Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

dimad63

можно конечно попробовать разобрать и попробовать всё это в треугольник включить

Fritz

Audentes fortuna juvat

vicar21

А вот вам товарищ Р.М. и оригинальный Сименс мотор. Может и тут вы справитесь больше меди втянуть. Может быть если только литьём.
Даже индусы более совестные заполняют пазы неплохо. Тест тоже на той же странице.

фото 8.03.2014.
Тест проводился (смотри туже ссылку) 10.03.2014 с оригиналом
И 24.03.2014 с модифицированным.

Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

P.M.

P.M.

Вся советская школа товарищей электромехаников
- это ничто.
Пришел один господин Дуюнов и научил всех
как правильно делать асинхронные двигатели. :facepalm:
Скоро и Николу Тесла за пояс заткнет!
[user]NORDKING[/user] а ты в курсе что первый
патент на асинхронник взял Никола Тесла?
Что там по этому поводу говорит интернет за 1 минуту?

P.M.

Цитата: NORDKING от 07 Март 2017 в 00:19
[user]P.M.[/user], Похоже это полуграмотный троль, как mail из себя понты строил, этот тоже по верхушкам и фамилиями сорит, которые можно в интернете за 1 минуту нарыть  :laugh:
[user]NORDKING[/user] я не полуграмотный троль.
"Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!"
Меня очень забавляет тема Дуюнова.  :eureka:

LICC

Цитата: P.M. от 06 Март 2017 в 22:17
Первый патент на асинхронный двигатель
у которого обмотка выполнена "звезда" в "треугольнике"
со сдвигом векторов токов на 30 эл. градусов
(Вы ее называете "Славянка" - отличный коммерческий ход)
был получен еще в 1917 году.
Так сделайте перемотку мотора по тем патентам и продемонстрируйте графики до и после. Вам [user]vicar21[/user], неоднократно, да и не только он, демонстрируют факты с замерами до и после перемотки, вот и вы сделайте, заодно и амеровский патент на похожие обмотки проверте и тоже выложите.
Или денег жалко на исследование??? тогда нечего, без подтверждений, троллить тех, кто своими руками, головой и деньгами вносит вклад в развитие технологии.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

on4ip

[user]LICC[/user], А вы вносите*? У товарища Дуюнова есть есть голова и пальцы, он сам мастер ответы давать.
Плохо, что клоуны которые пиаром занимаются слабо ориентируются в технике вопроса из за чего хорошая идея обросла фантазиями, догадками и прочим.
Не надо воспринимать посты людей как разоблачителей Славянки, это же технический ( ну вроде как) форум.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Цитата: P.M. от 07 Март 2017 в 00:27
[user]NORDKING[/user] а ты в курсе что первый
патент на асинхронник взял Никола Тесла?
Что там по этому поводу говорит интернет за 1 минуту?
Вы можете уточнить - на какой такой асинхронник Никола Тесла "взял первый патент"?
Случаем не на трёхфазный, который стал самым массовым?
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: P.M. от 07 Март 2017 в 00:39
Я — артист ...
- Простите, а Вы не псих?
- Не..., у меня и справка есть..
- .. артист! И откуда ты такой взялся? Такая мама хорошая, про паровоз поёт..

i

Цитата: on4ip от 06 Март 2017 в 18:33
Момент функция тока двигателя даёт контроллер ток есть момент, хватает момента жечь покрышки и вуаля в...
Всё так. Только напрямую это относится только к двигателям с магнитами или обмоткой возбуждения, то есть с постоянным В.
В асинхронниках В есть функция от скольжения, что сильно осложняет запуск мотора под нагрузкой, нужен алгоритм, чтобы не "опрокинуть" двигатель (это когда он только дрожит, жрет ток и греется).(Простите, что я объясняю так "на пальцах", просто я что-то засомневался в том, что Вы ориентируетесь в данной теме.)

SMILE1

Если кому интересно о патентах Н.Теслы можно почитать здесь:
https://poprobuysdelat.blogspot.ru/2011/06/blog-post_1790.html
Но скорее всего они имеют больше историческое значение, чем практическое, ведь даже если Тесла патентовал такие двигатели, в то время их нечем было крутить.
Спойлер
Правда не очень понятно если их чем крутить сегодня (завтра Куртис закроет доступ к своим данным и "прости-прощай прекрасное далёко"), но это уже другая песня.
Non credo quia absurdum

LICC

Цитата: on4ip от 07 Март 2017 в 07:54
[user]LICC[/user], А вы вносите*?
посмотрите хотяб мой Ютюб канал и личный раздел форума для понимания. B-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

djbob2000

NORDKING, почему тесла вот уже какой год подряд ставит классический асинхронник? Там очень умные ребята работают между прочим, некоторые с гугла ушли даже.

Fritz

А почему Горохов Арсений Анатольевич в 1968 году (за 8 лет до PC от «Apple») создавший персональный компьютер и получивший на него патент был послан, далекооо... послан. И кем послан то? Академиками, промышленниками, чиновниками.
Вы случайно не являетесь ближайшим родственником одного из тех посылателей?
Уж очень Ваши стили схожи.
Audentes fortuna juvat

djbob2000

Цитата: NORDKING от 08 Март 2017 в 11:45
шизофреникам нравится! :laugh:
У вас славянка головного мозга видимо. Во всем видите разоблачителей и врагов.
P.S. Отвечу за вас - они рассматривали всё, у них даже пдф с измерениями совмещенок есть, но в производстве технологичнее классика, которая мотается за 2 минуты на станке роботом.

Fritz

Цитата: djbob2000 от 08 Март 2017 в 11:52
... но в производстве технологичнее классика, которая мотается за 2 минуты на станке роботом.
Вы, что в курсе как славянка мотается? Вы сами, что технолог асинхронных машин? Может и документ (технологическую карту или её подобие) предъявите?
Audentes fortuna juvat

Fritz

Хоть славянка, хоть американка - хрен редьки не слаще, технология одна и та же. Единственно в чём отличие - у славянки меньше удельный расход электротехнических материалов на единицу мощности.
Audentes fortuna juvat