Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Цитата: Сулико от 07 Нояб. 2015 в 21:04
Дмитрий Александрович,а можно подробней узнать,почитать,о том трансике что на частотнике.Или это ноу-хау секрет?
Хотябы принцип роботы,и вчем секрет размер-мощность?
Это сервисный источник питания.
Audentes fortuna juvat

VladimirA

Цитата: Fritz от 07 Нояб. 2015 в 22:12
По подшипникам - от теории к практике... У Вас два шарикоподшипника. По ряду причин (не будем углубляться) на одном из них, например, на ходу в пути летит сепаратор... Последствия думаю объяснять не надо. А если их четыре -  максимум, что Вас ждёт это хруст и подклинивание. Но ни как не повреждение мотора.
Я понимаю Вашу попытку оправдать технически-не грамотную установку 4-х подшипников.
Отвечу так же "не-грамотно": У 4-х подшипников, по отношению к 2-м, в два раза выше вероятность поломки сепаратора!
(А если учесть, что два средних не работают, а являются балластом...)

max_x_20

[user]VladimirA[/user],  4 подшипника наверное лучше будут держать ударные нагрузки, или я ошибаюсь?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

men

VladimirA

Цитата: max_x_20 от 07 Нояб. 2015 в 22:37
[user]VladimirA[/user],  4 подшипника наверное лучше будут держать ударные нагрузки, или я ошибаюсь?
Ни кто ни когда не ставит ни 3, ни 4 подшипника вместе. Писал выше: Нужны большие усилия, ставте подшипник на номер больше!
Если вдаваться в "высокие материи"...  Вы должны понимать, что вал имеет микро-колебания при прокатывании по шарикам.
Шарики в соседних подшипниках не синхронны. Когда Вы вносите между двумя "микро-асинхронными" опорами еще одну (в нашем случае - еще ДВЕ), то эти дополнительные микро-колебания будут разрушать опоры - подшипники!
Думайте
П.С. Еще раз повторю. Я не критикую. Я хочу помочь сделать Ваш проект лучше! Без "ляпов".

Linkov1959

Два двухрядных подшипника устроят неугомонного "эксперта"? >:D

Fritz

Вот такие теории и доводят до гипса и костылей. Многие проверили их на собственном опыте. Представляю какой диспут мог бы с ними получиться. С теорией я согласен на все 100%. Однако практика показывает - из двух зол выбирай меньшее.
Audentes fortuna juvat

zap

Цитата: VladimirA от 07 Нояб. 2015 в 22:33
Отвечу так же "не-грамотно": У 4-х подшипников, по отношению к 2-м, в два раза выше вероятность поломки сепаратора!
(А если учесть, что два средних не работают, а являются балластом...)
Когда сдохнет один из четырёх подшипников, будет хруст, повысится сопротивление вращению, но ничего страшного не произойдёт, возможно даже до дома доедете.
Когда сдохнет один из двух подшипников, будет хруст, статор встретится с ротором, колесо намертво заклинит и с большой степенью вероятности Вы улетите из седла и сломаете шею.
Как-то так.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Aleksandr-I

Цитата: VladimirA от 07 Нояб. 2015 в 23:21
Цитата: Linkov1959 от 07 Нояб. 2015 в 23:17
Два двухрядных подшипника устроят неугомонного "эксперта"? >:D
Спасибо за "эксперта". Понимаю, что это сарказм. Но, по существу, два однорядных вполне обеспечат нужную прочность.

У Шкондина в мотор колесе 5-6 деталей, а если из этого мотор колеса выкинуть два подшипника, то совсем деталей не останется.

Уважаемый VladimirA, нарисуйте чертежи как вам видятся ось и крышки ротора и статора в вашем варианте, по одному подшипнику в каждой, что бы всем было понятно в чем преимущество двух подшипников перед четырьмя для этого мотора (я думаю вы увидите, что детали у вас получаться более сложные, чем они есть сейчас, четыре подшипника излишки, но упрощают конструкцию мотора для изготовления).

Хорошо, что еще на форуме нет принципиального инженера электрика (а зачем велосипедному колесу мотор в 20 кВт мощности, это же в 10-20 раз больше потребности).

Linkov1959

Велопробег нужен обязательно, что бы выявить все за и против. Зарядные через 100км одинаковой и небольшой мощности.
Хочешь супер аккумы, пожалуйста, но  пока их зарядишь, другие уже уедут. Победит тот у кого лучше КПД и легкий педальный ход. Многое будет зависеть от жокея, как и на скачках. :run:

men

Согласен,выставка это возможность ЗАЯВИТЬ о себе,а велопробег это проверка МК на ДЕЛЕ 100%! :wow: На пандусах попрыгать экстремально.Можно из испытаний устроить ШОУ,будет и реклама и испытание.

Fritz

Для начала, перед выставкой, планируем покататься на велотреке в Крылатском.
Audentes fortuna juvat

velomastera.ru

Цитата: Linkov1959 от 08 Нояб. 2015 в 09:43
Велопробег нужен обязательно, что бы выявить все за и против. Зарядные через 100км одинаковой и небольшой мощности.
Хочешь супер аккумы, пожалуйста, но  пока их зарядишь, другие уже уедут. Победит тот у кого лучше КПД и легкий педальный ход. Многое будет зависеть от жокея, как и на скачках. :run:
В следующем году состоится электровелопробег вокруг света! Могут принять все участники. в команде по 2 человека. Доп. инфу знает [user]andreym[/user]
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

PeaceHaver

Цитата: Fritz от 08 Нояб. 2015 в 11:02
Для начала, перед выставкой, планируем покататься на велотреке в Крылатском.
Приехать посмотреть-поснимать позовете или все в закрытом режиме?

Fritz

Всё будет в открытом режиме. Надеюсь, что будет возможность покататься всем желающим. Так же как и в прошлый раз, до отправки мотора в Германию.
Audentes fortuna juvat

Linkov1959

Не покататься, а побить часовой рекорд Брэдли Уиггинса 54526м. :dance:

men

Следующее МК так понимаю-на 1,5-3кВт ,с посеребрением проволоки,контроллером внутри МК,крыльчаткой с сапуном,и наклонной "беличьей клеткой" ? ;-)

Aleksandr-I

Цитата: men от 08 Нояб. 2015 в 14:29
Следующее МК так понимаю-на 1,5-3кВт ,с посеребрением проволоки,контроллером внутри МК,крыльчаткой с сапуном,и наклонной "беличьей клеткой" ? ;-)

С мощностью и контроллером внутри мотора могу согласиться, а зачем посеребренный провод для велосипедного моторколеса? (конечно, можно и микроскопом гвозди заколачивать).

Крыльчатка и сопун тоже не понятно зачем (мотор вроде не греется и так, для шума, что ли?).

Прямоугольные проводники в беличьей клетке уже наклонены по отношению к радиусу. Я слышал из видео, что планируют для удешевления мотора заливать алюминий в беличью клетку, но это пока еще технологически вроде как не решено.