Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Linkov1959

Я все видео по этому проекту смотрю, как остросюжетный детектив.  :wow:

Fritz

Audentes fortuna juvat

Aleksandr-I

Цитата: Nennko от 04 Нояб. 2015 в 19:17
Прошу не судить строго за мой вопрос если он некорректен.

Возможно ли перемотать под "славянку" китайское мотор-колесо? Т.е. в принципе это можно делать с существующими магнитными мотор-колесами?  У меня киловатник фирмы evel.

На мой взгляд, переделать не получиться (овчинка выделки не стоит), лучше пока на нем ездить.

Дмитрий Александрович вроде бы хотел сначала переделать готовый китайский (магниты выламывал), но получилось, что почти все внутренности пришлось заменить (статор, ротор и даже контроллер).

Aleksandr-I

Цитата: Fritz от 05 Нояб. 2015 в 00:10
Опаньки!  :pardon:
http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=21&t=408&p=4058#p4058

Спасибо!

Считаю, что это очень правильный ваш поступок.

Рассекречивать схемы и данные более мощных моторов не стоит. На мелкоте проверят эффект, а для заработка пусть лицензии покупают.

ups-power

Эффективность совмещенной обмотки уже не у кого не должна вызывать сомнения,это факт,конкретный ,подтвержденный в инстанциях,бегающий уже по дорогам и на производствах....а дела обстоят так(в головах у решальщиков),как в начале компьютерной эпохе:"Работает щас -нехрен трогать,менять что-то"И эксперты все шумят:"Сложность в сборке схемы"-это опровдание для ушей "решальщиков".Во внедрении "Славянки","Колобка" нужен другой подход.Озвучивать?

Aleksandr-I

Цитата: ups-power от 05 Нояб. 2015 в 11:46
Эффективность совмещенной обмотки уже не у кого не должна вызывать сомнения,это факт,конкретный ,подтвержденный в инстанциях,бегающий уже по дорогам и на производствах....а дела обстоят так(в головах у решальщиков),как в начале компьютерной эпохе:"Работает щас -нехрен трогать,менять что-то"И эксперты все шумят:"Сложность в сборке схемы"-это опровдание для ушей "решальщиков".Во внедрении "Славянки","Колобка" нужен другой подход.Озвучивать?

Хотя я поддерживаю инициативу Дмитрия Александрович, но и ваше мнение по поводу внедрения Славянки очень хочется узнать.

TSprinter

Товарищи, а насколько мотор с такой намоткой должен быть тяжелее (грубо: магниты заменены на обмотку)?
И что будет с рекуперацией? Она сможет приблизится к 25%?
А что с размерами МК? Ведь известно что сейчас например 12 самокатное МК не тянет больше 2.5 кВт, а кваншуни/крошки горят как спички от >10кВт
Т.е. хочется обывательским языком понять какой потенциал то? И самое главное в чем эксплуатационные отличия? Мол сколько Ампер вкачаешь столько и поедешь от 48В :-)

А вообще если пошуметь :-) то компания Тесла сама должна найти пути к данной разработке. У них как раз асинхронники.

Procyon

Такой вопрос - а будет ли выпускаться этот двигатель в более простом и дешевом варианте? Просто для многих 3 кВт и более избыточно. Не всем же хочется покупать мото экипировку и гонять по дорогам рядом с автомобилями. Большинству мощности 500 Ватт было бы достаточно для спокойного катания по городу на простом прогулочном веле. И контроллер тогда к нему получится покомпактнее, чтобы за подседельную трубу его эстетично воткнуть можно было)

sacha1m

[user]TSprinter[/user]
При схожих размерах с крошкой, говорили в видео , что потенциал 20-35кВт при массе 10-15кг.   По напряжению можно что угодно намотать. В зависимости от того , требуется  тяговый или скоростной мотор.
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

_claw

Цитата: Procyon от 05 Нояб. 2015 в 16:27
для многих 3 кВт и более избыточно. Не всем же хочется покупать мото экипировку и гонять по дорогам рядом с автомобилями. Большинству мощности 500 Ватт было бы достаточно для спокойного катания по городу на простом прогулочном веле.
уже задавал такой же вопрос. только не совсем корректно его сформулировал
Цитата: _claw от 01 Нояб. 2015 в 03:47
по поводу веса, у меня вопрос к [user]Fritz[/user] какой минимальный размер клетки возможен, те минимальная мощность МК? не всем нужен 20 кВт мотор  :pardon:
теперь повторю понятней. какая возможна минимальная мощность при минимально возможных габаритах, и какой вес при этом получится?
те есть ли смысл мотать славянку именно для маломощного и бюджетного сегмента?

