Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

P.M.

Цитата: Fritz от 03 Март 2017 в 23:00
А при чём тут график с частотами? Подобные графические материалы принято называть семейством естественных механических характеристик АД  для разных частот питающей сети.
А то у Вас в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Насколько я понимаю, vicar21 говорил о другом графике.
А чей-то на том графике мощность
себя интересно ведет? Момент постоянно падает
мощность постоянно растет а промежутка
работы с постоянством мощности
как у тяговых двигателей - нет.
А после 2000 об/мин. она катастрофически падает...
Или это система управления так специально настроена?
[user]Fritz[/user] если вопросы неудобные
и вредят престижу славянки
можете удалить мой пост
как раньше делали
обиды не будет понимаем-с.

vicar21

График о котором [user]P.M.[/user], вы говорите отображает прямое включение в сеть 50 гц. При подключении такого дигателя к частотнику или контроллеру, и изменяя частоту, у вас появится площадка с постоянной мощностью.
Но посмотрите, где на этом графике есть критический момент или точка критического скольжения. То есть где точка опрокидования.
Проэксраполируйте этот график для различных частот питания и вы увидите, что получится.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

vicar21

эти графики больше ответят на ваш вопрос. Разница только, что  в нашем случае нет критического момента там где вы его заметили, на 2000 оборотах.
Просто падение скорости вращения ведёт к падению мощности. Поведение момента и скорости вращения при этом не пропорциональны.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

P.M.

Цитата: vicar21 от 03 Март 2017 в 23:40
График о котором [user]P.M.[/user], вы говорите отображает прямое включение в сеть 50 гц. При подключении такого дигателя к частотнику или контроллеру, и изменяя частоту, у вас появится площадка с постоянной мощностью.
Но посмотрите, где на этом графике есть критический момент или точка критического скольжения. То есть где точка опрокидования.
Проэксраполируйте этот график для различных частот питания и вы увидите, что получится.
Моментная характеристика на Вашем графике
схожа с АД с фазным ротором с включенными
активными сопротивлениями в цепь ротора.
Такую же характеристику имеет АД
у которого ротор - болванка
не имеет обмотки на роторе. Чуть лучше
характеристика у балванки с медными блинами
с торцов ротора которые предложил
К.И. Шенфер (надеюсь знаете о ком я).
Все это давно исследовано и благополучно
забыто. Догадываетесь по какой причине?

Добавлено 03 Мар 2017 в 23:57

Цитата: vicar21 от 03 Март 2017 в 23:48

эти графики больше ответят на ваш вопрос. Разница только, что  в нашем случае нет критического момента там где вы его заметили, на 2000 оборотах.
Просто падение скорости вращения ведёт к падению мощности. Поведение момента и скорости вращения при этом не пропорциональны.
Спасибо за напоминание.
Я в курсе классики. :-)
[user]vicar21[/user] если запамятовали кто такой
Клавдий Ипполитович напомню.
Это основатель кафедры электрических машин МЭИ.
У меня даже есть его раритетная книга
с его подписью. Досталась "по наследству".

on4ip

Цитата: vicar21 от 03 Март 2017 в 23:48

Незнаю конечно как у вас, но у меня в приводе с Ас скольжение вообще константа, конечно до гиперботы мощности.
Очень хочется вижет графики регулируемого привода,я понимаю что Куртис может и не давать такой возможности,но если получиться будет замечательно.
В жизни все не так, как на самом деле.

on4ip

[user]NORDKING[/user], вы читали про Урфин Джуса? Вам бы армию его возглавить. По делу мы тут вообще не про колобок, прежде чем врывы делать хоть вкурс войдите.

Fritz

Вырезали тормозной диск (ротор) для 318-го Колобка. Примеряли его к мотор-колесу. Вроде бы всё размещается достаточно прилично. Тормозную машинку можно закрепить на ступице, а не на маятнике. Это позволит существенно упростить установку мотор-колеса на различные шасси.

Audentes fortuna juvat

KroTozeR

Цитата: Fritz от 04 Март 2017 в 15:04Вырезали тормозной диск (ротор) для 318-го Колобка. Примеряли его к мотор-колесу. Вроде бы всё размещается достаточно прилично. Тормозную машинку можно закрепить на ступице, а не на маятнике. Это позволит существенно упростить установку мотор-колеса на различные шасси.
Дмитрий Александрович, я правильно понимаю, что такой диск будет дополнительным аксессуаром "Колобка", произведённым на том же предприятии?

Fritz

Audentes fortuna juvat

on4ip

[user]Fritz[/user], тут книжечку нашёл Современные асинхронные машины авторы Макаров,Ахунов Попов, там раздел есть про совмещённые обмотки, вам такая знакома? Можно как аналогию к обмотками колобка её почитать для понимания?

Fritz

Ничего не понял. При чём здесь колодки и понимание? Наверное Вы имели ввиду Колобка?
Audentes fortuna juvat

Fritz

Книжка называется "Современные асинхронные электрические машины".

Добавлено 05 Мар 2017 в 21:08

Цитата: rzaviy от 05 Март 2017 в 21:05
[user]Fritz[/user],  уже сколько намекают и показывают.не  ВАШЕ детище это!
  Поправ те если не так.
Если не моё, то почему Роспатент выдал на решения несколько десятков патентов, а базовый патент на принцип построения обмоток признал перспективным изобретением РФ?
Наверное они книмжек не читают.
Поэтому все претензии к Роспатенту, а отношения выяснять милости прошу - в палату по патентным спорам или в суд.
А форум не место для выяснения истины в подобных вопросах.
Audentes fortuna juvat

on4ip

[user]Fritz[/user], Точно Эта книжка. Так можно ее читать там сходны процессы с вашим типом обмотки?

Fritz

Как по мне, то она для изучения процесса не годится. А так я бы и сам с удовольствием её внимательно прочитал. Раньше её удалось только бегло просмотреть.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: on4ip от 05 Март 2017 в 21:46
[user]Fritz[/user], Точно Эта книжка. Так можно ее читать там сходны процессы с вашим типом обмотки?
[user]on4ip[/user], так в чём проблема-то? Вон, скооперируйтесь со Ржавым и докажите что тип обмотки содран с книги. Сравним графики на однотипных двигателях - и будет вам счастье. Заодно и поржёте, в очередной раз,  всей вашей толпой в своей конторе, чи где там?

rzaviy

[user]Genadi[/user], нафига мне кооперироваиться,если это ужо обсасывалось.
потом ник забанили и слили.
Или память короткая,правда в другой теме.
не вытягивайте на конфликт,а то люди потянутся.

Добавлено 05 Мар 2017 в 22:43

не Флудим,и не вытягиваем на Флуд.
ждём сравнительных покатушек. :kidding:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

vicar21

[user]on4ip[/user], [user]rzaviy[/user],
уже выкладывались материалы проф. Хоффмана с Дрезденского  Университета и его совместная работа с концерном VEM.
Выводы ихние читали? Для повышения эфективности необходимо увеличить размеры двигателя, и это не эфективно для производителя.
Почему то Славянка получается меньшего размера или же в том же габарите большая мощность и с повышением эффективности в придачу.
В моих тестах я выклдывал примеры повышения мощности и увеличения кпд. (с 5,5 кВт  получается 7,5 кВт, а с 200 Ватт 250 Ватт, и это только модификация, а не новый разработанный мотор)