Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

edw123

Цитата: Fritz от 15 Март 2015 в 20:43
Завтра погоним в Чип и Дип покупать и снова за обучение.
Из старой мышки можно взять... часто валяются "в загашнике". Если не супер-пупер, конечно, нужен диод.

FlashRPA

Серьюзная тема :wow: почему то уверен в положительном исходе мероприятия и мне моторчик уже хочется, победим характеристики кромоторов. Удачи участникам проекта, подпишусь!

Fritz

Они стояли в колёсных мышках, а у нас их нет. Ещё в пультах ДУ.
Audentes fortuna juvat

poraboloid

Цитата: Fritz от 15 Март 2015 в 22:30
Они стояли в колёсных мышках, а у нас их нет. Ещё в пультах ДУ.
Сейчас тоже никуда не убежали, стоят на считывание вращения колесика прокрутки.
Правда иногда попадаются щелевые оптопары, а не два отдельных фото и свето.
Но редко.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Fritz

Audentes fortuna juvat

DIVAS

ИК светодиод ещё можно из пульта от телевизора вынуть... :)
Насчёт финансовой помощи проекту - тоже в будущем готов поучаствовать по мере возможности.
Всё-таки, [user]Fritz[/user] и его команда сейчас за нас за всех делают шаг в будущее. Надеюсь, это будет большой и удачный шаг, который определит качественно новое направление в построении мелкого электротранспорта.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

bezpilotnik

Какой контроллер предполагается использовать в серийном варианте? Куртис на велике как-то  :eek:

NUBITO

Думаю контроллер не проблема в Китае заказать. Они там пачками штамповать их будут по стольнику(Р) за штуку)

Fritz

Энкодер переделали. Работает как часики. Появилось понимание почему не удаётся обучить контроллер. Завтра проверим свои догадки. Через нашего партнёра Виктора Арестова связались с представителями Куртиса. Надеемся на плодотворное сотрудничество с ними.
Audentes fortuna juvat

deathmatch

Заказ контролееров в Китае без фактического местного контроля качества - это уже не лотерея. Другу из Мексики(учится в Бауманке) прислали партию 5 баксовых плат с браком 70% -"всего-то" несоблюдение термопрофиля. Просекалось прозвонкой треснувших незаметно для глаза резисторов.
Так что Кёртисс его технологической культурой - более чем обоснованный выбор.

NUBITO

А подойдёт ли куртис по параметрам? Я имею в виду то, что за некоторые параметры мы будем переплачивать. Можно конечно и не в китае, можно прямо с куртисом наладить контакт))

Fritz

Audentes fortuna juvat

NUBITO

[user]Fritz[/user], я про то чтобы он(и) сделал(и) контроллер конкретно под ваше МК.

Fritz

Специально делать контроллер наверное не стоит, а вот программу и настройки делать нужно. Думаю, что нет смысла каждому потребителю потом ломать себе голову с настройками. Нужны уже сразу "настроенные" под конкретный двигатель контроллеры. А для гурманов, что бы была возможность поиграться с настройками, подобрать их что называется под себя.
Audentes fortuna juvat

LICC

Сам контроллер просто набор компонентов, а вот программа  - это главная его часть. Кроме самого векторного контроля у Куртиса есть так называемый VCL - язык программирования и конфигурирования. Вот с его помощью можно законфигурировать контроллер под любой проект.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

acyd

Самый главный недостаток - он американский. Нам есть что ему противопоставить в обозримом будущем?

Fritz

Очень надеюсь, что будет! Будет двигатель, куда деваться, будет и контроллер. Потому, что контроллер нужно делать под двигатель. Нет двигателя - нет смысла в контроллере. А контроллер взагали вряд ли нужен.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: acyd от 16 Март 2015 в 20:21
Нам есть что ему противопоставить в обозримом будущем?
Ну, а как же местный MAX-контролер? Я понимаю что это немного не то, но что мешает сделать то? :-)