Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Kapitan от 06 Нояб. 2015 в 21:26
Будет. Только не в этой версии.
Хорошо.
Можно, даже, сильно не заморачиваться а встроить какой-нибудь модуль сопряжения с планшетом (или с другой какой современной фигнёй), хотя, мне кажется, предпочтительно полноценную конструкцию.

zap

Достаточно протокол сделать открытый.
Любителей слабать дисплей у нас в на форуме хватает.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kapitan

Цитата: zap от 06 Нояб. 2015 в 22:19
Любителей слабать дисплей у нас в на форуме хватает...
я думаю - разработчики будут против этого.
За одно можно - предлагать хотелки в один большой файл.

Ролик [b-b]Ver. 2.0 [/b-b] - 1080p HD
https://youtu.be/7PKFYAv3UsQ
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Fritz

Полностью согласен с Вами. Думаю, что многие форумчане эту работу  смогут сделать быстрее и лучше нас.
Audentes fortuna juvat

men

Локтионыч

:~-( А как название этой краеугольной выставки? Чё-то, видимо, поздно я присоединился.
А вообще у меня пока  только чисто в схеме была идея обеспечения полного наката за счет мех. разделения электрирической и механической частей внутриступичного эл.двигателя, то есть как пример двигатель с двумя оболочками, входящими в зацепление друг с другом только во время разгона или торможения. Правда тормозить придется все же колодками, а не рекуперацией, если конечно не придумать вращающиеся колодки вместе с двигателем, электромагнитом жестко сжимающие диск внутри внешней оболочки как во время разгона, так и во время торможения, так как плавность нагрузки обеспечит сила тока или индукции.

velomastera.ru

Цитата: Kapitan от 06 Нояб. 2015 в 22:33
Цитата: zap от 06 Нояб. 2015 в 22:19
Любителей слабать дисплей у нас в на форуме хватает...
я думаю - разработчики будут против этого.
За одно можно - предлагать хотелки в один большой файл.

Ролик [b-b]Ver. 2.0 [/b-b] - 1080p HD
В тексте от Капитана опечатка.. читать
я думаю - разработчики [b-b]не будут [/b-b] против этого. (Совместной разработки экрана.)
у кого есть мысли пишем сюда.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Aleksandr-I

Цитата: Локтионыч от 06 Нояб. 2015 в 23:28
:~-( А как название этой краеугольной выставки? Чё-то, видимо, поздно я присоединился.
А вообще у меня пока  только чисто в схеме была идея обеспечения полного наката за счет мех. разделения электрирической и механической частей внутриступичного эл.двигателя, то есть как пример двигатель с двумя оболочками, входящими в зацепление друг с другом только во время разгона или торможения. Правда тормозить придется все же колодками, а не рекуперацией, если конечно не придумать вращающиеся колодки вместе с двигателем, электромагнитом жестко сжимающие диск внутри внешней оболочки как во время разгона, так и во время торможения, так как плавность нагрузки обеспечит сила тока или индукции.

С 3 по 6 декабря 2015 года, в Центральном доме Художника в Москве пройдет эко выставка, какую-то площадь на выставке выделяют для электровелосипеда с обсуждаемым здесь асинхронным мотор колесом.

Про ваш мотор я лично ни чего не понял (извините, но нужно подробней и с картинками).

VladimirA

Четыре подшипника - это не "инженерное" решение.
Поставьте втулку-проставку между двумя подшипниками, как на переднем колесе скутеров.
Удачи

men

Цитата: VladimirA от 07 Нояб. 2015 в 13:04
Поставьте втулку-проставку между двумя подшипниками, как на переднем колесе скутеров.
Удачи
НЕСОГЛАСЕН!Решение правильное!В передней вилке,там наклонные нагрузки а в заднем точечная,всё правильно сделали.

Aleksandr-I

Цитата: VladimirA от 07 Нояб. 2015 в 13:04
Удачи

VladimirA, мне кажется все правильно с количеством подшипников, потому что мотор то мощный и конструкция его такая, что он разбирается на две части (статор и ротор). Между статором и ротором маленький зазор, он очень важен для мотора.

Можно наверное найти другие подшипники, более сложные, чтобы двумя обойтись, но будет ли дешевлее (от добра добра не ищут или запас карман не тянет).

Fritz

Конструкция позволяет без проблем устанавливать подшипники по желанию - кому два, кому четыре, кому двухрядные. Также можно устанавливать трещотку или просто звёздочку.
Audentes fortuna juvat

Локтионыч

[user]Aleksandr-I[/user], Хорошо я как-нибудь нарисую что бы было все понятно. Но это все равно будет только схема, а варианты как ее воплотить будут зависеть от конструкторских решений тех кого это заинтересует именно как схема а не как чертеж к изготовлению. Но, впрочем, если я сам дойду до изготовления, то конечно и чертежик скину.

Linkov1959

Ну в общем, понятно, движок рабочий, но для вело это узкий круг покупателей по причине большой мощности и очень дорогих аккумов. Пора запускать технологов и маркетологов. Во сколько обойдется изготовление двига и контроллера  в России и в Китае? Если пару лет назад Китай был вне конкуренции, то сегодня считать нужно.

Fritz

Чем и заняты - считаем для двигателей различной мощности начиная от 1,5 кВт. Запросы на коммерческие предложения разосланы.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Кстати, а можно ли будет приобрести отдельно от мотора частотник, который командой топик стартера разрабатывается?
В жизни все не так, как на самом деле.

Сулико

Дмитрий Александрович,а можно подробней узнать,почитать,о том трансике что на частотнике.Или это ноу-хау секрет?
Хотябы принцип роботы,и вчем секрет размер-мощность?

men

Посмотрите с 4 мин 13 сек может не Вы один считаете что 4 подшипника избыточны  ;-),при нормальной эксплуатации  :-D https://www.youtube.com/watch?v=NgH2EiPjY7c может кто то ещё об этом знает и об этом раньше Вас сказал?  :-D