Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

men

Сапун и крыльчатка,для создания избыточного давления в зазоре,и вентиляции обмотки и контроллера,а посеребрение проволоки стоит копейки а эффект увеличивается и нагрев исчезает. ;-) Проволоки в 1,5 кВт моторе наверняка пойдёт меньше чем для 20 кВт ;-)

Linkov1959

Если создан синусный контроллер 20кВт размером в 2 пачки сигарет, то о чем мы тут спорим? :bravo:

Aleksandr-I

Я посеребренный провод видал в радиоаппаратуре (в приемниках, в передатчиках у военных). Но там просто медный провод покрыт серебром и без корпусная катушка имеет всего несколько витков, а для асинхронного двигателя еще нужно будет эту посеребренную проволоку покрыть лаком, то есть нужен будет спецзаказ, а значит, уже дороже будет значительно.

Хотя кто его знает, может и есть такой провод (медный, покрытый серебряной пленкой и сверху покрытый эмалью), но только мне он не известен.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mevial

Цитата: max_x_20 от 07 Нояб. 2015 в 22:37
[user]VladimirA[/user],  4 подшипника наверное лучше будут держать ударные нагрузки, или я ошибаюсь?
Если хочется болше нагрузок, то стявят роликовые.

eTyson

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Нояб. 2015 в 17:50
Цитата: eTyson от 06 Нояб. 2015 в 21:35
И не в этой жизни...
Уже к праотцам собрались?
Пока нет, к Карлу Марксу еще не собираюсь...))..
Буду только рад, если вся эта около "со Словянкой" мастурба реально более/менее массово, дай Бог, поедет в следующем сезоне...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Fritz

Для "ашанбайков", как здесь принято выражаться, посеребрённый провод ставить не целесообразно. Равно как и для скоростей 25 км/ч ставить 4 подшипника. Серебрение провода целесообразно выполнять для "экстремалов". Кроме прочего, серебро хорошо предохраняет эмаль проводников от пагубного воздействия меди при высоких температурах обмотки. Это позволит повысить живучесть двигателя.
Audentes fortuna juvat

TSprinter

А нельзя сразу предусмотреть водяное охлаждение в данном МК?
Может там медные трубки сразу протянуть как то и вывести вовне? А дальше народ сам решит, что с ними делать :-)
Тогда уже и не важно будет какой прирост даст намотка славянка :-))) раз там и серебро и подшипники и провода (тефлоновые небось в 2 слоя?) и холлов по 2 комплекта :-) А то как то не особо верится в 20кВт с 10кг колесика.
А вот рекуперацию в 15-25% очень хотелось бы...

serg99

[user]TSprinter[/user], Холлов там не будет. Там контроллер стоит.

Nennko

Цитата: Fritz от 06 Нояб. 2015 в 20:24
Работы по мотору выходят на финишную прямую. Контроллер уже задышал - тестовое колёсико крутит удовлетворительно.
Дмитрий Александрович, скажите пожалуйста какими параметрами обладает этот (уже второй) мотор? Хочется понимать,  что за аппарат будет скоро демонстрироваться на кольцевой. 

Fritz

Эк всех раззадорило! Есть понятие - общая физика, а есть физические процессы в электрических машинах. В классике для электрических машин при питании низкочастотным током (до 100-150 Герц), априори считается, что скин-эффект для них из области фантастики (если и есть, то пренебрежительно мал). Практика показала обратное, особенно при работе мотора от частотника. Можно высказывать любые точки зрения и предположения. Но лучше проверить самим. Тогда и можно писать - Дуюнов несёт пургу, проверено лично. Сделал то-то и то-то, в результате получил "дырку от бублика".
Audentes fortuna juvat

PeaceHaver

Ну, сам скин-эффект физике не противоречит, так что тут ничего сверхЪ.

Fritz

Я ни где не говорил, что мы наблюдаем скин-эффект. Я говорил, что серебрение даёт эффект. Почему? Это несколько иной вопрос.
Audentes fortuna juvat

zap

Цитата: Fritz от 09 Нояб. 2015 в 17:12
Эк всех раззадорило! Есть понятие - общая физика, а есть физические процессы в электрических машинах. В классике для электрических машин при питании низкочастотным током (до 100-150 Герц), априори считается, что скин-эффект для них из области фантастики (если и есть, то пренебрежительно мал). Практика показала обратное, особенно при работе мотора от частотника.
Тут всё очень просто, частотник питает мотор вовсе не синусом 100 Герц, а высокочастотным ШИМом частотой в много килогерц, который после интегрирования на индуктивности обмотки превращается в боль-мень ровный синус (но всё равно с высокочастотными гармониками). Вот поэтому скин-эффект и сказывается, поэтому серебрение помогает.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Если бы всё было так просто... А почему при питании от сети 50 Герц тоже наблюдается эффект?
Audentes fortuna juvat

TRO

Про выигрыш в 10 процентов зявил дедушка в очках, при этом не уточнил чего выигрывается и относительно чего. А тут уже всякие неучи фантазеры начинают заявлять про 10 процентов эффективности:fool:

Правда дедушка сказочник еще тот, тут же заявил что двигатель перестает грется ВООБЩЕ. Вот это уже клиника. :facepalm:

Дальше уже чистая клоунада "глубокого физика учавствовавшего в обнаружении античастиц" с философией про максвела, неизученность скин слоя и отмазки что он не матеметик (при этом даже не может вспомнить, в плюс или в минус его практика с теорией максвела расходится).    :ку:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zap

Дорогая редакция, у меня в подвале что-то щёлкает по ночам. Объясните мне, что это?

Без чётко поставленного сравнительного эксперимента я бы не стал такого утверждать. Вы такой эксперимент ставили?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

За 20 лет много экспериментов было проведено. И много чего проверено.
Audentes fortuna juvat