015 в 10:38
on4ip Вы что видео не смотрите выложенное?!Дуюнов и так информирует ПОДРОБНО о ходе работ!Вы как муха надоедливая,смотрите видео тролизм задолбал...
Вот, еще один товарищ говорит то же самое про тролинг, что и я. Крайне мерзко и неприятно читать.

Уважаемый PeaceHaver, согласен с вами, что риск есть.

Дмитрий Александрович в своем видео как раз рассматривает варианты, как не провалить проект из за недобросовестных посредников.

Видео советую посмотреть, не пожалеете, очень много интересной информации (заставка только любимая Яр. Старухина в начале и конце сбивает с мыслей).

В видео уже 5 человек разработчиков Славянки видны (промелькнул еще и намотчик статора, но у него не было видно лица).
Все очень достойные люди. На этот раз мне еще понравился Юрий Михайлович (он в начале видео много чего рассказал и периодически появлялся в кадре в процессе видео со своими мнениями, вроде бы он профессором работал в институте).

Вобщем нужно смотреть видео. Очень советую.

velomastera.ru

Цитата: men от 30 Окт. 2015 в 11:23
Для тех кому лень смотреть видео-раму ШИКАРНУЮ,предоставил "Golden Motor"(НЕ "Гранъ!") с ШИКАРНЫМИ аккумуляторами,последнего поколения,сегодня сборка мотора,14 ноября будет ГОТОВЫЙ электровелосипед,дальше по предварительной договорённости тестовые заезды на велотреке в Крылатском и Зеленограде.
[user]men[/user]
Про аккумуляторы,последнего поколения, пожалуйста по подробней.
- Сколько вольт?
- Сколько ампер?
- что за BMS?
- Что за Хэдвеи (Headway )
- Какая емкость?
- Какие токи планируете с них снимать Долговременно ?
Вот Это реально важно.!
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

alayf78

акб сделан специально для высоких токов отдачи (150а) 48в, чтобы можно было протестировать новый пирожок "колобок" на  заявленных характеристиках.

особое требование-акб пожаробезопасен.

была модернизирована система контроля батареи,(бмс )  и замок зажигания, установлен сильноточный контактор для коммутации мощного контроллера и батареи из элементов 38120SE включенных несколько банок в параллель,и на 48в  сколько поместилось в раму(по форме рамы)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Fritz

Audentes fortuna juvat

Aleksandr-I

Цитата: Fritz от 30 Окт. 2015 в 17:09
Некоторые виды.

Супер!!!

Мотор-Колесо получается красивее китайского, еще надписи на черных боках колеса красивые (Славянка и Колобок) нужны.

edw123

Цитата: Aleksandr-I от 30 Окт. 2015 в 17:18
...Статью журнала PRO
«ЭЛЕКТРОТРАНС-2015» ...
Кому не хочется скачивать весь журнал (да еще ссылка с русскими буквами не правильно работает), ниже фото текста из журнала (2 строчки выкинул для уменьшения рамера (про велосипед - главное транспортное средство Юго Восточной азии)
Всё-таки режет глаз позиционирование как "велосипедный двигатель"... :( Ну какой это велосипедный...

velomastera.ru

Зря стерли.. вопрос. про АКБ
Сопливая АКБ будет..
Мы за идею  радеем.!
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Genadi

Цитата: velomastera.ru от 30 Окт. 2015 в 20:20
Зря стерли.. вопрос. про АКБ
Жаль... что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.

Fritz

Ажиотаж коллективным я бы не назвал. У нас идёт размеренная планомерная текущая работа. Если и есть какой ажиотаж, то только внешний.  Спешка известно в каком деле нужна, но не в этом.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 30 Окт. 2015 в 21:36
Если и есть какой ажиотаж, то только внешний.
Ну, я на видео никакого ажиотажа не увидел. Грамотные и профессиональные люди спокойно делают свою работу (я за лабораторию). Всю жись мечтал так работать, а не носиться как угарелый по территории (по схеме "стой здесь, иди сюда") с кучей лампочек в зубах... :-(