men

Прочитал такой пост здесь http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=21&t=408 Может ВИДЕО уроки по намотки "Славянки" записать для начинающих,как считаете?Старые намотчики у них работы со старыми хватает и они не будут экспериментировать в большинстве,а те кто с нуля новички те "Славянку" будут мотать,но их надо обучить ВИДЕОУРОКАМИ,тогда дело пойдёт.
Вот текст поста

"Друзья, подскажите, КАК БЫТЬ ?

С выложенными любезно АВТОРОМ схемами пробежался по нескольким конторкам, которые перематывают у нас моторы с просьбой -
намотать мой моторчик (3 кВт., 1500 об./мин) по предоставленной мною схеме и что бы вы думали -
никто не согласился !!!
Их аргументация :
- мы не знаем, что это за "нафик",
- будет что-то не так, вы нам потом "всю кровь выпьете",
- мы работаем по утверждённым шефом ТУ,
- а если шефу не говорить - узнает выгонит с работы,
- и т.п.......

А с шефом разговаривать - себе дороже, он - чистый коммерсант, отпинывает в произв. отдел и далее по кругу...

ВЫВОД такой -
надо самому перемотать хотя бы ОДИН мотор,
а для этого - придётся вникать в перемоточные технологии С НУЛЯ.
Кто-нибудь кинет ссылки по перемотке для чайников ?
Заранее Спасибо !
Сильно тратиться не хотелось бы - есть несколько кг. провода ПЭТВ-2 диаметром 0,67 мм.
Желательно бы использовать его.
Заранее Спасибо !"

Alex75

Цитата: Nennko от 04 Нояб. 2015 в 19:17
Прошу не судить строго за мой вопрос если он некорректен.

Возможно ли перемотать под "славянку" китайское мотор-колесо? Т.е. в принципе это можно делать с существующими магнитными мотор-колесами?  У меня киловатник фирмы evel.
Славянка разработана под распределёную обмотку. Её можно намотать как в синхронном двигателе так и в АД. В обычном МК - сосредоточенная обмотка. Под такую обмотку Славянка не разработана(вероятно, из-за устойчивой "аллергии" разработчика на постоянные магниты ;-D) или невозможна.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

РусАлка

[user]Aleksandr-I[/user], я думаю, что NUBITO пошутил. На Славянку провод будет совсем тонкий, витков много.  Навряд ли обмотчики захотят связываться с таким движком.
С уважением, allavik.

NUBITO

[user]РусАлка[/user], я вполне серьёзно для тех у кого есть контроллер и желание перемотать и увидеть. Хотя я думаю, что вряд ли кто это сделает. Ради "проверить посмотреть" никто не станет заморачиваться.
Просто вся эта болтовня о том какие габариты будут у самого малого двигателя ни к чему не приведут.

Fritz

Работы по мотору выходят на финишную прямую. Контроллер уже задышал - тестовое колёсико крутит удовлетворительно.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 06 Нояб. 2015 в 20:24
Контроллер уже задышал - тестовое колёсико крутит удовлетворительно.
Отлично! :wow:
Дмитрий Александрович, вопрос по контролеру. В одной из видео-бесед задавался вопрос по поводу дисплея к контролеру. Планируется ли вывод визуальной информации (ток, вольты, ватты, ач, втч.. ну и тд)? Или это дело будущего?

Kapitan

Цитата: Genadi от 06 Нояб. 2015 в 21:20
Дмитрий Александрович, вопрос по контролеру. В одной из видео-бесед задавался вопрос по поводу дисплея к контролеру. Планируется ли вывод визуальной информации (ток, вольты, ватты, ач, втч.. ну и тд)? Или это дело будущего?
Будет. Только не в этой версии.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Fritz

Цитата: Genadi от 06 Нояб. 2015 в 21:20
Это дело будущего.
Audentes fortuna juvat